У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.ларник писал(а): Так особо тоже не кормлю...а всё равно зелень гонит, а корни не особо...
У меня с поддоном напряженка, так как рассаду ращу в пакетах из-под сока.Эммма писал(а): У меня раньше тоже такая проблема была. Здесь, на форуме прочла, что поливать лучше не в сами горшки с рассадой, а в поддон, в котором они стоят. В прошлом году так и делала. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
Я уже третий год поливаю и комнатные, и рассаду только водой из аквариума (+1/3 недельной дозы кемиры/фертики люкс на полив) - все довольны. Рыбки особенно счастливы в рассадный сезон - каждые два дня вода обновляется на четвертьПчёлка=) писал(а):А если полить каждый росточек по столовой ложке воды из аквариума ( с черепахой)- не убью малышей?
Я не Юля, но отвечуTaliia писал(а):Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?Эммма писал(а):. Корневой ком получился просто отличный. Так что теперь полив только через поддон.
+1!Танюха писал(а): Хорошо бы срезать внизу углы, чтобы отверстия были не менее 1-2 см в диаметре. Земля должна просыхать от полива до полива на весь объем.
Не, шилом совсем маленькие. У меня под перцы и баклажаны специальные покупные горшочки идут. Там дырки диаметром примерно с карандаш. А под томаты я использую одноразовые пластиковые стаканы по 0,5 л. В них я по кругу прожигаю зажигалкой дырки. Получается 4-5 дырок примерно такого же размера, как в горшочках.Taliia писал(а): Юля, а дырочки в стаканчиках большие? В смысле какие нужны отверстия чтобы промочить ком снизу? Я стаканчики из под сметаны шилом проколола, наверно недостаточно?