Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Re: Пионы.Часть 3

Jily1967 » 28 фев 2013, 16:04

Анна а розовый на Вареньку не похож?
Аннабелла
в Клубе
Дача: дачи нет

Аннабелла » 28 фев 2013, 16:21

Jily1967 писал(а):Анна а розовый на Вареньку не похож?
По цвету похож вроде. Но откуда взяться Вареньке в голландском пересорте? Наверняка что-то распространенное и старенькое.
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 28 фев 2013, 19:30

Аннабелла, красный похож на Kansas, а розовый - на Princess Margaret
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 28 фев 2013, 22:00

Нет не Канзас, Канзас более сиреневый.
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 13 раз

Marika » 28 фев 2013, 22:31

Ред Чарм назвать красным совсем нельзя, на мой взгляд. Он как раз бордово-вишнево-малиновый.
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 28 фев 2013, 23:01

ЕленаВ писал(а):Аннабелла, красный похож на Kansas, а розовый - на Princess Margaret
Канзас ведь махровый розовидный, а этот мой бордовый по форме скорее уж на бомбовидный смахивает. Он мне тоже показался похожим на Ред Чарм формой цветка, но неужели Ред Чарм настолько отдает в свеклу? Я думала, он конкретно темно-красный. Посмотрела на листочки - вроде похожи... Но по сроку Ред Чарм описывают, как ранний, а мой цветет в середине июня. Ладно, если вырастет у меня второй Ред Чарм, сравню :)
Marika писал(а):Ред Чарм назвать красным совсем нельзя, на мой взгляд. Он как раз бордово-вишнево-малиновый.
Спасибо большое, может на самом деле зря я сомневаюсь. Смутило меня в названии слово Red :)

Принцесс Маргарет посмотрела, по цвету похож. Но пишут в описаниях, что цветок плоский становится, а мой нет, такой вот шариком и остается.

А у кого какой пион самый ранний, не считая видовых? У меня всегда зацветает первым Prairy Moon - в конце мая. Быстро отцветает, но все равно нравится.
Изображение Изображение
Оттенок правда желтый я у него практически не вижу, так, чуть кремовый, и основание лепестков розовым подсвечено. Наверное, хорошо бы по цвету он смотрелся с коралловыми пионами, цветет ли какой-нибудь сорт из них так рано?
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 01 мар 2013, 08:59

У меня самый ранний пион - Anemoneflora, невысокий, очень аккуратный кустик, как-будто в вазе стоит букет.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 01 мар 2013, 09:55

Девочки, весной повеяло!Пионы красавцы! Уже сколько раз убедилась, что очень немаловажная характеристика пиона это то, каков куст, очень выигрывает вид пионов, когда кустик аккуратный, не разваливается. Например очень люблю Сару Бернар, но куст при зацветании сильно разваливается и подпорки сильно портят вид. :lol:
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 01 мар 2013, 10:20

Девочки! Поздравляю вас с первым днем ВЕСНЫ!!! Удачи во всем и благополучия вашим семьям!!! :72: :72: :72: :72: :37: :37: :37:
Пируэтта
СадоВед
Дача: Южный Урал

Пируэтта » 01 мар 2013, 19:14

Здравствуйте, уважаемые любительницы и знатоки пионов! Я начинающая фанатка пионов и мне требуется ваша помощь. Подскажите, плз, сорт невысокого пиона с простой или японской формой цветка, хочу в пару к Цитерии посадить.
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 01 мар 2013, 19:34

Sonia писал(а):У меня самый ранний пион - Anemoneflora, невысокий, очень аккуратный кустик, как-будто в вазе стоит букет.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Таня, какой интересный цветок... Такой правильный весь, и очень интересна эта корона из тычинок. Очень прикольный сорт! :29:
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 01 мар 2013, 19:38

Аннабелла писал(а):
А у кого какой пион самый ранний, не считая видовых? У меня всегда зацветает первым Prairy Moon - в конце мая. Быстро отцветает, но все равно нравится.
Оттенок правда желтый я у него практически не вижу, так, чуть кремовый, и основание лепестков розовым подсвечено. Наверное, хорошо бы по цвету он смотрелся с коралловыми пионами, цветет ли какой-нибудь сорт из них так рано?
Как мне нравятся вот такие простые сорта пионов, насколько же они прекрасны своей скромной элегантностью. Аня, пион просто чудо!!! :72:
Аннабелла
в Клубе

Аннабелла » 01 мар 2013, 22:33

Galija писал(а): Как мне нравятся вот такие простые сорта пионов, насколько же они прекрасны своей скромной элегантностью. Аня, пион просто чудо!!! :72:
Спасибо, мне тоже очень нравятся простые пионы. Этот сорт заказала случайно, но потом он мне очень понравился, тем более что он открывает цветение и поэтому радуешься ему как-то сильнее всех :)
Пируэтта писал(а):Подскажите, плз, сорт невысокого пиона с простой или японской формой цветка, хочу в пару к Цитерии посадить.
Вот кстати Анемонефлора из моих самый невысокий, см 50 от силы. Но он и правда ранний, у меня вторым после Prairy Moon зацветает. Или практически одновременно с ним, так что не знаю, совпадет ли по срокам цветения с Цитерией.
Изображение
Тоже очень нравится своей аккуратностью, но по моему в общем миксбордере или с более высоким пионом потеряется. Мелковат, зато листва у него такая красивая, с голубизной.

Мне вообще в последнее время больше нравятся японские пионы, вот эти 2 у меня неизвестного сорта и по цвету практически одинаковые, но оба симпатичные по своему и разные при ближайшем рассмотрении.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Ну и Bowl of Beauty тоже очень люблю.
Изображение Изображение
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 02 мар 2013, 02:30

Аннабелла писал(а):
Вот кстати Анемонефлора из моих самый невысокий, см 50 от силы. Но он и правда ранний, у меня вторым после Prairy Moon зацветает. Или практически одновременно с ним, так что не знаю, совпадет ли по срокам цветения с Цитерией.
Изображение
Тоже очень нравится своей аккуратностью, но по моему в общем миксбордере или с более высоким пионом потеряется. Мелковат, зато листва у него такая красивая, с голубизной. ]
Анна, у меня есть очень похожий пион. Правда, я его покупала под именем Салмон в Оби. Но, т.к. такого пиона нигде не нашла, то он у меня без имени.

А вот здесь он в ряду с другими пионами, и сразу видно, какого он роста.

Только совсем ранним я бы его не назвала, мне кажется он цвете даже после Рубры Плена. Впрочем, Анемонефлора я тоже купила в прошлом году. Зацветет (если не пересорт), то буду сравнивать.
Самый ранний у меня тонколистный. Зацветает в конце мая Потом Марьин корень Одновременно с ним цветет Александра (Успенской). На предыдущем фото виден ее цветок, а вот поближе Из ранних так же Серафим Еще у меня появился кавказский, то же ранний. Цветок был один=единственный (не удержалась, дала процвести), маленький, фото не ахти
Но, впрочем, это все высокие пионы. Из низких только Сальмон (?) и тонколистный. Еще очень хочу прикупить ТАЙНИ ТИМ - родственник тонколистного, раннее цветение, а высота 25 см.
улыбка101
Новичок
Дача: сысерть

улыбка101 » 02 мар 2013, 15:57

Здравствуйте. У меня вопрос к практикам. Если я замочу корень пиона в растворе башкирской пасты гуми,а затем в фундазоле это избавит от возможных гнилей и поможет корню лучше укорениться и не болеть в последующем растению. Я хочу новые пионы сейчас высадить в горшки и убрать в прохладу. Так как я описала я поступаю со всеми . выпадов не было. Вот про пионы не знаю.
Закрыто