Старинные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

Re: Старинные розы

nadya7778 » 26 авг 2012, 13:30

Спасибо Лана! Цвет действительно очень интересный. А аромат есть? По форме цветка она мне напомнила мою Rose de Rescht. :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 авг 2012, 17:48

Очень напоминает Rose de Rescht, которую я обожаю. Аромат густой и насыщенный, обе эти розы относятся к Damask Perpetual, Portland, так что конечно имеют сходство :72:
loveli
Дача: Днепропетровск

loveli » 26 авг 2012, 18:53

nadya7778 , Агата - спасибо, мне очень приятно,что вам тоже нравятся мои розочки :30: , а привет Днепропетровску обязательно передам. :good:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 10 сен 2012, 19:37

О, какую ссылочку нашла!!!
Если в левой колонке кликнуть на сорт розы открывается фото. Причем в сравнении с другими сортами, шипы, листочки, бутосики...
Любителям тёмненьких и очень тёмненьких посвящается :lol:
http://www.stauden-und-rosen.de/index.p ... eich&id=25
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 02 фев 2013, 20:20

Девочки, просвятите по китайским розам. На весну заказаны Old Blush, Sophie's Perpetual и еще одна роза, некоторые фирмы продают ее в разделе китайских, Perle d'Or. Очень интересует форма куста и размер в нашей зоне, зимостойкость. :sos^
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 фев 2013, 09:52

Надюш,у меня с Китайками пока все методом ТЫКА :о) Про зимостойкость я тебе смогу только в апреле сказать-укрыла всех одинаково,так что самой интересно,как перезимуют.Кажется,у Иры Хонда опыта побольше,может она откликнется? :37:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 03 фев 2013, 10:59

nadya7778 писал(а):Девочки, просвятите по китайским розам. На весну заказаны Old Blush, Sophie's Perpetual и еще одна роза, некоторые фирмы продают ее в разделе китайских, Perle d'Or. Очень интересует форма куста и размер в нашей зоне, зимостойкость. :sos^
Жанна, :72:

Надя, из тех,что ты назвала у меня есть только Perle d'Or. Правда, я посадила ее только весной прошлого года и зимовать она будет первый раз под лутрасилом в тоннеле под дугами, посмотрим на результат. Единственное, это полиантовая роза, не китайская.
Изображение Изображение

Я с бОльшим волнением жду как перезимуют старинные чайные (Tea) розы. Например, Madame Berkeley и другие новички.
Изображение

Из китайских у меня растет "долгожительница" - Mutabilis. Растет у меня уже года 3 или 4. Зимует прекрасно, у нее пластичные тонкие побеги, которые легко укладывают под любое укрытие. Куст пока среднего размера, примерно 60-70 см в высоту, множество тонких побегов, цветет постоянно в течение всего сезона.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2130
Изображение
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 03 фев 2013, 11:15

А мои розки от Дюше и другие старушки из осеннего заказа в прикопе, тоже буду смотреть как зиму пережили, т.к. над прикопоп стоит туннель и как раз где розы там ничем не прикрыто, ну не смогла приехать и дозакрыть, снега в декабре было где то 10-20см, а вот морозы ночью доходили до -35 , врядли в туннеле был снег. Весной отпишусь, как розки пережили этот экстрим.
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 03 фев 2013, 17:38

Honda писал(а):
nadya7778 писал(а):Девочки, просвятите по китайским розам. На весну заказаны Old Blush, Sophie's Perpetual и еще одна роза, некоторые фирмы продают ее в разделе китайских, Perle d'Or. Очень интересует форма куста и размер в нашей зоне, зимостойкость. :sos^
Жанна, :72:

Надя, из тех,что ты назвала у меня есть только Perle d'Or. Правда, я посадила ее только весной прошлого года и зимовать она будет первый раз под лутрасилом в тоннеле под дугами, посмотрим на результат. Единственное, это полиантовая роза, не китайская.
[imgMut]http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/811/4641544xgh.jpg[/img] Изображение

Я с бОльшим волнением жду как перезимуют старинные чайные (Tea) розы. Например, Madame Berkeley и другие новички.
Изображение

Из китайских у меня растет "долгожительница" - abilis. Растет у меня уже года 3 или 4. Зимует прекрасно, у нее пластичные тонкие побеги, которые легко укладывают под любое укрытие. Куст пока среднего размера, примерно 60-70 см в высоту, множество тонких побегов, цветет постоянно в течение всего сезона.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2130
Изображение
Девочки! :72: Жанна и Ирина, спасибо, что отзвались! Я часто путешествую по вашим альбомам и ,наверно, если б не вы, у меня в это лето не появились бы первые старинные розы. Очень милый цветочек у Perle d'Or, сама нежность! А если таких будет много.. Ирин, а как она к дождю и по здоровью?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 фев 2013, 17:45

Надя,в этом году все с ней было хорошо - дождики переносила нормально, но под затяжные не попадала. На счет болезней я обратила внимание, что ЧП на ней не было и в зиму ушла чистенькой. Но вот только первый год и боюсь что-то говорить определенно, думаю,что она, как все, может и приболеть.
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 03 фев 2013, 17:52

Ирин, какие интересные переливы цвета у Madame Berkeley, все-таки даже на фотографиях чайные розы отличаются от привычных ч/г. Есть в них какой-то аристократизм, какя-то утонченность.
Заглядываюсь на твою Lady Hillingdon, очень нравится форма цветка, расскажи о ней.
Mutabilis очень изящный и воздушный, похожий на стаю бабочек. :30:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 03 фев 2013, 17:59

Ирин и еще маленький вопрос, у тебя розы 7-й зоны под общим укрытием зимуют или еще что-то дополнительно?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 фев 2013, 18:21

nadya7778 писал(а):Ирин, какие интересные переливы цвета у Madame Berkeley, все-таки даже на фотографиях чайные розы отличаются от привычных ч/г. Есть в них какой-то аристократизм, какя-то утонченность.
Заглядываюсь на твою Lady Hillingdon, очень нравится форма цветка, расскажи о ней.
Mutabilis очень изящный и воздушный, похожий на стаю бабочек. :30:
Абсолютно! Ты ровно моими словами говоришь об этих розах :) . Все чайные розы посажены только весной прошлого года, считай,что опыта нет никакого,что увижу весной просто не знаю. Полюбила их очень за изысканный вид и элегантность. Понимаю, что они никогда не смогут так буйно цвести у нас, как где-то на юге Франции или в Калифорнии, я согласна на невысокий изящный кустик, но только бы видеть эти цветы :40: Меня они реально чаруют, по другому и не скажешь :) .
Оставила их зимовать под общим укрытием из трех слоев лутрасила 60. О результатах доложусь :) . Почему-то верю, что все будет хорошо. :72:
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 03 фев 2013, 19:12

Чайных у меня пока нет. Я летом посадила из нуазетовых Gloire de Dijon и Mme Alfred Carriere. Вторая пока ни как себя не проявила, даже наросла не очень, а Gloire de Dijon процвела и даже наростила побег около 1,2м и , что очень порадовало, рядом с ней гуляла ржавчина, а она устояла.. Весной буду смотреть.
У меня мечта, посадить La France. Чем то она меня зацепила в прошлом году. Читала, что не устойчивая, зимует плохо, но ....буду искать. :)
И еще мечты, мечты, мечты....... :? Mlle Franziska Kruger
http://www.justourpictures.com/roses/ml ... ruger.html
Jean Ducher rose
http://www.justourpictures.com/roses/jeanducher.html
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 03 фев 2013, 20:02

Gloire de Dijon у меня есть, зимовал уже два раза, все прошло нормально. Нарастает неплохо и цвел не очень обильно, но красиво и каждый цветок подолгу держался в достойном виде - неделю так точно. La France тоже есть, нравится она мне, но зимует неважно, как правило обмерзает до уровня земли, потом восстанавливается и пару раз цветет. Я не жду от нее французского цветения :) , понимая, что ей не хватает суммарного тепла за сезон.
Ответить