а Дмитрий пусть здесь хихикает

Модератор: Tatra
А вот это хороший аргументTifon писал(а):И в третьих учитывая, что у вас в обще экстремальная зона для магнолий, то я бы поступил мудрее и посадил их в разных местах с разными условиями. Тогда больше шансов что какое то окажется наиболее удачным.
ЗАЧЕМ?sad-v-lesu писал(а):Фаргезия писал(а):Стелата у меня (их две) мелкая, невзрачная и плохо развивается.а я купила на днях парочку... Может, их можно вдвоём в одну ямку, чтоб попышней? Как думаете?
Я прочитала. Там ни слова про магнолии.sad-v-lesu писал(а):Дмитрий, а статью-то прочитали?
Ещё какой. И из обеих магнолюх при хорошем микроклимате выйдут вполне пушистые кустики.Lenela писал(а):А вот это хороший аргумент
Лёля, а как Вам аргумент, что в нашем климате они усилят друг друга? Посмотрела фото стеллат, даже у москвичей (в более мягком, чем у нас, климате) далеко не у всех пушистые кустики...Лёля писал(а):ЗАЧЕМ?
Для меня это сильно сомнительный аргумент.sad-v-lesu писал(а):Лёля, а как Вам аргумент, что в нашем климате они усилят друг друга?
Если вырезать загущающее, то откуда возьмётся дополнительная пушитость?Посмотрела фото стеллат, даже у москвичей (в более мягком, чем у нас, климате) далеко не у всех пушистые кустики...
формирование кроны, насколько я поняла, состоит в вырезании загущающих веточек. Разве это проблема?
Ну так покажите аргументы за.sad-v-lesu писал(а):Лёля, на самом деле, для меня - это не спор ради спора!Я очень хочу услышать аргументы "против", чтобы принять правильное решение. Пока же... "с кустами - это сомнительно" и "это растение само по себе пушистое" - имхо, слабые аргументы.
уже))) В теме про гнездовую посадку в плодовых деревьях.Лёля писал(а):Ну так покажите аргументы за.
Мы, например, дома посадили два букета яблонь дичек, со временем планируем срезать старые яблони и привить на наши "букеты" 8-10 разных сортов. Будет два пучка яблонь на задворках участка для сорвал и съел. Сомнительная затея, но нам пофиг. Еще есть из семян грядка магнолии кобус, весной лишние уберем, а "гнездо" оставим для себя на выживание - корневую сохраним без пересадки, а потом жизнь покажет. Это наша логика - дома сели и перетерли. У Вас наверняка есть своя логика и задумка, так что смело сажайте - 50 на 50 - или получится то, что Вы хотите или нет. Ваш вопрос - это метафизика какая-тоsad-v-lesu писал(а):уже))) В теме про гнездовую посадку в плодовых деревьях.Лёля писал(а):Ну так покажите аргументы за.