Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Розы Гийо

LENA » 15 янв 2013, 13:38

ИМХО можно прямо по бутонам фунгицидами регулярно проходиться. Но потом уже не пытаться их трогать и нюхать. :lol:
Lallabest
в Клубе
Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.

Lallabest » 15 янв 2013, 17:59

Спасибо всем!!!Ооооооооооо!!!!!!!Я потрясена до глубины души- красотища какая!!!За такую красоту я согласна мучиться в своём болоте!Буду стараться!Мне главное- чтоб товарисч зимовал и обильно цвёл!Остального я от него добьюсь( :oops: самонадеянная я,да? ).
Людусенька,дорогая,спасибо тебе за предложение!Разведением черенками просто болею...но тут какой-то особенный для меня вариант :? :020: - вот хочу этой красоты сразу и многааааааааааа!!!!!!!! :21:
Девочки,а фотки у вас- просто глаз не оторвать!Супер!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 01 фев 2013, 19:35

Откликнетесь,пожалуйста, у кого есть роза Dany Hahn? Очень хочется взглянуть на фотографии и услышать ваши впечатления. Спасибо :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 фев 2013, 20:03

Honda писал(а):Откликнетесь,пожалуйста, у кого есть роза Dany Hahn? Очень хочется взглянуть на фотографии и услышать ваши впечатления. Спасибо :72:
Впечатления такие. Здорова была, наросла неплохо, но три побега пока от прививки, но разветвляется хорошо и цветёт кистями, цветы довольно крупные, очень махровые - в этом сезоне была второй год у меня. Дождь держит хорошо, цветки могут быть темнее или светлее в зависимости от погоды. Нравится :о)
:32: :32: Фото с меткой «dany hahn» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 фев 2013, 21:47

Галина Петровна :32: , спасибо большое! И мне очень понравилась, что называется от самого бутона до полного роспуска цветка. Хорошо, что я ее взяла, как чувствовала :40: :)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 01 фев 2013, 21:54

Honda писал(а):Откликнетесь,пожалуйста, у кого есть роза Dany Hahn? Очень хочется взглянуть на фотографии и услышать ваши впечатления. Спасибо :72:
Ира, розка замечательная! У меня не болела, гнала цветки, к осени выдала несколько метровых и полутораметровых побегов. Цветки - чудо, крупные, много, не заметила за ними неряшливости совершенно. Мне очень понравился запах - он такой...не откровенно розовый, а запах хранцузского парфюма.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 02 фев 2013, 08:52

Наташа,спасибо большое за отзыв :72: . Я как-то взяла ее в своем теоретически не подготовленном состоянии :) и всю дорогу сомневалась, не ошиблась ли, глядя только на картинку, которая сидит на саженце. Меня особенно захватило, как у нее красиво лежит сочный абрикосовый цвет внутри более светлых лепестков по краям цветка. Глядя на ваши снимки,понимаю, что в реальности так и есть. Спасибо, теперь уже точно я очень довольна, что рискнула и взяла этот саженец. Надеюсь, что хорошо пойдет, у него от прививки 6 побегов в карандаш толщиной.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 02 фев 2013, 15:18

Вау, это ж целый лось! :?
Везет, у меня слабоватый был саженец, взяла его в весеннем бреду, даже не имея ни картинки, ни понятия, кого это я хапанула. ПОтом звонила с дачи девочкам и выясняла, "ще за звирь". :о)
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 02 фев 2013, 22:09

Я заказала розы с сайта Guillot, так они эту розу кладут в качестве бонуса тем, кто заказал на какую то ими определенную сумму, неужели народ ее не раскупает, она такая конфета. Мне кинули аж три штуки( сверх заказанных мною трех). :22:Действительно, не знаю, что с ними делать
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 фев 2013, 09:45

Mayushka писал(а):Я заказала розы с сайта Guillot, так они эту розу кладут в качестве бонуса тем, кто заказал на какую то ими определенную сумму, неужели народ ее не раскупает, она такая конфета. Мне кинули аж три штуки( сверх заказанных мною трех). :22: . Действительно, не знаю, что с ними делать
Посадите все три в одну большую посадочную яму-треугольником!Будет очень волшебно! :72:
Mayushka
в Клубе

Mayushka » 03 фев 2013, 14:54

Я вот тоже думала сделать две ямы по три розы, но нигде не нашла насколько эта роза широкая, не будут ли давить друг друга они. Потому что если попрет как Эмильен Гийо или Ventilo, то будет не очень. Эти у меня растут по одному кусту, но вширь прилично места занимают. Или может клумбу какую придумать с Dany Hahn по периметру, а в середине чего то там еще...
шершень
в Клубе

шершень » 03 фев 2013, 18:08

Mayushka писал(а): Потому что если попрет как Эмильен Гийо или Ventilo, то будет не очень. Эти у меня растут по одному кусту, но вширь прилично места занимают.
Эх, до чего же благодатна земля Украинская :22:
У меня мама украинка, уехала оттуда в молодости, и до сих пор вспоминает красивейшую природу, груши, шелковицу :29:
А я думала, что Ventilo практически бордюрная роза :о) Ну не растет она у меня. Эмильен - тоже немаленький, а про Ventilo не думала что может вырасти больше 50см. Надо будет пересадить её, что-ли.
Mayushka
в Клубе

Mayushka » 03 фев 2013, 19:20

Изображение
«Ventilo» на Яндекс.Фотках
Фотка, конечно, не супер, но размер виден. Это первогодка. Куст не формированный еще. С нашего форума девчонки писАли, что сильно разваливается куст, поэтому задача следующего года правильное его формирование .
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 фев 2013, 20:05

Mayushka, я вижу на некоторых нижних листьях пятна ЛМР. Не помните, как она к концу сезона, сильно страдала или обошлось?
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 03 фев 2013, 20:41

Да, Mayushka, красавец! Вот, что значит климат. А мой, первогодка, дай бог, если 40см в высоту. :(
Ответить