Harkness Roses

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

Re: Harkness Roses

nadya7778 » 24 фев 2013, 20:14

Девчонки, какая красавица! В следующем году обязательно закажу :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 25 фев 2013, 06:27

Susan Daniel очень хороша, цветы у нее необыкновенные и кустик хорошей формы :)
Изображение
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 25 фев 2013, 21:04

Девочки, покупала розу в магазине в своем городе, в коробке черного цвета, серия - английские легенды, Sir Lancelot, роза очень понравилась, обильнейшее цветение, волны три, наверное, :о), обратила внимание, что под таким названием ни у кого нет розы, в Энциклопедии есть только название, без фото. У Галины Петровны очень понравилась Samaritan, заказала на весну, теперь в раздумьях - очень эти две розы похожи.
Вот фото моей
Изображение
Изображение

В Энциклопедии высота Samaritan - 80 см, у меня - не выше 30. Кустик без цветов так тщедушно смотрелся, а с цветами - изысканный букетик из земли торчит. Девочки, есть мнения? :72: Галина Петровна, откликнитесь :32: .
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 25 фев 2013, 21:16

Нина, это она и есть. Я пару лет назад ее покупала в Поиске под кличкой Sir Lancelot (это ее творческий псевдоним типа), на черных коробках так и было написно, что серия Английские Легенды, розы от Харкнесса. Процвела один в один - оно, Самаритан. Даже где-то тут расследование проводили. :о)
Так что даже не сомневайся. :о)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 25 фев 2013, 21:25

Наташа, спасибо за быстрый ответ :72: :72: :72: , у меня тоже от Поиска. Тогда заказанный экземпляр подарю подруге на 8 марта. А у тебя какой высоты кустик?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 26 фев 2013, 06:51

Нин, ты можешь просто поменять один сорт на другой, пока есть время :wink:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 фев 2013, 07:40

Сарнина писал(а):Девочки, покупала розу в магазине в своем городе, в коробке черного цвета, серия - английские легенды, Sir Lancelot, роза очень понравилась, обильнейшее цветение, волны три, наверное, :о), обратила внимание, что под таким названием ни у кого нет розы, в Энциклопедии есть только название, без фото. У Галины Петровны очень понравилась Samaritan, заказала на весну, теперь в раздумьях - очень эти две розы похожи.
Вот фото моей
Изображение
Изображение

В Энциклопедии высота Samaritan - 80 см, у меня - не выше 30. Кустик без цветов так тщедушно смотрелся, а с цветами - изысканный букетик из земли торчит. Девочки, есть мнения? :72: Галина Петровна, откликнитесь :32: .
Нина, я не Галина Петровна :oops: , но могу ответить точно - это Samaritan
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2833.1&tab=1
В некоторых магазинах ее продают под именем King Arthur . В данном конкретном случае это просто пересорт. Высота куста пусть тебя сильно не напрягает. Я со своего куста резала черенок для своей хорошей знакомой, с которого она взяла почки для прививки. Резала вроде из середины побега, но из нижних 2-х почек получились кустики невысокого роста. Только к третьему году жизни они начали потихоньку "добирать" высоту, но все равно остались ниже тех, которые были привиты из оставшихся 2-х почек, - что-то около 60см. Но! Те кустики, что пониже, более обильны (может это и совпадение, да и обильность в цветении вполне может компенсироваться за счет высоты). Так что не сомневайся в сорте - это Samaritan. А то, что он у тебя обилен - радует. :29:
А вот это уже Sir Lancelot:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.77460
Хотя это не конец "детективного" расследования - в ХЕЛП можно сомневаться практически так же, как в любом другом интернет- ресурсе. А Sir Lancelot(а) я встречала и... красного.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 26 фев 2013, 21:26

Люда, что примечательно, я и King Arthur хотела заказать в этом году, думаю "очень роза с моим Ланселотом будет перекликаться" :о) . Сегодня решила, что и Samaritan никому не буду дарить, пусть будет две, очень понравилась. Но мне кажется, что в "Поиске" добросовестно заблуждаются, что такой и должен быть Ланселот, у Натальи тоже под этим же названием. А еще думала - такая красивая роза, а ее никто не хвалит. Мне и хочется ее иметь невысокой, она с краю растет, перед крупными розами.
Люд, хоть ты и не Галина Петровна :72: :30: :72: :30: :72: :32: :32: :32:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 26 фев 2013, 21:46

Поиск сам не производит саженцы, покупает уже под таким названием. Красная - Мадригал, но продавалась в этой серии под разными названиями :? На нескольких форумах были расследования :lol: :72:
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 27 фев 2013, 03:42

lan.a писал(а):Поиск сам не производит саженцы, покупает уже под таким названием. Красная - Мадригал, но продавалась в этой серии под разными названиями :? На нескольких форумах были расследования :lol: :72:
Сразу становится понятным, почему эта серия продается в ЧЕРНЫХ коробках (ящиках), нужно догадаться, что на сей раз туда положили :о) :72: .
Milagla
в Клубе

Milagla » 27 фев 2013, 08:20

Нина, а зачем 2 Samaritan? У меня так мало мест, что 2 розы одного сорта для меня давно непозволительная роскошь. :oops: А потому если есть возможность замены розы в заказе, то в этой же серии под именем Excalibur продается совершенно изумительный Marjorie Marshall (оба эти названия запатентованы). Они в паре будут очень хорошо смотреться, будто созданы друг для друга.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 27 фев 2013, 08:32

Люд, даже можно не сомневаться, ты плохому не научишь :о) :30: Нинуля, прислушивайся :wink:
Milagla
в Клубе

Milagla » 27 фев 2013, 09:22

Любушка, спасибо! :32: :30:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 27 фев 2013, 13:34

Люда, какие завитки из лепестков :o , чудо просто, да и расцветка такая, что со всеми сочетаться будет. Надо наверное :oops:
Вот сейчас полазила по инету, а фоток кустов немного. Люда, а скажи пожалуйста, она дает свои заявленные 120-150 см или ведет себя скромнее у нас, или гораздо скромнее?
Milagla
в Клубе

Milagla » 27 фев 2013, 14:08

Галин, :72: гораздо скромнее. У меня она не выше 80см. Но с хорошим габитусом. Снимка куста нет к сожалению - его просто ни из одной точки обзора не видно полностью - заслоняют постоянно. На словах - первые 2 года побеги держала подпорками, потом вроде окрепли побеги - полусфера сейчас, часть клонит, часть вверх растет, очень органично получается с минимальной формировкой. Абсолютно узнаваема - индивидуальность. Большой плюс - цветок держит действительно очень долго и вот уж кому ни ливни, ни затяжные дожди не страшны. Надо бы на передний план перетянуть, я ведь на заявленную высоту ориентировалась. :о)
Ответить