Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Злаки декоративные

мышка Серафимка » 20 янв 2013, 20:30

У меня Morning Light 2 или 3 года. Не укрываю и не знала, что надо. Вылезает поздно. Посажен неудачно, среди лилейников. Ему там тесно. А может, :020: , наоборот, удачно, потому что зимует среди них нормально, не знаю. Есть еще обычный сахароцветный. Посажен в ограничитель (оказался маловат), каждую весну из него вылазит немного, выдергиваю. На зиму не срезаю, не связываю, не окучиваю...
Linn
в Клубе
Дача: МО, г. Королёв

Linn » 20 янв 2013, 20:37

мышка Серафимка писал(а):У меня Morning Light 2 или 3 года. Не укрываю и не знала, что надо. Вылезает поздно. Посажен неудачно, среди лилейников. Ему там тесно. А может, :020: , наоборот, удачно, потому что зимует среди них нормально, не знаю. Есть еще обычный сахароцветный. Посажен в ограничитель (оказался маловат), каждую весну из него вылазит немного, выдергиваю. На зиму не срезаю, не связываю, не окучиваю...
Наташа,

а он правда таким красавцем как в каталоге вырастает? Эдакая объёмная кочка, росточком 150 см? :o
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 20 янв 2013, 22:01

Маш, не знаю... Ну, правда, очень неудачно посажен. Другого места не было. Там лилейники и уже взрослые. Хочу его отсадить, вроде место нашла. Лилейники трогать не хочу, там их место. Лишний явно мискантус. А вот почитала, что он капризный и задумалась. Уже и боюсь отсаживать.
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 21 янв 2013, 18:07

Charmant писал(а):Варвара так вы небось его укрываете вместе с розами? А я в своём саду этого не приемлю,у меня ни одной былинки не укрывается, я живу при саде и мне не хочется видеть накиданные доски, шифер,лутрасил и т.д....у меня спартанское воспитание :о)
Валерия, если Вы не приемлите укрытия, то и перистощетинник, и китайские мискантусы будут Вам не со всем к месту. Хотя китайские мискантусы можно и попробовать. Хоть им и дают , в основном, 5-6 зону. Но есть и 4 зоны. И некоторые 5 зоны у меня зимуют без укрытия. Но должна сознаться, что первые годы (2-3) я их укрывала. Укрытия не от влаги- мискантусы китайские ее не боятся- Защита от резкой смены температур. Где-то раньше мы уже это обсуждали. И еще надо учесть, что участки все разные, микроклимат разный. То, что на одном участке зимует плохо , на другом может жить нормально. Пока не попробуешь , точно не узнаешь.
Linn
в Клубе

Linn » 21 янв 2013, 21:14

мышка Серафимка писал(а):Маш, не знаю... Ну, правда, очень неудачно посажен. Другого места не было. Там лилейники и уже взрослые. Хочу его отсадить, вроде место нашла. Лилейники трогать не хочу, там их место. Лишний явно мискантус. А вот почитала, что он капризный и задумалась. Уже и боюсь отсаживать.
Наташа,

спасибо, всё равно. Пересаживайте, копнёте поглубже и всё будет ОК.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 21 янв 2013, 21:24

Да и вообще по мискантусам в их зимостойкости судить сложно.То не розы ,что в каждом саду.Не знаю как у вас в Московии,а в нашей Сибирии,если на 100 участков,попадётся один где его садили.И то уже подвиг.У них один ответ,у меня травы за забором хватат :( Вот и попробуйте просмотреть динамику и сделать вывод!
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 21 янв 2013, 22:54

lokos писал(а):Да и вообще по мискантусам в их зимостойкости судить сложно.То не розы ,что в каждом саду.Не знаю как у вас в Московии,а в нашей Сибирии,если на 100 участков,попадётся один где его садили.И то уже подвиг.У них один ответ,у меня травы за забором хватат :( !
ПрАльНА говориш, я решила не заморачиваться с ними, а по весне пройтись по полям и лесам окрестным, авось чего накопаю симпатичного и живучего. Еще траву покупать :-!
Рs: А сама уже поназаказывала :44:
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 21 янв 2013, 23:18

Искала фото своего Morning Ligh. Знаю, что специально не снимала, но вдруг в массе где. Нашла только такое, снимала сибирский ирис на вопрос съели его или не съели. В верхнем углу можно рассмотреть. Видно, что ему тут тесно, но может из-за такого окружения и зимует нормально. Я еще не всегда успеваю на зиму листву лилейников срезать. Вот в этом году опять не успела. Наверно, листва играет роль укрытия. Но в прошлом году срезала точно.
Linn
в Клубе

Linn » 22 янв 2013, 18:33

Наташ,

рассмотрела, но с трудом. :о) :о) :о) Точно, копните лопатой и на простор красавчика! Такой славный- полосатый, негоже красу скрывать. :)
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 23 янв 2013, 19:33

У меня Miscanthus sinensis 'Sebrinus' зимует, выдержал даже зиму 2010, когда не было снега и морозы стояли - 38 С, я его слегка засыпал тогда листьями. А вот другие выпадают периодически, но сейчас буду пробовать по новой у леса, все таки на открытых песках это уже совсем экстрим для них :о)
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 24 янв 2013, 06:52

У меня Литтл Зебра во вторую зимовку пошёл, прошлой весной и не надеялась увидеть, а он вылез, даже рассадила весной. На зиму подсыпаю дубовый лист и ящик пластмассовый на голову. Купила прочитав, что с повышенной зимостойкостью он. У нас тоже про злаки многие у виска крутят :о) чтож, художника всякий может обидеть :о)
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 25 фев 2013, 11:57

У меня мискантус Грацилимус пошел на первую зимовку. Связала и корневую прикрыла листвой-лутрасилом в 1 слой, надеюсь что перезимует, очень он мне понравился! Был из Подворья в прошлом году, хорошо нарос, но не цвел. Хотя мне кажется у нас до цветения довести сложно, тепла не хватит. Но и просто так был красавчик, листва узкая, всего 0.5см.
Изображение Изображение
Теперь хочу и другие мискантусы попробовать. Вот видела в описаниях сорта, которые осенью должны становиться красными, есть у кого-нибудь такие? Вообще в нашем климате они смогут покраснеть? Потому что просо Rotstrahlbush например, которое на картинках прямо красное-красное, у меня стало в итоге вот таким
Изображение Изображение
Ну то есть покраснело, но не сказать, чтоб прямо сильно.
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 27 фев 2013, 11:53

Ну, на картинки особо ориентироваться не стоит. Фотошоп никто не отменял. У проса даже сорта , на которых листья отрастают у с красными полосами, все равно не выглядят ярким красным пятном. Конечно, при нашем климате трудно ждать стабильных результатов по осенней окраске листьев. Бывает , что заморозок в конце августа съест всю красноту и листья сразу становятся коричневыми.. И от Грацилимуса ждать цветения не стоит. Он и на родине редко цветет, так как у него слишком длинный вегетационный период до цветения.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 27 фев 2013, 18:27

На все 100 согласен с просами :( , красноту нету такой, как на картинках рекламных :( Поэтому уже и не бегаю за другими сортами, есть 3 и хватит.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 27 фев 2013, 21:13

подождите немного, наростет куртинка и будет более красное просо! у меня тут конечно - намешано. но проса тут - 2 трехлетних кустика.и оно уже краснее чем в первые два года :о)
Изображение
и вот другой сорт
Изображение
но если вы хотите ярко красную куртину, то сажайте императу цилиндрическую. она у вас зимует с укрытием? ( здесь два двухлетни кустика)
Изображение
Закрыто