Модератор: Tatra
Тоха, он как фон для клема - никакой, потому и пересаживаю. Если его с чем-то и компановать, то уж лучше с не-клемом. По цвету он может идти разве что с контрастным, например, с белым (ибо сам по себе нетривиального для клематиса цвета, сложно подобрать пару), но рядом с крупноцветковыми он все равно смотрится как-то...карикатурно, что ли. Несолидно.Тоха писал(а):ИМХО Краковяк можно сделать фоном для любого крупноцветкового клема подходящего цвета.
Лана, сорт называется Entel. Он и есть на твоих фотах.lan.a писал(а):Нашла фотки того самого Intel, зато сорт с таким именем нигде не попадается![]()
«клематис "Intel"» на Яндекс.Фотках
«клематис "Intel"» на Яндекс.Фотках
Если быжанна фро писал(а):Если б это был не клематис,а роза- Лана давно бы с именем определиласьНаташ,я его тож заказала на весну,симпотный клемик
Девушки, у меня также неудачно посажена Арабелла - с внутренней стороны арки в ногах плетистой розыНаталек писал(а):Ага. Арабелла у меня тоже в кандидатах на пересадку по той же причине. Хороша, зараза, но непросто ее куда-то загармонировать.
Наташа, дело в том , что ей некуда расти, приходится побеги подвязывать , стоит как солдатик - руки по швам и не видна, не заметна, а была бы где нибудь с краю газона широким кустиком , лучше бы смотрелась . Но вряд ли уже возьмусь за нее, пусть теснится тут.Наталек писал(а):Альбина, по фотке не скажешь, что Арабелла неудачно сидит. Очень симпатичная картинка.
Нет, вы не ошибаетесь.Тоха писал(а):Наталек, а у вас Краковяк сколько лет рос на одном месте? Если я что-то понимаю - то сорт новый и если у кого растет - то пару лет не больше. Т.е. куста в полном расцвете сил никто вживую ещё не видел? Или я ошибаюсь?