Модератор: Tatra
Аня, так и есть. Хотя ваши ирисы и показывают себя стойкими борцами (хороши, не придраться!). Новые посадки хотя бы приподнимайте, если неохота песочку в глину подсыпать. Так будет больше шансов сохранить.Аннабелла писал(а):У нас не Сибирь, но ирисы мне даже в голову не приходит укрывать. Цветут каждый год, конечно, сорта старые. У нас они не вымерзают, а, как мне кажется, вымокают на моей тяжелой почве.
А Вы попытайтесь. Наберите в любой поисковой системе - "Ирисы Тодорова". Может быть эти сорта у Вас приживутся.Розовые и оранжевые у меня долго не живут, а хотелось бы ....
А сколько лет они показывают стабильное цветение? Мне не показались куртины многолетними. Или вы их все время "держите в форме",не давая разрастаться? В этом тоже какая-то цель? Мне не показалось,что там все пора сильно омолаживать. Но,может,я ошибаюсь..irisovi duh писал(а):Розовые и оранжевые у меня долго не живут, а хотелось бы ....Пока вот такие ретро сорта показали стабильное ежегодное цветение при любой погоде и после любой зимы .
Фотографии в альбоме «ретро ирисы на все времена»
![]()
![]()
![]()
![]()