Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Re: Розы Остина. Часть 3
Ну я тоже пару слов в защиту Шарифы Асмы вставлю...
Вот моя красотка- первогодка!Цвела всё лето очень усердно,старалась!А лето было совершенно гнилое!Даже у нас настолько мокро и дождливо бывает не так уж часто!Шарифочка моя на дождь не обращала совершенно никакого внимания и не болела!

Вот моя красотка- первогодка!Цвела всё лето очень усердно,старалась!А лето было совершенно гнилое!Даже у нас настолько мокро и дождливо бывает не так уж часто!Шарифочка моя на дождь не обращала совершенно никакого внимания и не болела!

- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
А моя страшно поразила своими гнилыми цветами
жуткая была картина, и только к концу лета более менее оклемалась. Но я ее все равно обожаю, одна из самых любимых роз Остина 

- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Нат,сейчас в теме про болячки напишу про свои профилактические обработки...Конечно без профилактики в нашем жутком болоте и вообще на цветение надеяться бесполезно,не то- что на здоровое!А потому профилактика- наше ВСЁ!!!
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Прошу помочь. Если выбирать между Леди Megginch и Princess Anne, какую вы бы выбрали?
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Оля, обе розы хороши , но я так понимаю, что такой ответ тебя не устроит . Может тебе поможет такая характеристика: Princess Anne совсем не высокая роза , у меня за два года не выросла выше 50 см ,посажена на переднем плане , Lady of Megginch гораздо выше 100-110 см.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Марин! А по обильности цветения и красоте цветка что-нибудь скажешь? Очень нужно.

- Юджин
- в Клубе
Оль, Lady of Megginch у меня совсем недавно посажена и обильности цветения пока нет , сам цветок красивый . Princess Anne одна из моих самых любимых Остиновских роз показала себя сразу в год посадки : кустик очень гармоничный , цвела обильно, долго ,красивыми ярко-розовыми цветами с желтым отливом. Скажу , что форма цветов , куста, цвет у них совершенно разные.
Знаю, что обе эти розы есть у Людмилы Milagla .
Знаю, что обе эти розы есть у Людмилы Milagla .
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Форма цветка у Lady of Megginch интереснее (на мой взгляд), цветок крупнее. Куст значительно выше. Не выгорает, но дождем качество цветка немного повреждается. Куст у меня пока голенастый, нет пышности, присущей Остиновским кустам.
Princess Anne - ее бы включила в первую десятку Остинок. Куст небольшой, но очень органичный. Цветок не самый крупный, не самый изящный, но очень интересна игра света - от желтеющей (почти сверкающей) подсветки из середины - основание лепестка желтое - к благородному пурпуру. Немного выгорает, но ни на одной стадии цветок не выглядит растрепанным или неаккуратным - форму держит до конца.
Если мне бы пришлось выбирать, то отдала бы предпочтение Princess Anne
Princess Anne - ее бы включила в первую десятку Остинок. Куст небольшой, но очень органичный. Цветок не самый крупный, не самый изящный, но очень интересна игра света - от желтеющей (почти сверкающей) подсветки из середины - основание лепестка желтое - к благородному пурпуру. Немного выгорает, но ни на одной стадии цветок не выглядит растрепанным или неаккуратным - форму держит до конца.
Если мне бы пришлось выбирать, то отдала бы предпочтение Princess Anne
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Прошу прощения, что вклиниваюсь
, но я тоже за Princess Anne, если выбирать из двух сортов. У нее безусловно есть изюминка, мимо не пройдешь. Хотя посажена моя в прошлом году. Lady of Megginch у меня тоже есть, будет ее третий сезон. Ее главное достоинство - крупные красивые цветы, достаточно устойчивые к влаге. Не могу назвать цветение очень обильным, и кустик никакой, весь разваливается.

- Muslinka
- СадоВед
- Дача: Rautjarvi, Финляндия
Помогите, пожалуйста, пересмотрела море фотографий, перечитала все темы с остинками, но так и не могу определиться куда и с кем сажать Jubilee Celebration - с розовыми, желтыми или оранжевыми. Вроде как вариант с холодными розовыми не подходит вообще, с этим я, можно сказать, определилась. Может быть у кого-то есть фото или рекомендации с какими сортами Остина или Массада (заказаны и те и другие) он лучше всего будет смотреться. И ещё, если можно ответить, какого среднего роста вырастает этот сорт, широкий ли он, сильно ли распадается, может лучше сажать солитером или все же во второй ряд. Фуу, уморила вопросами 

- Юджин
- в Клубе
Яна , вкусовые предпочтения у всех разные , могу сказать , что мне нравиться такой вариант : Jubilee Celebration , Teasing Georgia и Crocus Rose . У меня эта роза по высоте 120-130 см , ширина куста 100-120 см, куст очень гармоничный ,и может быть посажен как солитером , так и в группе .
- Muslinka
- СадоВед
- Дача: Rautjarvi, Финляндия
Марина, спасибо, особенно за прекрасные фотографии
Ваши фото навеяли мысль посадить его вместе с француженкой Elizabeth Stuart, они и роста примерно одинакового, и ещё она с розовинкой отцветает.

Ваши фото навеяли мысль посадить его вместе с француженкой Elizabeth Stuart, они и роста примерно одинакового, и ещё она с розовинкой отцветает.