Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
-
- в Клубе
- Дача: Одесса
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
девушки и юноши
скажите мне пожалуйста, у меня уже + температура, но есть риск морозов в конце февраля... и я вот думаю открывать? не открывать? при какой предельно высокой температуре не выпреют розы укрытые 2 слоя Агротекс 42 ?

скажите мне пожалуйста, у меня уже + температура, но есть риск морозов в конце февраля... и я вот думаю открывать? не открывать? при какой предельно высокой температуре не выпреют розы укрытые 2 слоя Агротекс 42 ?

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Не бойтесь не выпреют розы.У меня розы стоят под укрытием до 20-х чисел мая.,укрыты в два-три слоя 60 лутрасилом, т.е. когда точно минует угроза возвратных заморозков.В начале мая днем открывала торцы а вечером опять укрывала.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Таня, агротекс пропускает ультрафиолет и кислород, это самое важное. Пусть розки оттаивают постепенно. Главное, чтобы корневая заработала вовремя. А возвратные заморозки почкам не повредят, даже если розки проснутся. Это же не 20 градусные морозы.ТатьянаН писал(а):девушки и юноши![]()
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
А я бы 1 слой сняла с укрытий. Одесса и Москва - небо и земля
У них наверное земля уже давно оттаяла. Наша уважаемая Галина Петровна уже сажает свои розки, а мы еще долго будем ждать, когда снег растает.

-
- в Клубе
спасибо большое, наша земля в эту зиму и не замерзала. Знать бы заранее можно было бы не возиться с укрытиями. Просто обещают понижение температуры в конце февраля, а они у меня с листиками уже... Подожду марта.
Не мала баба клопоту - купила порося... Порося! Порося! превратися в карася
Не мала баба клопоту - купила порося... Порося! Порося! превратися в карася

-
- в Клубе
Посоветуйте пожалуйста, сил моих больше нету
,открывать - не открывать розы?
Под укрытие заглядывала розки которые видно с ветками и листиками зелеными ( они по ходу вообще не спали зимой
).
Обещают на выходные дожди и +10, а вот 16-17 марта обещают мороз ночью до -7 и снег... Не замерзнут розки мои без укрытия или не открывать еще? Крокусы цветут уже 2 недели....

Под укрытие заглядывала розки которые видно с ветками и листиками зелеными ( они по ходу вообще не спали зимой

Обещают на выходные дожди и +10, а вот 16-17 марта обещают мороз ночью до -7 и снег... Не замерзнут розки мои без укрытия или не открывать еще? Крокусы цветут уже 2 недели....
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Таня, трудно что-то советовать, у нас совсем другие климатические условия. Как-то со мной так было, что розы открыла, а потом были возвратные заморозки и температура падала до -4, розы нормально перенесли и молодые листочки отошли без потерь и молодые побеги, но, если ниже..,даже не знаю. 

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
я б не стала сильно открывать, если только проветривать, рано еще, рано, даже в Одессе 

-
- в Клубе
спасибо
наверное надо терпеть и не открывать
а то обидно будет зимой сберегла а в марте обморозила...
наверное надо терпеть и не открывать
а то обидно будет зимой сберегла а в марте обморозила...
- галюсик
- в Клубе
Голубушки, а напомните склерознице, каким процентом обрабатывать мочевиной по побегам и молодой листве. Помню, что я какой то год делала и мне понравилось, а процент не помню... 

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Девчата, если сажать "среднестатистические" чайники примерно метровой потенциальной высоты, то какое предпочтительно расстояние между кустами?
- Самарянка
- в Клубе
- Дача: Сокский массив
Галина Петровна! Вот что нашла:галюсик писал(а):Голубушки, а напомните склерознице, каким процентом обрабатывать мочевиной по побегам и молодой листве. Помню, что я какой то год делала и мне понравилось, а процент не помню...
При проявлении признаков азотного голодания проводят внекорневую подкормку растений. Внекорневые подкормки проводят ручным опрыскивателем в утреннее или вечернее время. Раствор удобрения готовят из расчета 30-40 г мочевины на 10 л воды.
- галюсик
- в Клубе
Ну, наверно можно и таким...Самарянка писал(а):Галина Петровна! Вот что нашла:галюсик писал(а):Голубушки, а напомните склерознице, каким процентом обрабатывать мочевиной по побегам и молодой листве. Помню, что я какой то год делала и мне понравилось, а процент не помню...
При проявлении признаков азотного голодания проводят внекорневую подкормку растений. Внекорневые подкормки проводят ручным опрыскивателем в утреннее или вечернее время. Раствор удобрения готовят из расчета 30-40 г мочевины на 10 л воды.