Да, Светлана, розочка у нас вероятно одинаковая. И похоже что та, которую разместили в HMF под названием Pixie. Но очень большие сомнения есть в этом соответствии. Конечно Cinderella описывается как нежно-розовая - и это сразу наводит на мысль, что у нас совсем не то. Но в материнской линии у Cinderella имеется Cecile Brunner, а характер соцветия нашей розочки очень напоминает последнюю. А форма цветка нашей очень похожа на Pixie, которая в ГБС. Да и про окраску Pixie пишут, что цветки чисто-белые. Хотя и сразу добавляют, что с розовым оттенком. Это одно сомнение. Второе, мне кажется форма листьев у ГБС-овской Pixie более миниатюрна и компактна, как у Peon' а. Пыльца которой и образовала Pixie. Peon у меня растёт и мне кажется, что настоящий. - Вот столько противоречий!lan.a писал(а):Вот моя розочка, с цветочками, как махровая гипсофила![]()
Удивительно просмотрел тут сборник всех мини роз от ARS от Peon'а начиная (~ 2500 ед.). Ничего ни увидел такого, что ещё можно было бы проверять на соответствие с нашей розочкой!