Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

svetlana-s » 03 мар 2013, 20:09

stasja писал(а):девочки, я живу в доме, поэтому мне чуть проще, все под присмотром)
а как же то, о чем ранее говорили в теме: коробка, земля, снег...?
Стася, я тоже живу в своем доме. Вчера раскопала снег до земли, положила розы, засыпала обратно, ну снега сверху побольше накидала и все. Клала я розы и в коробку, но смысла не вижу, вся она размокла, когда снег растаял, и все. Закапывать землей нужно тогда, когда нет возможности отследить, накрыты розы еще снегом или нет. Поскольку у меня такая возможность есть, я стала закапывать весной розы непосредственно в снег, без земли, нетканки, и т.п. В прошлом году снег весь стаял, а ямы были еще не готовы, и я прикопала уже в конце апреля розы в землю. Там они и дождались посадки.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

stasja » 03 мар 2013, 20:33

спасибо, Светлана)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 03 мар 2013, 20:41

А земля под снегом влажная и мягкая. Мы выкопали ямку по осени и накрыли фанерой. Приезжаем снегу полно, но нашли всё же наше место, сняли фанеру. Показалось мелковата, подрыли ещё, очень легко. Сложила розы и засыпала тремя пакетами грунта. Хорошо что взяли. Потому как мешки с осени которые стояли в коридоре дубовые. замерзли. Единственное переживаю, что несколько пакетов в газете с грунтом. в пакетах и укрытые старой дубленкой, лежавшие на балконезамерзшие. :o Так и уложила с газетами. Хотя в сильные морозы коробки заносили в квартиру.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 03 мар 2013, 21:42

Девочки, в субботу тоже отвезла розы на дачу. Была там в конце декабря, снега было гораздо меньше, вскрыли прикоп , земля мягкая, розки зеленые, отправила туда же свежеполученные, землю привезли с собой ей и присыпали, сверху конечно накидали снегу. Без большого и сильного мужчины подобная операция была бы невозможна :? СНЕГА ОЧЕНЬ МНОГО, что конечно хорошо, розам тепло :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 04 мар 2013, 07:27

Сообщение LENA 01 мар 2013, 17:26
Какой ужас!!!
Т.е. это недавно случилось? Кто-то знал, где и что под снегом находится??? :o
С уважением, Лена. :37:

LENA
СадоВед

Дача: Мытищенский район

Всё выкопано свежее, земля немного снегом запорошена, ямы большие оставили. У меня рабица, всё видно где что растёт, да и так народ захаживал. Поэтому приблизительно знаю чьих это рук дело. Была в эти выходные в Оби, купила хосты. Роз много, но уже с такими большими веточками зелёными, жалко. И купила бы, но что с ними сейчас делать, они уже в рост пошли.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 04 мар 2013, 07:57

Elen@ писал(а):Всё выкопано свежее, земля немного снегом запорошена, ямы большие оставили. У меня рабица, всё видно где что растёт, да и так народ захаживал. Поэтому приблизительно знаю чьих это рук дело. Была в эти выходные в Оби, купила хосты. Роз много, но уже с такими большими веточками зелёными, жалко. И купила бы, но что с ними сейчас делать, они уже в рост пошли.
Кто-то видит, похоже, что вы запасы на весну делаете и, как стемнеет, идет и все вынимает, к себе переносит. Бессовестный народ пошел... не брезгует чужое брать. :(
Elen@
в Клубе

Elen@ » 04 мар 2013, 10:38

У меня уже не первый раз выкапывают. Однажды посадила красивую плетистую розу, летом цвела, а в ноябре приехали, розы нет, одна яма осталась от неё. К сожалению у нас там это воровство процветает. Могут даже молоденькие деревья выкопать. Вот такие люди. :(
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 04 мар 2013, 10:44

Elen@, вы молодец что силу духа не теряете. :72: Чесно, если бы у меня розы выкопали я бы их восстанавливать не стала.Для чужих ростить не мой вариант.Вы прям озвучили мои самые страшные мысли - приежаю на дачу а там повыкапывали все- прям сон страшный :(
Мои розы пока на балконе в коробке с землей лежат, очень этот способ передержки мне понравился, а через пару-тройку неделек поеду попробую на дачу пробраться, в прикоп уложить.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск

stasja » 04 мар 2013, 10:53

Honda писал(а):
Elen@ писал(а):Всё выкопано свежее, земля немного снегом запорошена, ямы большие оставили. У меня рабица, всё видно где что растёт, да и так народ захаживал. Поэтому приблизительно знаю чьих это рук дело. Была в эти выходные в Оби, купила хосты. Роз много, но уже с такими большими веточками зелёными, жалко. И купила бы, но что с ними сейчас делать, они уже в рост пошли.
Кто-то видит, похоже, что вы запасы на весну делаете и, как стемнеет, идет и все вынимает, к себе переносит. Бессовестный народ пошел... не брезгует чужое брать. :(
у отца мужа на могиле посадили туи - сперли. ничем не брезгуют везде воруют...
Elen@
в Клубе

Elen@ » 04 мар 2013, 10:57

Я люблю возиться со цветами, сажаю и каждый раз надеюсь что больше воровства не повториться. Всё думаю, может у людей совесть проснётся. У меня грядок нет, поэтому сажаю цветы. Жалко только что хосты у меня сейчас выкопали, розы раскрыли. Я на них снегу накидала, но не знаю что там ещё у меня пропало. По весне видно будет. Вот опять накупила много розок, и ещё в Подворье сделала заказ. Уже вижу куда их , этих красавиц, посажу.
Elen@
в Клубе

Elen@ » 04 мар 2013, 11:00

Да уж, ничем не гнушаются.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 мар 2013, 11:13

Вот и у меня нет высокого сплошного забора, только сетка рабица и народ такой же на руку нечистый, теперь репку свою чешу, куда растюхи пристроить, сейчас на соседском балконе розы из МУ и кой какие другие растеньица, скоро должны прибыть из Подворья и ЧК. Да, снег это оптимально для передержки, но как то не хочется потерять растенья, еще даже не насладившись их великолепием и как назло пошли сильные морозы, можно было бы на даче на балкон второго этажа выставить...
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 04 мар 2013, 12:18

Георгинка писал(а):Вот и у меня нет высокого сплошного забора, только сетка рабица и народ такой же на руку нечистый, теперь репку свою чешу, куда растюхи пристроить, сейчас на соседском балконе розы из МУ и кой какие другие растеньица, скоро должны прибыть из Подворья и ЧК. Да, снег это оптимально для передержки, но как то не хочется потерять растенья, еще даже не насладившись их великолепием и как назло пошли сильные морозы, можно было бы на даче на балкон второго этажа выставить...
А зачем на даче - и на балкон? Можно в неотапливаемом доме оставить розы, уложенные в коробку (с землей или даже без земли). Коробку желательно поставить на диван или кровать, чтобы защитить от доступа холода снизу, а сверху накрыть её одеялами или куртками и т.п. Это гораздо надежнее, чем держать саженцы в коробках на городском балконе, т.к. дом отлично защищает от сильных перепадов температуры.
Или же закопать все полученные сокровища в снег где-то на задворках, за домом, и чтобы никто из соседей не видел этой процедуры. Вряд ли злоумышленники станут рыскать по всему вашему саду в поисках возможного прикопа.
...Н-да, однако весной, когда начнет таять, все секреты выйдут на поверхность. :(
Тогда уж лучше растения сразу определять на передержку в дачном доме, ИМХО.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 04 мар 2013, 12:38

Лен, розы наверное можно и дома, но у меня первый этаж как в подвале, все окна забиты железом( у родственников бзик, что воры не залезут, хотя все равно залезали и не один раз), второй этаж построен практически в одну доску, веранда-балкон на втором этаже открытая и есть один участок земли за сараем, но до него нужно весь участок пройти, а это следы, и если надумают посетить меня, то не надо даже собаки, иди по следам и откапывай все что тебе нужно, а помимо розулек, еще и хвойные должны придти, а им нужен свет.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 04 мар 2013, 13:14

А хвойные не боятся промерзания, они ж и в природе зимой промерзают. Их вполне можно оставить на окнах холодного второго этажа, как мне кажется.
А всё остальное - в дом, и свет этим саженцам зимой не нужен, не имеет значения, забиты окна или нет.
Ответить