Таня, на фото такой знакомый парничок ( у меня тоже). Ты в нем выращиваешь ? А чем накрываешь весной?Кэти писал(а):-(ссылка не найдена)-
Вот коим образом защищаю перец от солнечного пекла.
Перчики!!!Часть 2
- lucienna
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
На фото - это защищала от пекла, в жаркое лето. А весной - плотным спанбондом. Если дождливая весна, то и наверху пленкой. Потом иногда открываю одну сторону, и как наступит нормальное лето, снимала их.
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Вот убрали мы один парник в прошлом сезоне, чтоб " меньше сажать" (
), газон вместо него будет, а теперь, энергично накупив семян, буду сооружать примерно такую, как у тебя, Таня-Кэти, конструкцию. Поэтому интересуюсь расстоянием между перчиками ( когда я садила впервые расссаду томатов, то пользовалась в процессе рулеткой, чтоб ровно 50 см
- это к тому, что "кто ж меряет...", есть такие
)
А я собираюсь сеять в этом сезоне:
-Латино
-Оранж Вандер
-Оранжевое чудо
-Клаудио
-Омброне
-Фишт
-Марадонну хапнула еще
- и еще сорт любительский, кот. мне прислала одна добрая огородница.
Скоро уже!!!!

А я собираюсь сеять в этом сезоне:
-Латино
-Оранж Вандер
-Оранжевое чудо
-Клаудио
-Омброне
-Фишт
-Марадонну хапнула еще
- и еще сорт любительский, кот. мне прислала одна добрая огородница.
Скоро уже!!!!

- дениза
- в Клубе
Уважаемые перцелюбы кто-нибудь выращивал перец "Толстячок" от "Аэлита"???
Среднеранний высокоурожайный (100-105 дней от всходов до технической спелости) сорт, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растения высотой 50 см. Плоды очень крупные, массой до 200 г, призмовидной формы, в технической спелости - зеленые, в биологической - красные. Толщина стенки плода до 1 см. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
Увидела фото на одном из форумов и тоже захотелось очень-очень
, но поскольку и так уже все посадочные места расписаны, то думаю стоит ли заморачиваться... Может есть у кого-нибудь опыт выращивания???
Среднеранний высокоурожайный (100-105 дней от всходов до технической спелости) сорт, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Растения высотой 50 см. Плоды очень крупные, массой до 200 г, призмовидной формы, в технической спелости - зеленые, в биологической - красные. Толщина стенки плода до 1 см. Отличаются гармоничным вкусом, предназначены для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования.
Увидела фото на одном из форумов и тоже захотелось очень-очень

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: смоленск
Определилась с сортами и гибридами перчика на этот год
Снегопад f1- для фаршировки(РО)
арамисf1(Cедек)
ред найтf1(Seminis)
cамородокf1(Седек)
звезда востока мандариноваяf1(Седек)
Севильяf1(РО)
хозяюшка(Аэлита)
агаповский(Аэлита)
толстосум(Аэлита)
Снегопад f1- для фаршировки(РО)
арамисf1(Cедек)
ред найтf1(Seminis)
cамородокf1(Седек)
звезда востока мандариноваяf1(Седек)
Севильяf1(РО)
хозяюшка(Аэлита)
агаповский(Аэлита)
толстосум(Аэлита)
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Прикупила сорт Афродита. У кого есть от него впечатления? На пакетике написано, что для фаршировки.
-
- СадоВед
- Дача: М.О., г.Дубна,
А мне нравится сорт "Белозерка". В этом году решила попробовать посадить перец "Богатырь" и 2 сорта острого перца. Посадила 27 января 4 пачки (2 сладкого, 2 острого), взошло 2 шт. острого.
Знаю что всходит долго, но руки чешутся еще досеять.

-
- в Клубе

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Здравствуйте! Из- за того, что в том году ооочень туго всходил в феврале острый перец " Бараний рог", решила его посадить пораньше из прошлогодней пачки. Посадила 26 января ( замачивала в талой воде 4 дня), а он у меня выскочил 31 января, во как.
Буду растить его всего 2 штучки, нам этого хватает.

- aw13
- в Клубе
Здрасте всем!
В прошлом году впервые посеянные перцы, семена которых куплены в "Оби" по простому принципу "жёлтый, красный, зелёный оранжевый" без выбора сортов дали , к нашему удивлению, вполне приличный урожай. Жене не очень понравился только "Колобок" - показался жестковатым, но для фаршировки - в самый раз. "Зелёное и золотое чудо" ("Зелёное"- высоковат, вымахал около метра) оказались сочными и вполне нежными - для салатов. Примерно таким же оказался "Винни Пух". Сажали с рулеткой по схеме 50х50см. Если хватит терпения переделать два ряда грядок на три (для удобства обработки растений вырыл между грядками полуметровой глубины траншею и обрабатывать растения было несложно не сгибая спины и сидя на переставляемой широкой доске , опирающейся на внутренние бортики соседних грядок). Урожайность была примерно с десяток плодов с кустика, хотя многие бутоны осыпались. Самый дешёвый грунт (маг. "Всё по 36") для наших перцев оказался и самым комфортным. Рассада перца оказалась значительно менее чувствительна к недостатку освещённости (подсветка люминисцентныи светильниками была, но окна на запад) и выросла коренастой ветвистой и приземистой, чего не сказать о рассаде томатов. В этом году добавим к уже испытанным новый для нас сорт "ПарижF1".

-
- в Клубе
Тоже прикупила попробовать "ПарижF, уже замоченный, пытается проклюнуться.
А грунт купила Крепыш.
А грунт купила Крепыш.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
девочки, а когда лучше посевную начать? может пора уже?
Буду сажать перецы от Щербакова А.
ЭПЛ (Яблочный США)
ЭМЕРАЛЬД ДЖАЙН (Изумрудный Гигант США)
ЧИНЕЗЕ ДЖАЙН (Китайский гигант Китай)
ТОЛСТЫЙ БАРОН Россия
и оранжевый из супермаркета , интересно же, что получится
Буду сажать перецы от Щербакова А.
ЭПЛ (Яблочный США)
ЭМЕРАЛЬД ДЖАЙН (Изумрудный Гигант США)
ЧИНЕЗЕ ДЖАЙН (Китайский гигант Китай)
ТОЛСТЫЙ БАРОН Россия
и оранжевый из супермаркета , интересно же, что получится

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Анна, смотря, где будешь посадить? В теплицу? Для неё уже посеяла. А для ОГ - пока не буду, в конце февраля? В начале марта? Да, от таких не буду ждать полного созревания. Рассчитываю на фарширование. 

-
- в Клубе
Я перцы, баклажаны только в теплице ращу. Перцы уже посеяла только гибриды, а свои семена буду начале марта высевать.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Тань, я часть в теплицу, а часть на улицу..теплица в не резиновая
Вот, теперь вообще не поняла, Тань, а какая разница между перцами на улицу и в теплицу? Тань, я все читаю , что у вас едят только вызревшие перцы.. ну вот ни в теплице, ни на улице, не получаются у нас созревшие перцы, хоть убейся. Сеила где то к 23 февраля всегда, поэтому и спрашиваю..может раньше надо сажать. И специально оставляла из первых завязавшихся, и то даже в августе не спеют , так что мы свои перцы всегда зелеными едим, так как может и созреют в сентябре, так уже и не захочется перчика..все надоедает
Или ты уже с плодами в грунт сажаешь? На моей рассаде только бутоны, обычно. Во..закидала вопросами
Галина Васильевна , тоже вопрос. А какая разница между своими семенами и гибридами? А разница в посеве целый месяц. Что то я совсем запуталась

Вот, теперь вообще не поняла, Тань, а какая разница между перцами на улицу и в теплицу? Тань, я все читаю , что у вас едят только вызревшие перцы.. ну вот ни в теплице, ни на улице, не получаются у нас созревшие перцы, хоть убейся. Сеила где то к 23 февраля всегда, поэтому и спрашиваю..может раньше надо сажать. И специально оставляла из первых завязавшихся, и то даже в августе не спеют , так что мы свои перцы всегда зелеными едим, так как может и созреют в сентябре, так уже и не захочется перчика..все надоедает

Галина Васильевна , тоже вопрос. А какая разница между своими семенами и гибридами? А разница в посеве целый месяц. Что то я совсем запуталась