Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы.Часть 3

hemmul » 23 дек 2012, 11:33

А я в Звенигороде брала Сару Бернар. Ну не я одна, там был коллективный заказ. Сара оказалась Кориной Версан, так определили специалисты. Мне тоже с Сарой не везет. Взяла еще в двух местах, один пион в коллективном заказе, другой у коллекционера, летом должны будут процвести. Забавно, если опять не по сорту...
Solomona
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 2 раза

Solomona » 23 дек 2012, 11:36

Дусена писал(а):
Solomona, а Вы там покупали именно пионы и у Вас выросло именно то, что покупали?

Дусена, я покупала только пионы..Еще не цвели... но, заказ я сделала после изучения отзывов в интернете. Вот такой пока опыт :37:
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 23 дек 2012, 13:24

assa писал(а):Я покупала пионы во многих местах, и Подворье, и в МУ, и у Розоводика, и в Звенигороде, и у коллекционеров - и только пионы из Мира Увлечений оказались все одинаковыми - обычными розовыми "бабушкиными" вместо всех сортов. Было это несколько лет назад, может, сейчас что к лучшему изменилось, но больше не рискую.
У меня пока самый печальный опыт с ОБИ, на втором месте МУ, но самое обидное, пока пересорт проявится, успеваешь накупить в том же месте еще пионов. Вот из МУ пересорт только в этом году расцвел, а я там весной успела еще кучу пионов накупить (в ОБИ уже не покупаю).
У меня идея фикс была - белый махровый пион, желательно душистый - покупаю каждый год по нескольку штук таких белых, пока только розовые распускаются - да, "бабушкины" со светлой серединкой (может, они и породистые - в каталогах несколько похожих сортов встречала, но именно такие мне не нравятся) + 2 немахровых розовых.
А еще обиднее, что я раньше про форумы садоводов не знала (да и не искала - наивно полагалась на магазины и не заморачивалась) и даже не предполагала, что купить пионы у коллекционеров не так уж трудно (без этого форума никогда бы не рискнула к небожителям приставать :oops: ).
Дусена
в Клубе

Дусена » 23 дек 2012, 13:29

Solomona писал(а):
Solomona, а Вы там покупали именно пионы и у Вас выросло именно то, что покупали?

Дусена, я покупала только пионы..Еще не цвели... но, заказ я сделала после изучения отзывов в интернете. Вот такой пока опыт :37:
Розоводик нашла. Думала это тоже ИМ какой-то, а это коллекционеры, оказывается, так что жду, когда каталог появится. Корзины пока не почистила - манят красивые картинки, хочется всего и побыстрее. Тренирую силу воли в ожидании каталогов - заказы не оформляю.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 23 дек 2012, 13:35

А я вот наоборот силу воли тренирую, у меня корзинки в инет магазинах пустые стоят.....и в каталоги не заглядываю....буду ждать когда уже приобретенное зацветет :good: :о)
Дусена
в Клубе

Дусена » 23 дек 2012, 13:42

Мара писал(а):А я вот наоборот силу воли тренирую, у меня корзинки в инет магазинах пустые стоят.....и в каталоги не заглядываю....буду ждать когда уже приобретенное зацветет :good: :о)
Завидую. :oops:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 23 дек 2012, 13:52

Покупала у розоводиков Принцессу Маргарет и видовой (уклоняющийся). Все совпало, деленки хорошие были.
Дусена
в Клубе

Дусена » 28 янв 2013, 18:43

Люди! Есть кто живой? Хочу посоветоваться по поводу выбора сортов.

Собираюсь заказать Америку, стоит ли еще Блэйз брать - насколько они похожи-непохожи?
Так ли хорош Даун Пинк - у меня пара-тройка розовых немахровых (некрупных) уже есть, стоит ли его брать? Насколько насыщенный у него цвет? На некоторых фотках он очень бледный.
Настолько Дэнди Дэн красив-аккуратен?
Уже заказала Карен Грей, кого из нижеперечисленных стоит добавить (чтобы отличались) - Ниппон Бьюти, Неон, Сворд Данс, Уолтер Мэйнз.
Помогите себя ограничить! Я уже с десяток заказала и ручки загребущие еще к десятку тянутся (а сколькоотвергла в муках!).
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 28 янв 2013, 20:40

Дусена писал(а):Люди! Есть кто живой? Хочу посоветоваться по поводу выбора сортов.

Собираюсь заказать Америку, стоит ли еще Блэйз брать - насколько они похожи-непохожи?
Так ли хорош Даун Пинк - у меня пара-тройка розовых немахровых (некрупных) уже есть, стоит ли его брать? Насколько насыщенный у него цвет? На некоторых фотках он очень бледный.
Настолько Дэнди Дэн красив-аккуратен?
Уже заказала Карен Грей, кого из нижеперечисленных стоит добавить (чтобы отличались) - Ниппон Бьюти, Неон, Сворд Данс, Уолтер Мэйнз.
Помогите себя ограничить! Я уже с десяток заказала и ручки загребущие еще к десятку тянутся (а сколькоотвергла в муках!).
Меня ограничило только место! :о)
К сожалению много фото на другом компе и не могу посмотреть, но кажется именно на Даун Пинк запала на выставке прошлое лето на Новинском. Как найду фото, так выложу.

:oops: Прошу прощения...перепутала пионы после суток...

Вот на какой я запала.
И почему Даун Пинк вылез :020:
Последний раз редактировалось мышка Серафимка 28 янв 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1185 раз

assa » 28 янв 2013, 22:29

Денди Дэн очень красив и аккуратен, не надо себя в нем ограничивать :о)
Цветы не клонятся к земле, лепестки - темно-вишневый атласный бархат (бывает такой? :о) ) :29:
Дусена
в Клубе

Дусена » 29 янв 2013, 18:10

Пока я думала, Америка и Дэнди Дэн закончились.
Ну что ж, будет к чему стремиться в будущем.

Пиллоу Дримс похож на Даун Пинк, но живьем я ни того ни другого не видела. Меня волнует цвет и диаметр - на некоторых фото он как у Пиллоу Дримс на фото мышки Серафимки, на других - очень бледный. И диаметр - где пишут - 20, а где - 16. :020:
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 30 янв 2013, 01:38

Дусена писал(а):Пока я думала, Америка и Дэнди Дэн закончились.
Ну что ж, будет к чему стремиться в будущем.

Пиллоу Дримс похож на Даун Пинк, но живьем я ни того ни другого не видела. Меня волнует цвет и диаметр - на некоторых фото он как у Пиллоу Дримс на фото мышки Серафимки, на других - очень бледный. И диаметр - где пишут - 20, а где - 16. :020:
Даун Пинк живьем не видела, потому не скажу насколько они похожи. Вот еще пара фото

Второе фото немного не в фокусе, но оно очень показательно в смысле окраски. Видно, что лепестки не однотонные. Чисто визуально меня этот пион поразил тем, что в середине он абсолютно белый. Потом начинаются как мелкие брызги (практически точки) розового, постепенно они становятся все больше, сливаются и переходят в основной цвет. Вот на эти переливы я и запала. На фото их не видно.
Дусена
в Клубе

Дусена » 30 янв 2013, 17:33

Спасибо, мышка. Я тоже Наташа. :37:
minex
Новичок
Дача: Купавна
Благодарил (а): 1 раз

minex » 03 фев 2013, 13:56

Добрый день всем! Я здесь новичок, надеюсь не прогоните)
Никогда пионы не покупала, достаточно было старых кустов , а тут вот приспичило.
В результате вчера забрала заказ, почки начали прорастать и корешки белые пошли уже. Что мне делать с ними теперь?
Я в Москве, т.е. до посадки в грунт еще долго, балкон застекленный/утепленный есть, подвала нет(.
Помогите, пожалуйста! Сорта может не особо ценные , но все равно жалко,если загублю(.
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 03 фев 2013, 14:16

Я бы высадила сейчас в горшки и поставила на балкон. В прошлом году много пионов так сажала, потом просто перевалила в грунт с земляным комом. Без потерь.
Закрыто