ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Re: ЧЕГО ДУШЕЧКА ЖЕЛАЕТ В 2012г-2013 г???

Oliver » 08 фев 2013, 21:16

Давайте вернемся к нашим джулькам :) Вот моя Джулька что-то меня совсем не радует, болявая она, все время побеги трескаются у самого основания. Маракеш гораздо интереснее, 2 года я им восхищалась, ничуть не жалею, что взяла.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 08 фев 2013, 21:18

жанна фро писал(а):А Маракешку я показывала,она и сейчас у меня есть,просто поднадоела малясь вместе с Амнезией,появились другие фавориты :oops: Я и не скрывала,что у меня ,бывает,вкусы меняются :72:
Думаю, что у многих появляются новые фавориты. Из старых, посаженных более 10 лет назад, у меня в любимках осталась только Ив Сен Лоран за совершенство формы. Многие почили в бозе от старости, многие уехали жить к соседям. Столько появилось за последние 5 лет новых роз, что появилось больше возможностей сформировать несколько цветников с различными "идеями" по цвету и форме. Вот одна из таких идей зародилась в прошлом году для бежево/коричневых роз. Пока к ним еще не придумала какую вертикаль сделать (возможно плетистую Роксану??). Другая - некая "сумеречная зона" с фиолетово-сиреневыми цветами и штамбом Purple Rain. И всегда будет возможность к ним что-то подсадить, а что-то убрать.
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 фев 2013, 21:34

Ну ведь хороша!!! Причем она почти не выгорает, цветок держит долго, отцветает красиво!
Изображение Изображение
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 фев 2013, 21:49

Очень, очень хороша, Люд!
Была у меня Кафе. Маленький коричневатый георгинчик. Очень доходяжная, так и попрощались.
Да и Джулька хилая, честно говоря.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 08 фев 2013, 22:04

LENA писал(а):Очень, очень хороша, Люд!
Была у меня Кафе. Маленький коричневатый георгинчик. Очень доходяжная, так и попрощались.
Да и Джулька хилая, честно говоря.
Я вот послезавтра посмотрю насколько Джуля "хилая". Пока из Джонса у меня самый маленький саженец Мед Дижона (около 60 см в длину), остальные гораздо больше были.
Oliver
в Клубе

Oliver » 08 фев 2013, 22:25

Лен, было бы где легко ее ( Марракеш) взять, может и еще взяла бы, просто уделяла бы ей больше внимания. А она была абсолютно здоровая, а потом как сглазил кто, резко заболела и в итоге не перезимовала . Безумно жалко...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 08 фев 2013, 22:39

Oliver писал(а):Лен, было бы где легко ее ( Марракеш) взять, может и еще взяла бы, просто уделяла бы ей больше внимания. А она была абсолютно здоровая, а потом как сглазил кто, резко заболела и в итоге не перезимовала . Безумно жалко...
Люд, такое бывает, когда подвой и привой не совместимы. У меня Маррмкешка кстати тоже вот так некрасиво себя повела. Раз и не стало. Хотя и принялась и процвела...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 фев 2013, 07:58

olgafom писал(а):
Лазурь писал(а):Оля, спасибо за инфу! Будем ловить:)
А я не знала, что такое про Джулию и Кафе пишут... глядя на фото, ну уж никак их в похожести не заподозришь! Прям интересно стало. Надеюсь, тоже летом сравню.
Вот пример из хелпа
Nigel Pratt of Tasman Bay Roses says this rose has large, double flowers of old-fashioned form, creamy coffee in colour...
Often confused in commerce with 'Julia's Rose' (Foliage is different: Young shoots and mature leaves of 'Café' are light green).
Оль,вот интересно-кто их часто путает эти две розы?Поставщики или владельцы? :lol: ИМХо-Джулия и рядом с Кафе не стоит!У второго и цветение чаще,и цвет намного интереснее,и лысым Кафе не бывает.А Джуля моя с июля вся уже без листьев-достала,если честно!И я ей уже нашла замену! Посажу новинку от Массада- Florian massad.Надеюсь,что не разочарует новая розь :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 фев 2013, 09:39

жанна фро писал(а):
olgafom писал(а):
Лазурь писал(а):Оля, спасибо за инфу! Будем ловить:)
А я не знала, что такое про Джулию и Кафе пишут... глядя на фото, ну уж никак их в похожести не заподозришь! Прям интересно стало. Надеюсь, тоже летом сравню.
Вот пример из хелпа
Nigel Pratt of Tasman Bay Roses says this rose has large, double flowers of old-fashioned form, creamy coffee in colour...
Often confused in commerce with 'Julia's Rose' (Foliage is different: Young shoots and mature leaves of 'Café' are light green).
Оль,вот интересно-кто их часто путает эти две розы?Поставщики или владельцы? :lol: ИМХо-Джулия и рядом с Кафе не стоит!У второго и цветение чаще,и цвет намного интереснее,и лысым Кафе не бывает.А Джуля моя с июля вся уже без листьев-достала,если честно!И я ей уже нашла замену! Посажу новинку от Массада- Florian massad.Надеюсь,что не разочарует новая розь :о)
У меня тож Джулия - так растёт - на самовыживаемость - как я её хотела ...ммм... три раза брала...и вот на 3й раз она выжила, но кустом там и не пахнет - пара цветочков - просто полюбоваться - а вот где бы прихапать Florian massad ??? Хде её заловить??? Чего то я её хочуочень тоже :о) :о) :о)
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 09 фев 2013, 13:29

Ну так а почему бы и не поиграть? Пропадет Амнезия, так пропадет, значит больше не надо... А может, еще и вырастет?
Я вот больше не хочу шрабов пока, достаточно тех что есть чтоб от хлопот с укладыванием-укрытием устать. Зато вот на срезко-чайники потянуло, именно вот таких и охота, чтоб несколько листиков и цветы на толстой ножке, а под укрытие просто срезать и не морочиться. Для густоты и композиции масса других возможностей имеется. Конечно, все у нас меняется, и я уже некоторое количество "прошлых" роз соседкам раздала, как более меня не интересующих, и думаю, что это еще не конец.
Саженцы Джулии у меня голландские действительно хиловато выглядят, ждут весну в прикопе. Как будут расти - ну посмотрим... Очень интересно в этой связи, каковы будут Джульки от Джонеса, Оля olgafom, если получите - поделитесь пожалуйста впечатлениями.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 09 фев 2013, 15:27

Юль, Амнезия роза зимучая. У меня прошлую зиму спокойно перезимовали под одним слоем лутрасила (драного) оба куста.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 фев 2013, 15:29

Для сомневающихся в розе Latte Art :) несколько фото в разной стадии :о)

Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 09 фев 2013, 15:33

А на этой странице моно посмотреть фото роз разных бридеров, которыми торгуют Япошки. В левой колонке (пониже) выбираете интересующеко. И смело жмакаете мышкой :yes: :ok:

http://item.rakuten.co.jp/baranoie/1001 ... 0#10012609
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 фев 2013, 16:15

Старый Лавр писал(а):А на этой странице моно посмотреть фото роз разных бридеров, которыми торгуют Япошки. В левой колонке (пониже) выбираете интересующеко. И смело жмакаете мышкой :yes: :ok:

http://item.rakuten.co.jp/baranoie/1001 ... 0#10012609
Ох..ох..ох!!! Последняя бутылочка валокордина кончается..... скоко там всего!!!!!!!!!!!!!!??????????????????
:? :? :? :23:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 фев 2013, 18:05

:lol: Я тоже посмотрела-в Японии есть все.Только самих Японцев нет нигде :( Почему,интересно,европейские питомники не продают Японские розы?В чем причина? У меня есть Японские клемы-к сожалению,все там не айс,холодно им видимо.Может и с розами так же? Неужели Европейцы не видят-какие сумасшедшие там цвета и формы? :?
Закрыто