Марина Александрова » 22 дек 2012, 21:37
Я тоже люблю ромашки и в планах насажать их по всему участку и разных мастей. Но как известно сейчас у нас бесснежные морозные месяца не редкость, в связи с этим вопрос, может быть у кого то есть наблюдения по этому поводу. Какая у них максимальная зимостойкость? В характеристиках к сортам мы видим, что пишут достаточно низкий градус до - 27 и этот момент обнадёживает, а на практике как дела обстоят?
Из своего опыта напишу, что у меня в саду живёт несколько лет крупноцветковая (с ладошку) ромашка и в один год она у меня чуть не выпала, остались отростки, которые я пересадила. Но она не вымерзла, а именно сопрела весной, после пересадки на более сухое место проблем не возникало, пока.
Также прошлой осенью посадила махровую ромашку, перезимовала хорошо и густо наросла за лето, но был снег. В этом году ситуация иная - снега нет, мороз опускается до -24, укрытие "смешное". Короче говоря одолевают разные мысли и ручонки тянутья продублировать их весной. Покупала в Подворье, пока совпадало, частники предлагают только осенью.