Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Перчики!!!Часть 2
Денис - неурожайный. Надо усиленно подкормить. Сам плод вкусный. Я имею ввиду, если на кусте дозаривает, хоть наполовину. Раз крупный, толстостенный плод у него - значит у него длинный период роста плода.
На ОГ только в теплом краю. Или зелеными собрать, не дав дальше растить. Для меня этот зеленый на вкус как трава. Конечно, со мной не соглашайтесь. На вкус и товарищей... Для ОГ лучше брать скороспелого, или поменьше с размером плода, чтоб больше получить урожая.

Последний раз редактировалось Кэти 11 янв 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Дача: Ставрополь
Девушки, подскажите пожалуйста. А как в парнике перец опыляется ? Мы перец сажали все время в открытый грунт и урожаем похвастаться никогда не могли. Теперь, начитавшись форума, решила, что нужно сажать перец в следующем сезоне под укрывной материал. Он ,может, спасет от ветра и перегрева. Но теперь сомнения возникли- а как же опыление? Насекомые в парничок же не полетят,даже, если его по бокам оставлять открытым.
И еще вопрос. Может кто сажал гибриды Монте Кристо и Денвер ? Купила, а высота куста не указана и в интернете нигде не смогла найти информацию об этом. Теперь переживаю, что, если сажать в парничок их, нужно же высоту кустиков знать.
И еще вопрос. Может кто сажал гибриды Монте Кристо и Денвер ? Купила, а высота куста не указана и в интернете нигде не смогла найти информацию об этом. Теперь переживаю, что, если сажать в парничок их, нужно же высоту кустиков знать.
-
- Дача: Саратов, р.п. Соколовый
Я прошедшим летом свои перцы накрыла нетканным материалом, полив у меня капельный, так что влажность там поднялась хорошая, и перцы стали кустистее, с плодами и даже не тонкостенные, как в ОГ. Сажала сорт "F1 Царица" от "Седека", но выросли разные и по сорту и простые. В принципе, учитывая свои предыдущие "урожаи", этот урожай меня порадовал! Единственное было проблемой, это уследить, чтобы не поднялась в парничке температура выше+30, иначе они сбрасывают цветы. В общем я бока открытыми оставляла совсем чуть-чуть, и живности там внутри хватало!Галина А писал(а):Девушки, подскажите пожалуйста. А как в парнике перец опыляется ? Мы перец сажали все время в открытый грунт и урожаем похвастаться никогда не могли. Теперь, начитавшись форума, решила, что нужно сажать перец в следующем сезоне под укрывной материал. Он ,может, спасет от ветра и перегрева. Но теперь сомнения возникли- а как же опыление? Насекомые в парничок же не полетят,даже, если его по бокам оставлять открытым.
На это лето у меня наполеоновские планы!

Высота куста, как я поняла, определяется не сортом, а условиями их произрастания, если сделаете парник и будет там высокая влажность, то куст пойдет хорошо расти

-
- Новичок
У нас выше 30 градусов часто бывает. А в июле и начале августа до 40 градусов зашкаливает, и это в тени. Поэтому и надеюсь, что укрывной материал хоть немного от солнца кустики защитит. В ОГ и перец , и помидоры у нас пекутся, особенно с южной стороны. Приходиться у помидоров не обрезать листья, они хоть немного защищают от солнепека.
А какой длины у Вас дуги ? Я прикинула, больше 3 метров смысла нет делать, наверное? Нетканый материал шириной 3,2 м . Если сделать дуги побольше, ширины укрывного не хватит.
А какой длины у Вас дуги ? Я прикинула, больше 3 метров смысла нет делать, наверное? Нетканый материал шириной 3,2 м . Если сделать дуги побольше, ширины укрывного не хватит.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Галина, укрывной легко сшивается, проверено! 
Что касается опыления перца - ИМХО - сам опыляется, вроде бы.

Что касается опыления перца - ИМХО - сам опыляется, вроде бы.
-
- Новичок
Девочки, спасибо всем, что ответили.
Подскажите еще,если высоту парника сделать 1 метр, этого достаточно будет для перца? Или все-таки повыше сделать? Купили трубы на дуги и теперь в раздумьях какого размера их резать. У нас грядки , шифером отороченные, шириной 1,1 м.
Кети, какой плотности укрывной материал у вас натянут над грядкой?

Подскажите еще,если высоту парника сделать 1 метр, этого достаточно будет для перца? Или все-таки повыше сделать? Купили трубы на дуги и теперь в раздумьях какого размера их резать. У нас грядки , шифером отороченные, шириной 1,1 м.
Кети, какой плотности укрывной материал у вас натянут над грядкой?
-
- Новичок
Кети, купила и я сегодня укрывной агроспан №17. До этого, правда , купила и №42, и №30. Все никак не могла определиться с его толщиной для парника под перец . Теперь душенька успокоилась- весь ассортимент в наличие есть.
Yulika, гибрид Царица от Седек я тоже купила. Посмотрим , что у меня получится. Потом напишу.
Семян перца набрала уже на 2-3 года вперед.Но это уже болезнь. Рассудком понимаю, что уже покупать не нужно, а ручки все равно тянуться.Так что к посевной подготовилась.Сижу теперь пасьянс из пакетиков раскладываю, перебираю их чуть ли ни каждый день.
Yulika, гибрид Царица от Седек я тоже купила. Посмотрим , что у меня получится. Потом напишу.
Семян перца набрала уже на 2-3 года вперед.Но это уже болезнь. Рассудком понимаю, что уже покупать не нужно, а ручки все равно тянуться.Так что к посевной подготовилась.Сижу теперь пасьянс из пакетиков раскладываю, перебираю их чуть ли ни каждый день.
- Кэти
- Модератор
№42 очень пригодится. на первое время на ОГ. № 30 - иногда ими на холодное время в конце сезона.Галина А писал(а):Кети, купила и я сегодня укрывной агроспан №17. До этого, правда , купила и №42, и №30. Все никак не могла определиться с его толщиной для парника под перец . Теперь душенька успокоилась- весь ассортимент в наличие есть....
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Приветик всем!!
Танюш, а на фото у тебя на каком расстоянии перчики высажены? Я так понимаю, это не крупноплодные сорта у тебя?

Танюш, а на фото у тебя на каком расстоянии перчики высажены? Я так понимаю, это не крупноплодные сорта у тебя?

- Кэти
- Модератор
Лоль-Мари, кто же будет мерить?
Я сама не мерила, на глаз посадила. Наверное, 30см. А между рядами - также 30см, т.к. в шахматном порядке. Получается, три ряда на одной грядке. Может быть, неправильно у меня. 

- дениза
- в Клубе
В прошлом году я тоже выращивала "Царицу" от Седек. На счёт вкуса к сожалению ничего не могу сказать, поскольку не досталось... Зато это единственный перец, который, несмотря на отвратительное лето, завязывал плоды и даже успел созреть. Осталась довольна, буду сажать и в этом году.