Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Оля, и не говори, давать на форумах такие посты-рекламы просто глупо. Можно наоборот убить всякое желание туда обращаться. Уже просто смешно это читать 

-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Ой, в этом питомнике увидел розочку Pixie (Ян де Винк). Это такой раритет. Одна из первых мини роз пусть не отца, но основоположника этого типа роз из Нидерландов.А фотографий в открытом доступе и нет совсем. Даже фото этой розы из ГБС проверить на сравнение нельзя. Вот было бы здорово - если бы этот питомник поместил подпорку своих фотографий этой розы. С удовользтвием заказал бы там эту историческую (1945) розу.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Евгений, это может быть Eulalia Berridge. У меня знакомая заказывала Пикси в каком-то питомнике в Краснодаре и ей прислали Евлалию.
Мы сравнивали - она. Так что это может быть и не хуже
В "Долине роз" я заказала Оклахому, вот и проверю

В "Долине роз" я заказала Оклахому, вот и проверю

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да уж, ТРИ новых человека с единственным постом под разными именами, но с одним и тем же призывом. Подозрительно.Honda писал(а):Оля, и не говори, давать на форумах такие посты-рекламы просто глупо. Можно наоборот убить всякое желание туда обращаться. Уже просто смешно это читать

- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
а мне на почтовый ящик раз в два дня письма от них приходят, то с одним предложением, то с другим... задолбали)
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Была сегодня в московском ОБИ, там наши собратья-цветоводы настоящий ажиотаж устроили, ну и я хапанула розок, теперь буду до весны над ними танцы с бубнами устраивать, но довольная, аж жуть... 

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Дамы, у меня уже трясучка: ну хоть бы кто озвучил, какие сорта в ОБИ хапнул. Бечь туда или не бечь?
-
- в Клубе
- Дача: Шаликово, Московская обл.
А московский ОБИ это на Филях?EvgN писал(а):Была сегодня в московском ОБИ, там наши собратья-цветоводы настоящий ажиотаж устроили, ...
- lan.a
- в Клубе
Наташ, озвучить-то можно, я где-то даже писала , только они ж условные, сортаНаталек писал(а):Дамы, у меня уже трясучка: ну хоть бы кто озвучил, какие сорта в ОБИ хапнул. Бечь туда или не бечь?

- EvgN
- в Клубе
ОБИ в Тёплом Стане, но думаю что сорта во всех ОБИ одинаковые. Из самых таких Кроненбург, ФОкус-Покус(простите за русский, лень английские названия набивать)Basic. Desire.Summer Holiday, Lila Wunder и др. Да, теперь действительно, главное, чтоб совпали 

- lan.a
- в Клубе
Я брала только в черных коробках, они производство Голландия, есть надежда на раритет
В цветных - что-то типа Молдовы, там точно ничего интересного наверно не вырастет

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня роза из красивой цветной коробки уже 3-й год никак не зацветет,потихоньку превращается в плетистого монстра
Зимует великолепно,выходит из зимы с листьями,которые не осыпаются и не вянут после снятия лутрасила.Видимо,под укрытием вегетирует
Ни одного бутона не видала!Не мультифлора-это точно,и листья не как у старинных роз.Какая-то однократка,видимо.Название было Heidelberg,но на фото цветы были розовые
Так что у меня тоже загадка есть 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Мама дорогая!Если у меня сорт подтвердится,то я могу не дождаться цветения вообще!
Вот,в ХМФ комент к фотографии этой розы от владельца
:"Это, в настоящее время большой куст "Heidelberg" была посажена рядом с домом в 1971 году и в настоящее время ему 33 года! И только начинают цвести.
Когда он был 15 лет он прошел мимо крыши (около 20 футов), но в один холодный зимний вечер в 0 F. (12 до 14 C. минус)) он застыл прямо вниз. Это сейчас 12 футов снова и производит сотни цветов!

Когда он был 15 лет он прошел мимо крыши (около 20 футов), но в один холодный зимний вечер в 0 F. (12 до 14 C. минус)) он застыл прямо вниз. Это сейчас 12 футов снова и производит сотни цветов!
- EvgN
- в Клубе
Слава богу у меня чёрных коробок тоже больше
Я просто в прошлом году имела очень приятный опыт покупки там , все выжили и совпали, цвели прекрасно летом. Один правда саженец загнулся, зато во второй коробке оказалось два сложенных вместе(Я в этом году тоже видела там честно смотанные два саженца в одной коробке) и посадила их по отдельности,оба выжили, цвели и по сорту совпали, так что я веря в удачу, купила в этом году уже больше
Буду надеяться на успех, а там посмотрим (многие названия в роузбуке я не нашла, так что будем изучать, что за зверь невиданный у меня в коробочке
).

- lan.a
- в Клубе
Евгения, у меня из коробки с надписью Найт квин (прошу прощения за русское написание) выросла, предположительно, Оклахома . 'Oklahoma' http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4528, так что в этом году я решила повторить