Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Михайловна » 28 фев 2013, 21:06

Спасибо, девочки :72: Все поняла :)
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 01 мар 2013, 15:44

Всем привет! :37:
Девочки, спасибо за хорошие советы. Ездила на дачу, закопала все саженцы, земля под снегом очень мягкая, снегу много. Надеюсь что всё будет хорошо. Зато у меня там кто-то побывал, розы открытые, хосты выкопаны. Не знаю что там ещё под снегом осталось, остальное не видно. Неделю была на даче, участок в порядок приводила. Кругом следы, хотя замки на месте. Кто был - загадка.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 01 мар 2013, 16:26

Какой ужас!!!
Т.е. это недавно случилось? Кто-то знал, где и что под снегом находится??? :o
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 01 мар 2013, 16:40

Я тоже свои вчера отвезла на дачу в сугроб. Снег легкий,пушистый. ООООООчень много снега! Положила практически на землю и все засыпала,а сверху еще с полметра накидала на них. Получилось больше моего роста! Пущай досыпают.А то опять морозы обещают до 20 гр.
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 01 мар 2013, 17:37

Ларис, как здорово, что снег легкий :) , а у нас на юго-востоке области снег тяжелый, весь из льдинок, вчера закапывала свои, корку разбивала :( .
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 02 мар 2013, 18:28

Я новичок на форуме. Но есть мнение передержки в сугробе. Сделала это в прошлом году.Только все пакеты с них сняла и корни расправила. Потом поставила их в ведро и сверху большой пакет с легкой хорошей землей высыпала. Снег раскопала до земли в самом тенистом месте, поставила ведро и все засыпала снегом. Так научил меня руководитель одной из фирм по продаже роз.Весной, когда вынула, было ощущение, что розы говорят мне спасибо. Ведь они напитались микроэлементами из снега. Все стебли зеленые, корни сочные. Розы принялись все - более 20 штук.
До этого держала в подвале на сухом холоде. Категорично отказалась.
дениза
в Клубе

дениза » 03 мар 2013, 10:00

Доброе утро. Срочно нужен совет! Купила вчера 3 чайно-гибридные розы. На стволиках уже бледно-зелёные почки кое-где. Розы буду сажать впервые. Поэтому по приезду домой сразу их посадила в 3-х литровые пакеты. Корни слегка обрезала и расправила. А поттом зашла на форум, прочитала, что здесь написано и побежала розы свои выкапывать. Положила их в пластмассовый короб и засыпала землёй. Смущает два момента. Корни были мокрые, ведь я посадив их ещё и полила основательно... И ещё - это зелёные почки... А я их в холод. Жааалко :/ Метаюсь сегодня целое утро. Может стоило оставить их рости в пакетах??? Да, на улице -10, лоджие не промерзает, утом на термометре было +1. Мало???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 мар 2013, 10:50

Галин-+1 самое оно для передержки!Убрала в ящик с грунтом и пока успокойся!Осталось до высадки совсем немного подождать.За 1.5 месяца с ними ничего не случится.Только когда на лоджии температура начнет расти-это уже плохо,последи за состоянием саженцев,что б не сильно жарко им было.И то что грунт влажный-это хорошо.При первой же возможности постарайся увезти в сад,там прикопай.Особенно если увидишь,что почки превращаются в ростки.У вас в Белоруси весна раньше наступит,чем в МО,так что не переживай сильно и поглядывай в ящик :72:
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 03 мар 2013, 18:02

Девочки, закопала розы в снег и вот теперь вся в мыслях, а как правильно? положили их в коробку и засыпали землей, а покуда засыпали? с головой или только корни?
подскажите, пожалуйста!
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 03 мар 2013, 18:25

Уважаемая Stasia! Как я для себя уяснила по прошлому году, им полезна не только прикопка и передержка, а подпитка от снега. Я не убирала в коробку ничего. А просто поставила их в ведро и засыпала землей до прививки.Потом в сугроб. Соприкасаясь со снегом, розы питаются от него. Если боитесь, можно влажной тряпкой обернуть верхнюю часть. Мне кажется, побегам полезнее сейчас соприкасаться со снегом, чем с землей. Хотелось бы знать мнение розоводов.
stasja
в Клубе

stasja » 03 мар 2013, 18:27

да уж) хотелось бы))
дениза
в Клубе

дениза » 03 мар 2013, 19:26

Спасибо, всё поняла, оставлю их в покое и так натерпелись со мной бедняги... :?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 03 мар 2013, 19:30

Девочки, розы просто пучком заворачивают в лутрасил(какой-нибудь старенький,рваненький) ,плашмя кладут на землю(горизонтально) и засыпают сверху землей для того,чтобы когда сойдет снег,а розовод еще не на даче,розы не сгорели и не пересохли на солнце. После этого снегом засыпают и все-ждем весны!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 03 мар 2013, 19:48

Просто укладывала голышом на очищенную от снега землю и засыпала снегом полностью. По возможности сугроб повыше, чтобы дольше не таял. Землей не присыпала, на себе же мешок тащить. :lol: Лучше всего мне понравилось, чем эти пляски с балконом и холодильником. Даже штамб так передерживала. Правда у него корневая была в мешке и голову я ему повязала лутрасилом.
stasja
в Клубе

stasja » 03 мар 2013, 19:54

девочки, я живу в доме, поэтому мне чуть проще, все под присмотром)
а как же то, о чем ранее говорили в теме: коробка, земля, снег...?
Ответить