Модератор: Tatra
Свет,svetlana-s писал(а):Линн, я как-то к отечественным препаратам прохладно отношусь, имхо. Все вспоминаю, как отличался американский аспирин от отечественного, во времена нашего детстваВо всяком случае, себе таблетку я точно выберу производства Германия или Швейцария, если средства позволят
Я не точно вопрос задала, наверное... Я имела в виду - вот уже разведенные фалькон, превикур и фитолавин - по сколько в опрыскиватель смешивать? 1:1:1 или как-то иначе? Так, еще по разведению коктейлей вопрос - вот скажем на 1 г вещества "А" на до 1 литр воды, и на 1 г вещества "Б" тоже 1 литр, если разводить по отдельности. А если делать из них баковую смесь, то тогда надо 1 г "А"+ 1 г "Б" + 1 литр воды или же 1 г "А"+ 1 г "Б" + 2 литра воды? Я чего-то раньше не озадачивалась этим, а сейчас осознала, что не знаю, как правильно...мышк@ норушк@ писал(а):Юля, я мешала чуть больше чем по инструкции.
Вика, вот спасибо- так спасибо! Ответ на мой вопрос об усиленном калийном питании!Виктося писал(а):Девочки, прежде чем вы из пушек по воробьям стрелять начнёте... Проверьте кислотность на участке! Такая эпидемия ржавчины едва ли не с мая месяца говорит о том, что что-то не так. Ржавчина не такой уж и страшный и непобедимый гриб. Розы привитые на лаксу склонны так реагировать на кислую почву. Попробуйте почву на анализ сдать и гляньте - может фосфатов перебор, может калийки нехватка и может закисление... Лучше доломиточки добавить, чем тебуконазолом травить...
У меня глина, она всегда кисловатая, хотя и не критично. доломитку я добавляла, но можно и еще, и буду. На самом деле, у меня эпидемия случилась в основном из-за не типичных погодных условий, и грибы гуляли всякие и не только на розах. Вот малина, например, почти вся погнила прямо на кустах, поганки всякие откуда только ни лезли... Очень сыро и тепло у нас было, обычно либо сыро либо теплоВиктося писал(а):Девочки, прежде чем вы из пушек по воробьям стрелять начнёте... Проверьте кислотность на участке! Такая эпидемия ржавчины едва ли не с мая месяца говорит о том, что что-то не так. Ржавчина не такой уж и страшный и непобедимый гриб. Розы привитые на лаксу склонны так реагировать на кислую почву. Попробуйте почву на анализ сдать и гляньте - может фосфатов перебор, может калийки нехватка и может закисление... Лучше доломиточки добавить, чем тебуконазолом травить...