Пионы.Часть 3

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Re: Пионы.Часть 3

Евгения1 » 04 мар 2013, 15:27

Гулька писал(а):Женя,а он у тебя цветы не прячет внутри куста? Говорят,за ним это водится.
Оля, у них другая проблема - очень крупный цветок, поэтому склоняется вниз. Может подпорки под соцветия ставить? Он у меня первое лето цвёл. Посмотрю, что будет в этом сезоне.
Jily1967
в Клубе
Дача: Талдомский район
Благодарил (а): 20 раз

Jily1967 » 04 мар 2013, 21:33

Yellow Crown красивый, но цветы внутри куста. Подвязывай или не подвязывай все равно туда прячутся. Все же Бартацзела намного лучше. У меня есть оба, так, что могу сравнить.Оправдывает Yellow Crown то, что он намного раньше цветет.
Пируэтта
СадоВед
Дача: Южный Урал

Пируэтта » 05 мар 2013, 00:13

Мара, спасибо за совет. Я уже присматриваюсь к "Жемчужной россыпи", но пишут у него высота 80 см, а у "Цитерии" 65см. Как считаете, сильный диссонанс в росте будет, если их рядом разместить?
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 мар 2013, 08:50

Пируэтта писал(а):Мара, спасибо за совет. Я уже присматриваюсь к "Жемчужной россыпи", но пишут у него высота 80 см, а у "Цитерии" 65см. Как считаете, сильный диссонанс в росте будет, если их рядом разместить?
А не хотите с CHOCOLATE SOLDIER, вот здесь можно сравнить и тот и другой http://www.rozovodik.ru/valentina_katal ... shvidovie/
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 05 мар 2013, 10:08

Оля. Тут вопрос скорее не в высоте куста.
Насколько я понимаю - они цветут немого в разное время - раз.
Во вторых на мой взгляд они не сочетаются по цвету.
У Цитерии насыщенный теплый тон. А у ЖР изысканные бледные переливы холодных тонов. Че-то мне никак :( .
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 05 мар 2013, 10:19

Тоха писал(а):Оля. Тут вопрос скорее не в высоте куста.
Насколько я понимаю - они цветут немого в разное время - раз.
Во вторых на мой взгляд они не сочетаются по цвету.
У Цитерии насыщенный теплый тон. А у ЖР изысканные бледные переливы холодных тонов. Че-то мне никак :( .
Эти оба пиона раннецветущие, но вот по тону я тоже думаю не подходят, у меня Цитерия рядом с Ред Грейс , красиво смотрятся несмотря на разницу по форме цветка,.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 05 мар 2013, 12:07

Да, девочки, с цветом я конечно не угадала...рассмотрела внимательнее фото разных авторов, и действительно диссонанс. :?
Пируэтта
СадоВед
Дача: Южный Урал

Пируэтта » 05 мар 2013, 18:22

Девочки, спасибо всем за участие! :72: Может ,действительно, зря я с высотой заморочилась,правильнее подбирать по тону. Этчер Сальмон восхитил просто, буду хотеть его на след. сезон, т.к. в этом году уже весь "пионовый" лимит выбран.
matilda1
СадоВед
Дача: Дмитровский район, Новинки

matilda1 » 10 мар 2013, 17:35

urtica писал(а):
мышка Серафимка писал(а):
Аннабелла писал(а): Анна, у меня есть очень похожий пион. Правда, я его покупала под именем Салмон в Оби. Но, т.к. такого пиона нигде не нашла, то он у меня без имени.
Свой определила как Анемонефлора. Тоже куплен в Оби Салмоном :о)
Ой, и меня такой-же Обишный Салмон :) У него листья еще необычные-красивые, какие-то округлые, сизовато-мятного оттенка
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 11 мар 2013, 14:55

Лариса Аркадьевна, пока суть да дело, подскажите пожалуйста, у Клема нашла Peony Paeonia tenuifolia 'Rubra Plena' ('Double Fernleaf'). По фото он совсем не похож на Rubra Plena, растущую в наших садах. Или я ошибаюсь??
Jack
СадоВед
Дача: Королев

Jack » 11 мар 2013, 23:35

larka писал(а):Лариса Аркадьевна, пока суть да дело, подскажите пожалуйста, у Клема нашла Peony Paeonia tenuifolia 'Rubra Plena' ('Double Fernleaf'). По фото он совсем не похож на Rubra Plena, растущую в наших садах. Или я ошибаюсь??
Я не Лариса но подскажу. У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного p. officinalis. Это другой вид - пион тонколистный p. tenuifolia и его махровая форма как сорт
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 мар 2013, 00:06

Jack, вообще-то лекарственный, он и есть лекарственный, а тонколистный это и есть тонколистный. Тонколистный с лекарственным ничего общего, кроме похожих картинок. :oops: Их никак не спутать , т к листочки сооовсем разные.
Вот такая картинка http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniy ... enuifolia/ . Не понятно как это
Jack писал(а): У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного
? Что посадим в саду, то и встретится . Я так понимаю , это значит пересорт и все , а никакая не другая форма. Или вы как-то неточно выразили мысль свою ? :020:
Пион тонколистный имеет одну садовую форму:
Paeonia tenuifolia L. f. plena
Пион лекарственный имеет следующие садовые формы:
Paeonia officinalis L. f. alba mutabilis
Paeonia officinalis L. f. rubra plena
Paeonia officinalis L. f. rosea plena
А более точно Лариса Аркадьевна лучше объяснит, где вид, где подвид и где какие формы :о) .

:30:
Jack
СадоВед
Дача: Королев

Jack » 12 мар 2013, 01:07

Ну не знаю что тут непонятного. На фото махровый пион тонколистный это ясно совершенно. Какой то оригинатор назвал его 'rubra plena' это просто трейд марк и ничего более. Вы спрашиваете отчего он не похож на всем известную рубру плену, да потому что кроме названия у них ничего общего нет. Всем известна рубра плена как садовая форма пиона лекарственного.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 12 мар 2013, 02:11

Нет я не спрашиваю :lol: , я как раз об этом и пишу, что это совершенно разные .
Cat писал(а):Jack, вообще-то лекарственный, он и есть лекарственный, а тонколистный это и есть тонколистный. Тонколистный с лекарственным ничего общего
А мне фраза не понятна . " У нас часто встречается САДОВАЯ форма..." .Вроде как может и какая-то другая ФОРМА встречаться :o . Неточность этой фразы и ввела в путаницу.
Можно было просто спросить после этой фразы
Jack писал(а): У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного p. officinalis.
а какая форма лекарственного пиона встречается реже ?

:30:
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 12 мар 2013, 08:27

Девочки, спасибо.
Закрыто