мышк@ норушк@ писал(а):Вилена,может я зря с советом влезаю,но если бы у меня была такая "полоса" 12 метровая то я бы ее засадила исключительно остинками,по три куста одного сорта,сортов 5
Вот это сила воли у тебя, Настя! 5 сортов на 12 метрах... пусть даже по 3 куста. Я бы наверно штук 30 впихнула, причем чтоб все разные!
Вилена - не хочется разноцветья - да и не надо, полно роз в розово сиреневой гамме же. Ну остинок самых любимых посадила бы, это да, добавила бы к ним флорибунд невысоких на первый план, вот типа Garden of roses ничем остинкам не противоречит, да и других аналогичных. Причем, я бы еще подумала, и разбавила бы какими-нибудь пастельными, спокойными, но выделяющимися тонами - туда немножко карамели или персика, сюда - лимона, еще куда-нибудь - голубенькую типа Новалис... не много, а так, для оживления, чтоб розовое в один массив не сливалось. А 12 метров одного сорта - ну, наверно очень "дизайнерски" и академично, но себе бы я такое не хотела, мне было бы скучно. Так много красивенных роз сейчас можно завести, куда-то же их надо пристраивать!

Все ИМХО.