Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Барбарисы (Bérberis)
Бы нам знать, что за бяка? Жаль, что нет фото. Хоть бы в инете поискать схожую картинку. 

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
я так один куст,который не поддавался лечению- выбросила от греха подальше. Попробуйте по весне не только опрыскать, но и землю пролить от болезней,если и это не поможет....тогда...Дракоша писал(а):У меня на барбарисе точно так же летом усыхают ещё весной зелёные ветви,обрабатывала 2 раза летом 2011г, но летом 2012г-та же картина
,уже подумываю их вообще убрать
,жалко,такие красивые были!Может срезать вообще весь куст под корень и обработать?
.Или не рисковать (на участке много барбарисиков разных сортов),чтобы другие не заболели?
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
все перелопачивать некогда, завтра снова на дачу уезжаю, поэтому вопрос - что за пятнышки? раньше такого не было (4-й годик барбариске, в этом году первый раз зацвел) и вот такая бяка.... чем обработать?
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- ржавчина? есть фалькон, превикур...
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- ржавчина? есть фалькон, превикур...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Спасибо, девочки... Ничего не смогла сделать - ветер был просто ураганный, побоялась травануться... До субботы подождет, надеюсь?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
http://kurowski.pl/ru/katalog-rastenij/ ... atasza-pbr
Новинка! "Наташа"? Классный такой...
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
для переклички с Хакуро-Нишики,ковром,ковром его!Хелен писал(а):http://kurowski.pl/ru/katalog-rastenij/ ... atasza-pbr
- Хелен
- в Клубе
Майя, тоже так подумала сразу. Сама как-то "сделала" цветничок из Хакуро шариком и на самодельном штамбе + клен Фламинго+тюльпаны Чайна Таун. Потом штамбик отсадила.
Иногда клинит на каком-то сочетании и трудно остановиться. Но конечно надо разделить похожие растения (цвет) чем-то нейтральным.
Давненько в барбарисах новых хотелок не было, Наташа точно туда попала. Для себя решила, что розовеньких точно хочу еще. Рози Рокет, как ни ругали его (а я хвалила
) опять не подвел, ровненький и яркий хоть и не гигант. Очень понравился оттавский Сильвер Майлс, Сапелин писал про него, что лучше на расстоянии смотрится, а мне и его разводы очень нравятся, подхожу и изучаю.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Вживую он больше в сиреневый уходит за счет серебра на листьях.
Надо еще розовый шарик завести, стричь чтоб. Какой только?
Иногда клинит на каком-то сочетании и трудно остановиться. Но конечно надо разделить похожие растения (цвет) чем-то нейтральным.
Давненько в барбарисах новых хотелок не было, Наташа точно туда попала. Для себя решила, что розовеньких точно хочу еще. Рози Рокет, как ни ругали его (а я хвалила

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Вживую он больше в сиреневый уходит за счет серебра на листьях.
Надо еще розовый шарик завести, стричь чтоб. Какой только?
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
- Хелен
- в Клубе
Обязательно пойдет, но для оранжевого шарика. А для розового Арлекин или Роуз Глоу. Или оба... 

-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Девочки,посоветуйте ,как барбарисики не угробить.Сегодня получила из Подворья в контейнерах.И такое ощущение,что их только что в контейнеры воткнули,потому что земли мало и корешки вверх торчат из земли.А они уже проснулись и листочки развернули.сильно залиты.У нас ночью морозы и днем не больше +5.Вынесла я их в коробке на веранду и укутала на ночь.Но душа болит.Может их лучше в горшок посадить и на окно?
_________________________________________________________________________________________________________________________
Татьяна
_________________________________________________________________________________________________________________________
Татьяна

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Татьяна, я бы пересадила в горшки побольше и в нормальную землю. +5 для них сейчас самое то,- сильно расти не будут. А на веранде ночью тоже минус? Если меньше 0, то лучше, наверное, в дом заносить на ночь. Но желательно в прохладное место.
Можно и на окошко выставить, но тогда они точно будут расти и в грунт их придётся высаживать много позже.
Можно и на окошко выставить, но тогда они точно будут расти и в грунт их придётся высаживать много позже.
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Светлана,спасибо!Наверное,так и сделаю,посажу в горшки.светка писал(а):Татьяна, я бы пересадила в горшки побольше и в нормальную землю. +5 для них сейчас самое то,- сильно расти не будут. А на веранде ночью тоже минус? Если меньше 0, то лучше, наверное, в дом заносить на ночь. Но желательно в прохладное место.

-
- в Клубе
- Дача: Югозапад Курской области
Коллеги, вечер добрый. Сегодня не удержался и купил барбарис вечнозеленый лологеанский Абрикосовая Королева. В садовом центре никакой инормации про зимостойкость не дали - стандартная отговорка- у нас все зимует. Влез в интернет - толком тоже ничего. У кого растет, как зимует в средней полосе. ЖДУ. Спасибо.