Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Злаки декоративные
У меня щучка Nortern Lights к осени реверсную розетку образовала
. Под осень её трогать не стала. Когда её лучше отделить? Как только отрастать начнёт или в августе? И как часто этот сорт реверсиям подвержен?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Tifon писал(а):Во как? не знал, у меня не цвел еще.

Вот он красавец, я тоже от него балдею, трудно снять, чтоб очарование всё показать

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Насколько я знаю щучка Nortern Lights почти, то ли совсем не цветет. Я в том году получил, но гнилую, к осени тоже еле наросла из одной былинки.
Заснять цветущие, ажурные злаки очень сложно, нужен фотоаппарат с широким зенитом. У меня такая же проблема с Melica ciliata, как ни пытался снять, увы не вытягивались фотографии, он брал передую часть, а остальное было размыто
Заснять цветущие, ажурные злаки очень сложно, нужен фотоаппарат с широким зенитом. У меня такая же проблема с Melica ciliata, как ни пытался снять, увы не вытягивались фотографии, он брал передую часть, а остальное было размыто

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А у меня эти былинки первогодки цвелиTifon писал(а):Насколько я знаю щучка Nortern Lights почти, то ли совсем не цветет. Я в том году получил, но гнилую, к осени тоже еле наросла из одной былинки.

Ой а у меня тоже все такие, почти все зеленые, чувствую каждый год придется делитьДюймовочка писал(а):У меня щучка Nortern Lights к осени реверсную розетку образовала. Под осень её трогать не стала. Когда её лучше отделить? Как только отрастать начнёт или в августе? И как часто этот сорт реверсиям подвержен?

Charmant первогодки как раз и цветут, а потом после наших зим цвести перестают. Такое впечатление, что подмерзают "цветковые почки". А зелень надо убирать - растение тщедушное -зелень может забить .
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
У меня щучка 'Northern Lights' уже при покупке была с зелёным пучком сбоку. При высадке я его отделила - причём, он был не связан с вариегатной частью, я ещё тогда подумала, что он вырос из попавших в горшочек семян. Теперь понимаю, что у материнского растения, которое делили, тоже был этот реверс, и при делении его не отбраковывали.
В первый год она так и простояла до осени без изменений, только ржавчины стало побольше. Но, справедливости ради, и 'Goldschleier', одновременно и таком же виде купленная, не сильно рванула. Вот уже скоро можно будет посмотреть, как им у меня понравится второй год жизни.
Заодно покажу 'Bronzeschleier', она растёт с весны 2010, поделилась Наташа Roc. Этим летом было первое полноценное цветение.

Самый большой восторг я испытала во время цветения, когда раскрылись пыльники, и колосья приобрели нежную лаймовую окраску. Это облако особенно светилось вечером, когда солнце склонялось к закату. Стебли, не нагруженные пока ещё семенами, стояли вертикально, столбом.

Потом они разошлись в стороны, постепенно осветлились, и кустик радовал до самой осени. На фотографиях сентябрь - начало октября:

В первый год она так и простояла до осени без изменений, только ржавчины стало побольше. Но, справедливости ради, и 'Goldschleier', одновременно и таком же виде купленная, не сильно рванула. Вот уже скоро можно будет посмотреть, как им у меня понравится второй год жизни.
Заодно покажу 'Bronzeschleier', она растёт с весны 2010, поделилась Наташа Roc. Этим летом было первое полноценное цветение.

Самый большой восторг я испытала во время цветения, когда раскрылись пыльники, и колосья приобрели нежную лаймовую окраску. Это облако особенно светилось вечером, когда солнце склонялось к закату. Стебли, не нагруженные пока ещё семенами, стояли вертикально, столбом.

Потом они разошлись в стороны, постепенно осветлились, и кустик радовал до самой осени. На фотографиях сентябрь - начало октября:

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Получила из заказа корешки пеннисетума и паникума. Как лучше теперь с ними поступить? Положить в холодильник или посадить в горшочки и на подоконник? Посоветуйте, пожалуйста!
Перистощетинник я бы сейчас посадила в горшок и начала "рОстить". Пока укоренится, может успеет пораньше процвести- длительный у них вегетационный период до цветения. В прошлом году у меня при такой посадке в горшок зацвел только в сентябре. Но я его вообще в землю не высаживала. Попробую держать как горшечную культуру. Зимовать отправила при температуре +5. Думаю на улице в моем саду он бы точно не перезимовал. Раньше уже пробовала.
Просо -растение многолетнее, но просыпается поздно. Можно и посадить в горшок и дать нарасти немного , а потом перевалить на запланированное место. А можно передержать в х-ке и высадить прямо в землю. Кому что предпочтительней и удобней. В первом случае есть вероятность, что нарастет побольше , т.к. опять удлиним ему пресловутый вегетационный период.
Просо -растение многолетнее, но просыпается поздно. Можно и посадить в горшок и дать нарасти немного , а потом перевалить на запланированное место. А можно передержать в х-ке и высадить прямо в землю. Кому что предпочтительней и удобней. В первом случае есть вероятность, что нарастет побольше , т.к. опять удлиним ему пресловутый вегетационный период.
- Флоранс
- Модератор
Спасибо большое!
Наверное, все посажу в горшочки. Главное, чтобы кот не съел.
Наверное, все посажу в горшочки. Главное, чтобы кот не съел.

- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Флоренса, а как я-то вокруг неё крутилась! Два дня фотографировалаФлоранс писал(а): Какая нежность и прелесть!

Если открыть это фото, можно пролистать ещё несколько штук, они по порядку:

Но живьём, конечно, красивее!
В посадке перистощетинника в горшок прямо сейчас есть ещё один плюс: могут успеть вызреть семена для последующего возобновления.
Я так год назад сеяла семена хасмантиума (плоскоколосника, униолы) из сухого букета. Их отдала мне Таня akita, а букет был собран с растения, подрощенного с ранней весны в горшке, и потому была надежда, что семена успели вызреть.
Получился один сеянец, я его потом в этой теме показывала и советовалась - надеялась, что это не сорняк.

Потом я его высадила в сад, и в сентябре был уже вот такой кустик:

Особенно интересно было наблюдать, как с возрастом побеги становились сильнее. Вот немножко подрос первый тонкий стебелёк и остановился в росте, и на смену ему от узла кущения идёт новый побег, и сам толще, и вырастающий повыше предыдущего. Потом тоже останавливается, и появляется следующий побег, ещё сильнее.

Здесь немного можно рассмотреть, слева два тонких первых побега, в середине, нерезкий - третий, а справа из земли появляется четвёртый. Он уже вырасти не успел, так и ушёл в зиму.
- Tifon
- в Клубе
Хасмантиум (Chasmanthium latifolium), поздно посеян что ли был? У меня с семян успела не только нарасти большими кочками, но еще и зацвести.
- Флоранс
- Модератор
Наталья, спасибо. Фотки щучки посмотрела. Чудесное облачко цветения!
Хасмантиум мне тоже очень нравится. Интересно, а бывают в продаже его семена?
Хасмантиум мне тоже очень нравится. Интересно, а бывают в продаже его семена?
- Tifon
- в Клубе
Бывают у Миши Полотнова каждый год, и не только Хасмантиум, но и много других злаков.
В продаже . в семенных магазинах не видела. Может в Агбине, но там безумно дорого все. Выписывала из-за бугра. Свои пробовала сеять, даже 2010 году ничего не взошло, а фирмовые всходят лесом.