Перчики!!!Часть 2
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Re: Перчики!!!Часть 2
В этом году посеяла перчики 15 февраля сухими (сухими сажаю всегда), первый раз в таблетки Сегодня вылезли петельки! Радуюсь, как ребенок)))
- Dushka
- в Клубе
Вер, вот счастье-то! А я только сегодня посеяла. Чему тоже рада.
Тоже сухими и тоже в таблетки. Никогда ничего не мочу. На помидоры тоже косилась, но удержалась. 

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Аналогично. Только у меня еще НЕ взошлиВера писал(а):В этом году посеяла перчики 15 февраля сухими (сухими сажаю всегда), первый раз в таблетки Сегодня вылезли петельки! Радуюсь, как ребенок)))

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
замочила свои 7 февраля, посадила 10. Посадила 4 сорта от Щербакова : Эпл, Толстый Барон, Ченизе Джайн ( Китай) и Эмеральд Джайн (США). И Аэлитовский прошлогодний Винни Пух. Всех по 7 семечек. Эпл И Толстый Барон ни один не взошел, Эмеральд и Ченизе по 5 штук взошли, и Вини Пух 3 штуки. В сердцах посадила все оставшиеся Щербаковские в плошку, с надеждой, что хоть по семечку взойдут. Из первой партии часть семян уже сгнило ( расковыряла посмотреть)
Блин, коллекционеры..шлют древние семена. 

- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Я свои перцы замачивала и ждала когда проклюнутся. Потом сажала. Анастасия, Орфей уже взошли. Тянется Фишт по одному. А Буратино как и в позапрошлом году, ещё не проклюнулся с 16 числа. Поэтому и не сеяла, жду. 

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Здравствуйте! В этом году что-то неладное с перцами творится. Посадила, замоченными семенами, 8 февраля Джемини, Джипси, Альбатрос, Клаудио- всего 26 штук. На сегодня взошли только 13 штук. Не взошедших поковыряла, лежат , как только что положила.
Больше досаживать не буду, этих хватит. В том году сажала аж 64 куста, боже, мы не знали куда их девать, заморозила на 2 года вперёд, никогда ещё такого урожая не видела. А по поводу Буратино, в том году посеяла всю пачку( не помню сколько там было), взошел только один, да и то позже всех.
Но, вкусный, зараза! 

- Михайловна
- в Клубе
Вчера вылез первый: Винни Пух. Сегодня еще три разных. До сеевать не буду. Весной куплю рассадой 

- Russi
- в Клубе
Тань, а чего не будешь досевать то? Купи другие семена, по времени еще успеваешь. Или может еще вылезут, мои от 7 числа замоченные и 10 посаженные- один только позавчера еще вылез
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Я с этим самым "Буратино")))) сражалась не один год. Всхожесть очень плохая..... результат меня разочаровал....вкусный, но мало, не самый ранний....конической формы....плоды не гладкие, как будто растрескиваются....в этом году сажать не буду....точнее не посадила )))))
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Вера, я в том году забыла про него, на глаза не попался
А тут нашла и высыпала все оставшиеся семена. Наверное замочу ещё Омброне F1.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
А я постепенно отказываюсь от «кубической» формы.
И в т.ч. Омброне.
Вкус у многих так по себе. Конечно, для салата, лечо, фарширования, и др. – вкус не имеет значения. Это мое ИМХО. Сколько нас, и столько же вкуса.
Да, Буратино – вкусный и зараза. После него я стала присматриваться к конической форме. Ромиро, и еще чего-то много похожих сеяла. Старые семена Буратино из 15 штучек, что было в пакетике, взошли три.
На том и ему спасибо.
Но от самосбора отлично взошли. Они мало отличаются от родителей.
Пока.
Точно, он ранний. Если у вас он не ранний, значит, поздно сеяли. Или какая-то агротехника.
Да, Буратино лучше собрать только в биологической стадии, прямо с куста. Если такое у себя не можете, то хорошо бы выбирать те сорта, которые в технической стадии светло-зеленые. Т.к. мало тех, кому нравится поесть темно-зеленых? Или ошибаюсь? 

Да, Буратино – вкусный и зараза. После него я стала присматриваться к конической форме. Ромиро, и еще чего-то много похожих сеяла. Старые семена Буратино из 15 штучек, что было в пакетике, взошли три.

Точно, он ранний. Если у вас он не ранний, значит, поздно сеяли. Или какая-то агротехника.

- Russi
- в Клубе
Танюш, ну и темно-зеленые толстостенные неплохо смотрятся в салатике с помидорами и светло зелеными огурчиками
Тут уж не до выбора
Хотя светло зеленые , конечно, лучше смотрятся 

- Михайловна
- в Клубе
Время есть, я поэтому и сею так рано. Просто мне не хочетсяRussi писал(а):Тань, а чего не будешь досевать то? Купи другие семена, по времени еще успеваешь. Или может еще вылезут, мои от 7 числа замоченные и 10 посаженные- один только позавчера еще вылез

- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
Люба! тоже сначала замачиваю-чтобы уж точно видеть, что по стаканчикам распихать, а что-пустая трата времени и места на подоконнике (к сожалению, он у меня не резиновыйСофуша писал(а):Я свои перцы замачивала и ждала когда проклюнутся. Потом сажала. А

- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
А кто-нибудь имеет опыт по Черному сахару (F1 от Седек)?
Я вчера замочила Карамель (НК)-очень нравится шоколадный цвет в салатах, Винни-Пух от НК(просто, чтобы пакетик закончить), Здоровье (НК)- тоже понравился, и два самособранных в Воронежской области толстестенных -темно-зеленый и ярко-оранжевый- буду смотреть, что из этого выйдет.
а вообще, в прошлом году лучше всего рос и отдавал урожай перец, из семян, купленного на рынке мясистого перца.
Я вчера замочила Карамель (НК)-очень нравится шоколадный цвет в салатах, Винни-Пух от НК(просто, чтобы пакетик закончить), Здоровье (НК)- тоже понравился, и два самособранных в Воронежской области толстестенных -темно-зеленый и ярко-оранжевый- буду смотреть, что из этого выйдет.
а вообще, в прошлом году лучше всего рос и отдавал урожай перец, из семян, купленного на рынке мясистого перца.