Оля, у них другая проблема - очень крупный цветок, поэтому склоняется вниз. Может подпорки под соцветия ставить? Он у меня первое лето цвёл. Посмотрю, что будет в этом сезоне.Гулька писал(а):Женя,а он у тебя цветы не прячет внутри куста? Говорят,за ним это водится.
Пионы.Часть 3
Модератор: Tatra
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Re: Пионы.Часть 3
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Yellow Crown красивый, но цветы внутри куста. Подвязывай или не подвязывай все равно туда прячутся. Все же Бартацзела намного лучше. У меня есть оба, так, что могу сравнить.Оправдывает Yellow Crown то, что он намного раньше цветет.
-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
Мара, спасибо за совет. Я уже присматриваюсь к "Жемчужной россыпи", но пишут у него высота 80 см, а у "Цитерии" 65см. Как считаете, сильный диссонанс в росте будет, если их рядом разместить?
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
А не хотите с CHOCOLATE SOLDIER, вот здесь можно сравнить и тот и другой http://www.rozovodik.ru/valentina_katal ... shvidovie/Пируэтта писал(а):Мара, спасибо за совет. Я уже присматриваюсь к "Жемчужной россыпи", но пишут у него высота 80 см, а у "Цитерии" 65см. Как считаете, сильный диссонанс в росте будет, если их рядом разместить?
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Оля. Тут вопрос скорее не в высоте куста.
Насколько я понимаю - они цветут немого в разное время - раз.
Во вторых на мой взгляд они не сочетаются по цвету.
У Цитерии насыщенный теплый тон. А у ЖР изысканные бледные переливы холодных тонов. Че-то мне никак
.
У Цитерии насыщенный теплый тон. А у ЖР изысканные бледные переливы холодных тонов. Че-то мне никак

- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Эти оба пиона раннецветущие, но вот по тону я тоже думаю не подходят, у меня Цитерия рядом с Ред Грейс , красиво смотрятся несмотря на разницу по форме цветка,.Тоха писал(а):Оля. Тут вопрос скорее не в высоте куста.
У Цитерии насыщенный теплый тон. А у ЖР изысканные бледные переливы холодных тонов. Че-то мне никак.
- Мара
- в Клубе
- Дача: д.Решеты г.Екатеринбург
Да, девочки, с цветом я конечно не угадала...рассмотрела внимательнее фото разных авторов, и действительно диссонанс. 

-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
Девочки, спасибо всем за участие!
Может ,действительно, зря я с высотой заморочилась,правильнее подбирать по тону. Этчер Сальмон восхитил просто, буду хотеть его на след. сезон, т.к. в этом году уже весь "пионовый" лимит выбран.

-
- СадоВед
- Дача: Дмитровский район, Новинки
Ой, и меня такой-же Обишный Салмонurtica писал(а):Свой определила как Анемонефлора. Тоже куплен в Оби Салмономмышка Серафимка писал(а):Аннабелла писал(а): Анна, у меня есть очень похожий пион. Правда, я его покупала под именем Салмон в Оби. Но, т.к. такого пиона нигде не нашла, то он у меня без имени.![]()

- larka
- в Клубе
- Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Лариса Аркадьевна, пока суть да дело, подскажите пожалуйста, у Клема нашла Peony Paeonia tenuifolia 'Rubra Plena' ('Double Fernleaf'). По фото он совсем не похож на Rubra Plena, растущую в наших садах. Или я ошибаюсь??
-
- СадоВед
- Дача: Королев
Я не Лариса но подскажу. У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного p. officinalis. Это другой вид - пион тонколистный p. tenuifolia и его махровая форма как сортlarka писал(а):Лариса Аркадьевна, пока суть да дело, подскажите пожалуйста, у Клема нашла Peony Paeonia tenuifolia 'Rubra Plena' ('Double Fernleaf'). По фото он совсем не похож на Rubra Plena, растущую в наших садах. Или я ошибаюсь??
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Jack, вообще-то лекарственный, он и есть лекарственный, а тонколистный это и есть тонколистный. Тонколистный с лекарственным ничего общего, кроме похожих картинок.
Их никак не спутать , т к листочки сооовсем разные.
Вот такая картинка http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniy ... enuifolia/ . Не понятно как это
Пион тонколистный имеет одну садовую форму:
Paeonia tenuifolia L. f. plena
Пион лекарственный имеет следующие садовые формы:
Paeonia officinalis L. f. alba mutabilis
Paeonia officinalis L. f. rubra plena
Paeonia officinalis L. f. rosea plena
А более точно Лариса Аркадьевна лучше объяснит, где вид, где подвид и где какие формы
.

Вот такая картинка http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniy ... enuifolia/ . Не понятно как это
? Что посадим в саду, то и встретится . Я так понимаю , это значит пересорт и все , а никакая не другая форма. Или вы как-то неточно выразили мысль свою ?Jack писал(а): У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного

Пион тонколистный имеет одну садовую форму:
Paeonia tenuifolia L. f. plena
Пион лекарственный имеет следующие садовые формы:
Paeonia officinalis L. f. alba mutabilis
Paeonia officinalis L. f. rubra plena
Paeonia officinalis L. f. rosea plena
А более точно Лариса Аркадьевна лучше объяснит, где вид, где подвид и где какие формы

-
- СадоВед
- Дача: Королев
Ну не знаю что тут непонятного. На фото махровый пион тонколистный это ясно совершенно. Какой то оригинатор назвал его 'rubra plena' это просто трейд марк и ничего более. Вы спрашиваете отчего он не похож на всем известную рубру плену, да потому что кроме названия у них ничего общего нет. Всем известна рубра плена как садовая форма пиона лекарственного.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Нет я не спрашиваю
, я как раз об этом и пишу, что это совершенно разные .
. Неточность этой фразы и ввела в путаницу.
Можно было просто спросить после этой фразы

А мне фраза не понятна . " У нас часто встречается САДОВАЯ форма..." .Вроде как может и какая-то другая ФОРМА встречатьсяCat писал(а):Jack, вообще-то лекарственный, он и есть лекарственный, а тонколистный это и есть тонколистный. Тонколистный с лекарственным ничего общего

Можно было просто спросить после этой фразы
а какая форма лекарственного пиона встречается реже ?Jack писал(а): У нас часто встречается садовая форма пиона лекарственного p. officinalis.