Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Re: Георгины .Часть 3

Nadin_K » 13 фев 2013, 20:48

Если клубни крепкие, не мягкие, не трогайте их. Пусть сидят в ящике толпой. В апреле достаньте все богатство. Раздерите на приемлемые деленки, несколько клубешков и чтобы они были с ростками. Каждую такую деленку посадите в пакет с землей. Все это хозяйство установите в ящик, но уже не навалом, а каждый в своем кулечке. Так и дотяните их до высадки в грунт. Потом в ОГ можно будет просто перевалить без повреждения корешков
кусяпа
СадоВед
Дача: Московская обл.

кусяпа » 15 фев 2013, 12:10

Чем больше читаю, тем больше вопросов...трудно мне, одним словом понять, что делать, если клубни рвутся в бой-пустили корешки, глазков нет, клубни твердые, но шейка (или как её там-то что в прошлой жизни было стеблем) расслоилась, похоже на веник. Я планировала рзделить эти связку, но без глазков-это так понимаю нельзя. Один клубень оторвался. Выкинуть? Жаль фотки не могу выложить.
кусяпа
СадоВед
Дача: Московская обл.

кусяпа » 15 фев 2013, 14:29

Вот и фото.
Глазков нет. Оторвавшийся клубень теперь что можно смело выбрасывать? Верхушка, как говорила ранее веником. Но это только и этого товарища, у других целенькие пенёчки(шейки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха
Благодарил (а): 1 раз

ЕВА » 15 фев 2013, 18:07

кусяпа писал(а):Вот и фото.
Глазков нет. Оторвавшийся клубень теперь что можно смело выбрасывать? Верхушка, как говорила ранее веником. Но это только и этого товарища, у других целенькие пенёчки(шейки).
То что оторвалось - выбрасывайте. Там почек точно нет.
А на том, что назвали веником, у основания перед клубеньками должны быть почки. Лучше высадите для черенкования, как раз февраль, если хотите размножить.
Волька1
Дача: Харьков

Re: Георгины.Часть 4

Волька1 » 18 фев 2013, 12:49

Только что узнала - на ферме Wenn's в Америке был пожар. Все сгорело и георгины тоже. Но самое печальное, что при пожаре погиб Уинн. Он так любил георгины и они у него были очень красивыми. Очень многие любители георгин хотели бы иметь их. Советами с его сайта многие из нас пользовались.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 18 фев 2013, 13:23

Вот это несчастье мирового уровня. За последний год это уже третье печальное событие. Не так давно ушел из жизни Гирлинг. В прошлом году умер один из ведущих австрийских селекционеров ( из Вены) Wirth
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Carolina » 20 фев 2013, 15:53

На той неделе я выкопала несколько клубней так как решила что не совсем в подходящем месте их высадила,
слишком много тени за день, ничего с ними не случилось,
один так совсем мощный стал корни пустил по краям в землю .
Здесь все луковичные не выкапываются на зиму анютины глазки всю зиму цветут
и даже ночные небольшие заморозки им нипочем .
В прошлом году купив клубни в магазине я не делила так и высадила в землю все цвели до середины ноября,
до первого ночного заморозка, правда в середине лета в самую жару и влажность на них напал паутинный клещ ,
по незнанию дошло до последней стадии и многие пришлось совсем срезать
но многие также восстановились к сентябрю .
Черенкованием и делением еще не пробовала заниматся, немного боязно, хотя у меня уже готовы несколько выращенных до третьего листка но пока в сомнениях куда их высадить, нашла на youtube один коллекционер отсюда высаживает в чистый песок правда срез перед этим окунает в порошок для прорастания корней, думаю рискнуть по его методу .

Nadin_K озадачили вы меня делением клубней наверно напишу девушке из Калифорнии она мне в прошлом году подсказала про паутинного клеща и как с ним боротся .
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 20 фев 2013, 19:25

Carolinа, насчет паутинного клещаю Это у вас от очень жаркого климата. С этим злом надо бороться хорошими профессиональными препаратами. В каждой стране есть такие, поинтересуйтесь. У нас свои, у вас тоже есть такие.
Насчет черенкования, Мишель Робер из Франции показал, как он черенкует в открытом грунте георгины. Там тоже тепло и черенкованием в ОГ начинают заниматься ранней весной и продолжают все лето. Делают площадочку в тенистом месте, засыпают ее песком. В этот песок втыкают черенки и каждый декнь поливают. Для страховки можно накрыть банкой или пластиковой бутылкой. Укореняются все. Я так летом укоренила все пасынки от Ас Ростера, даже ничем не накрывала, просто поливала утром и вечером. Даже клубеньки к осени наросли.
Клубни не бойтесь делить, это делать надо обязательно. Кусты должны быть из 1-2-3 стеблей, не больше, иначе корневая вырастет глыбой, ботвы будет много в ущерб цветению
Carolina
в Клубе

Carolina » 22 фев 2013, 01:23

Nadin_K- спасибо за советы :37: , послушав вас и просмотрев на youtube по делению горгин,
выкопала еще несколько клубней, поделила и выставила их в землю, дома в горшках пока будут нарастать,
у меня тогда такой вопрос срезы я ничем не обработала так как не знаю чем,
это нормально или может пойти загнивание ?
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 22 фев 2013, 08:15

Срезы можно обработать зеленкой или толченым углем. Можно и ничем не обрабатывать, только подсушить, чтобы они затянулись коркой. Но если вы просто делили корень не разрезая клубней, то ничем не надо обрабатывать и сразу посадить
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 23 фев 2013, 06:23

Можно для замазывани срезов использовать крепкий раствор марганцовки. А как это Вы отделили почки от основного клубня? Делить надо так, чтобы на деленке был клубенек с почкой или ростком. Клубень является питанием для ростка.
Посмотрите здесь http://www.tvoysad.ru/stati/mnogoletnik ... orgin.html. Там вначале как раз показано деление клубня
Carolina
в Клубе

Carolina » 23 фев 2013, 22:54

Я не отделяла почки от основного клубня, просто неправильно выразилась, делала как на youtube ,
смотрела чтобы на деленке была почка, все как вы и написали, просто когда деленку режешь срез остается открытым вот про него и спрашивала .
Марганцовки здесь тоже нет, буду подсушивать .
Сегодня заехали в садовый отдел большого магазина купила два пакета далий по три корня в каждом,
честно я даже расстроилась, многие клубни отростки поломанны пришлось их срезать и выбросить,
муж предлагал поехать поменять все, это здесь без проблем ,
но я уже начала отрезать поломанные и просто висящие клубеньки .
Свои что я выкапывала для деления выглядят намного лутше .
Спасибо за ссылку по делению .
Carolina
в Клубе

Carolina » 23 фев 2013, 23:51

Nadin_K - Надежда вы спрашивали показать фото моих георгин, вот как я их в прошлом году высадила .
Так как начала впервые в прошлом году то просто сажала все подряд ( в этом приготовила отдельную грядку для георгин ).
Там у меня были георгины , зинии, лиатрис и даже гибискус :?
Фото сделанно 16 июня 2012 .
Я увлекаюсь еще и куклами, на фото куклы размера детей, старшая как девочка 7- 8 лет .
Извиняюсь за такое фото но чаще всего я фоткаю свои цветы вместе с куклами .

Изображение
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 24 фев 2013, 06:50

И это куклы? Абсолютная схожесть с маленькими девочками. А георгины такие высокие? У вас наверное очень жарко ? И все таки они так высокие. Вы их много поливаете?
Carolina
в Клубе

Carolina » 24 фев 2013, 07:31

Надежда- спасибо, да это куклы masterpiece doll .
Георгины сорта dahlia kelvin floodlight , на упаковке написанно должны быть высотой 36- 45 инчей или 90- 120 см но когда они стали все тянутся и тянутся я удивилась , доросли примерно до 170- 180 см на полном солнце ,
смотрела в интернете этот сорт действительно высокий не только у меня еще и крупные цветы .
Да летом здесь довольно жарко и влажность повышенная, поэтому к концу июля паутинный клещ напал
и вобще как мне муж сказал многие садоводы любители к июлю забрасывают ухаживать за цветами,
больше сил приходится тратить но я своих поддерживала, хотя несколько раз готова была руки отпустить .
У нас почва сплошной песок, поливала практически каждый день но не обильно,
для далий здесь лутшие месяцы май, июнь, пол июля, сентябрь, октябрь, немного ноября .
Ответить