Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

Re: Древовидные пионы

ЕленаВ » 19 сен 2012, 20:08

Галина, спасибо! Все поняла. Хорошо, что у вас древики уже кустом, а мои - совсем малыши - выглядят как одинокие палочки с хохолками. Может их где прищипнуть надо, чтобы начали куститься?
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 21 сен 2012, 21:35

Лена, да ты что?... :27: Ни в коем случае.Зачем лишний раз беспокоить растение, тем более в зиму? Поскольку верхушечные - это цветочные почки, пусть растут, как им нужно, не тормози. Я вообще очень трепетно отношусь к древовидным и лишний раз их не трогаю. Пусть он у тебя подрастет и окрепнет, видимо пиончик малышка? А вот на следующий год у тебя из земли и листовых пазух начнут нарастать новые веточки. Наберись терпения.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 23 сен 2012, 18:23

Галина, спасибо за предупреждение. Трогать "хохолки" не буду. Догадывалась, конечно, что веточки должны пойти из боковых почек, но кроме "хохолков" не нашла ничего. Видела взрослые древовидные пионы у Наташи Листвянки в саду, но моим-то до ее кустиков пока как до Луны. Перезимовали бы, заюшки! :lol:
LanaS
СадоВед

LanaS » 11 окт 2012, 23:13

У меня древовидные пионы весенней покупки, но осенней посадки (передержка в контейнерах прикопаных в грунт) про необходимость укрытия прочитала, а обрабатывать их нужно?
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 12 окт 2012, 12:46

LanaS писал(а):У меня древовидные пионы весенней покупки, но осенней посадки (передержка в контейнерах прикопаных в грунт) про необходимость укрытия прочитала, а обрабатывать их нужно?
Я бы не стала ничего с ними сейчас делать, зачем чем то обрабатывать? Если вы их посадили на правильное место , в хорошо заправленную яму ( т.е. все условия жанра соблюдая ), ждите начала ноября, или когда у вас в регионе отрицательные температуры установятся, и укрывайте постепенно. Я укрывала в два этапа, как розы, подсыпая на корневую сухой перегной. Перегной по весне отгребала в сторону. Это мои действия, садовода-любителя. Дождитесь специалистов, может какие еще рекомендации будут. А так попробуйте лично к Лоре обратиться в разделе "Странички наших коллекционеров". Мы все к ней за советами ходим. :72:
LanaS
СадоВед

LanaS » 12 окт 2012, 14:14

Спасибо. Просто уточнить хотела про обработку. А то вдруг нужно.)
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 30 окт 2012, 05:35

Потрясена стойкостью древовидных пионов: укрыла их пару недель назад на скорую руку, приехали на дачу, а укрытие сорвало ветром, грунт промерз на 3-4 см, а пионам хоть бы что только "хохолок" на одном покраснел. Теперь укрыла основательно.
Порадовал пион, который летом маялся из-за муравьев - выжил, из-за более частого полива настоем травищи и выглядит крепче остальных. А вот про укрытие "ножек" - не подумала, одному из пионов придется менять ящик на более высокий.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 30 окт 2012, 07:01

Я с ДП особенно не церемонюсь - одеваю на зиму два мешка, которые сшила из спанбода. Одеваю их в два этапа: начинаются стойкие заморозки - первый мешок, потом второй (смотрю как падает температура). К ногам подсыпаю сухие листья, а если уже выпал снег, то им окучиваю. Сейачс ДП у меня стоят пока без укрытия. т.к. я живу теперь около них :lol: мне в этом плане проще ориентироваться по погоде с укрытием. Ни ящики, ни бочки я над ними не ставлю - не очень понимаю в чем их смысл? Если только на них с крыши будет сползать снег - тогда такой каркас понятен. Большие кусты ДП предварительно связываю и втыкаю три палки под спанбонд.
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 30 окт 2012, 13:47

Полностью поддерживаю Лору )) Тоже связываю и укрываю--обматываю спанбондом после того, как начинаются устойчивые минусовые температуры...Главное, успеть связать и воткнуть палки, пока плюс...Изображение
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 30 окт 2012, 14:44

Лора, древоидные пионы у меня первый год, поняла, что их можно укрывать как розы - каркас, а сверху укрывной. Поскольку пионы у меня еще малыши - палочка с "хохолком", кустик еще не сформировался, да и высота небольшая, как раз под ящик, вот и напридумывала вариант укрытия, с целью укрыть вершки, потому как в травянистых пионах корни не укрываю...а вот что надо и корешки сохранить - не подумала, спасибо за подсказку. Еще не поздно мешочки заготовить.
ЕленаВ
в Клубе

ЕленаВ » 30 окт 2012, 14:46

Татьяна - Ирли, спасибо за фото - очень наглядно!
фамусов
в Клубе
Дача: Можайск
Благодарил (а): 28 раз

фамусов » 22 ноя 2012, 20:54

Подскажите, пожалуйста, какой древовидный пион выбрать. В каталогах есть просто древовидный и пион Рока. Цена пиона Рока в 2 раза больше цены древовидного пиона. Соответствует ли повышенная цена лучшему качеству товара? А может это просто пиар? Спасибо.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 29 янв 2013, 18:27

И здесь тишина...
Но когда-то люди появятся, может мне и ответят. :)
Прошлой весной посадила первый в жизни древовидный пион - кустик сантиметров 30 высотой. Листочки распустил, но крупные верхущечные почки (я думала, что цветочные) не раскрыл. Наверное, все же не цветочные - маленький он очень, но каковы шансы, что из этих почек весной что-то появится (если перезимует, конечно, укрыла 2 слоями спанборда или что-то в этом духе)? Или они погибли-засохли? Отковыривать-проверять жалко было.
И еще - прочитала недавно, что нельзя пионы близко к сирени садить - задушит, а у меня в метре от сирени (а с другой стороны в метре плетистая роза, тоже первогодка). Сирень, правда, тоже недавно посажена - позапрошлой весной - однолетка. А древовидные пионы, читала, пересадку очень не любят. Мне его когда убирать - этой весной, осенью или подождать пару лет, пока сирень молодая - может расцвести успеет? Или убирать сирень - ее тоже жалко, она в прошлом году уже цвела, хоть и не Красавица Москвы как покупала, но тоже красивая. :?
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 29 янв 2013, 19:05

Мне кажется что про пионы надо спросить у Лоры в коллекционерах...... У нее есть и травянистые и древовидные. Она в них разбирается.
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 29 янв 2013, 19:08

Спасибо, спрошу.
Посмотрела сейчас в теме фотки - девочки (и мальчики) - красота какая! И у живых людей , а не в рекламе!
А нигде таблетки от жадности не раздают?
Закрыто