Гейхера
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Ну, тогда как вариант: произошло переопыление "Карамели" с "Брауниз", а сеянец был продан Вам, Лена.elka_124 писал(а):ничего у нее не загивается...и "красной подкладки листа" у нее тоже никакой нет.

Timber_Drum, благодаря Вам я поняла, что моя гейхера, купленная под непонятным название Shusta Daisy, и есть Brownies - или очень близкий родственник. И краснота присутствует, и кончики листьев загибаются, и габариты... в общем, как мне раньше в голову не пришло...

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Клена, ко мне можно на "ты". видите я там внизу, в подписи, лапкой машу?
я выше уже написала, что эта гейхера была продана мне в Канадском блистере под названием "Карамель". (такие в МУ этой зимой продавались)
она у меня еще маленькая, поэтому ее габитус определить пока не могу. хотя у приятельныцы, которая купила точно такойже блистер и получила точно такое же чудо пророды, гейхерка покрупнее будет чем у меня.

я выше уже написала, что эта гейхера была продана мне в Канадском блистере под названием "Карамель". (такие в МУ этой зимой продавались)
она у меня еще маленькая, поэтому ее габитус определить пока не могу. хотя у приятельныцы, которая купила точно такойже блистер и получила точно такое же чудо пророды, гейхерка покрупнее будет чем у меня.
-
- в Клубе
elka_124 (постараюсь на "ты"
), а новые листики появились после высадки в грунт? Какого они цвета?
Вообще, случай действительно интересный.
Во-первых, в блистерах, и пересорт - это уж... А может быть, это просто задержки в развитии
... в общем, давайте вместе наблюдать за Вашей... пардон, твоей
, гейхерой.

Вообще, случай действительно интересный.

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
артик, похожа. только листочки блестящие какие-то а у меня совсем не блестящие, а пушистые, мягенькие, как промокашки. и красного сзади не так много...
а так, что-то есть... но всеравно не то.
Клена листочки, те которые коричневатые это новые, уже на солнышке вылезшие. а вообще-то сказать трудно. кустик нарос конечно. я в июне высаживала ее.

Клена листочки, те которые коричневатые это новые, уже на солнышке вылезшие. а вообще-то сказать трудно. кустик нарос конечно. я в июне высаживала ее.
-
- в Клубе
Между прочим, Наташ, это уже не ехидство, а садизм!
У меня аж три энтих "ангельских" кустика (один поделила на три части) в разных местах посажены - и на солнце, и в полутени. Каждый раз обязательно подхожу и внимательно разглядываю: то что-то желтенькое обнаружу, то светло-зелененькое.
Но белого что-то не виднеется, если честно... В общем, предлагаю писать коллективное письмо на Darwinplants - мы же оттуда ее получали? Приложим свои фото, описания, что да как. В общем, пусть дают ответ за свои противуправные действия, а не то мы и в Страсбургский суд напишем!
Не, серьезно, надо попробовать написать письмо (я могу за это взяться). Народ, отзовитесь, кто готов поучаствовать фотографиями?

Не, серьезно, надо попробовать написать письмо (я могу за это взяться). Народ, отзовитесь, кто готов поучаствовать фотографиями?
-
- в Клубе
Клена,
очень здравая и продвинутая мысль на самом деле.
Но.
Был однажды прецедент - некий голландец наколол некую отечественную фирму. А та, соответственно, нас.
Письма писаны были.
Ф-фии посланы были.
Ну, извинился голландец.
Я лично поверила в искренность, и купила уже в этом году от того иностранца розочку.
Пересорт та розочка..
Вот такая сказочка...
Да и выбросила я сразу того не Сноу-не-Ангела.
Факт уничтожила злостно, то есть.
Виноватая.
очень здравая и продвинутая мысль на самом деле.
Но.
Был однажды прецедент - некий голландец наколол некую отечественную фирму. А та, соответственно, нас.
Письма писаны были.
Ф-фии посланы были.
Ну, извинился голландец.
Я лично поверила в искренность, и купила уже в этом году от того иностранца розочку.
Пересорт та розочка..
Вот такая сказочка...
Да и выбросила я сразу того не Сноу-не-Ангела.
Факт уничтожила злостно, то есть.
Виноватая.
-
- в Клубе
Timber_Drum, ну, для такого случая (документального подтверждения) и взять ф/а у кого-нибудь на денек можно. Если нет, так нет. Кстати, массовость может сыграть двояко: либо доказать факт массового пересорта (исключает возможность сговора), либо заставить поставщика выискивать всякие отговорки, чтобы избежать больших компенсаций (прошу прощения за казенный язык, но так мне проще, привычка с работы к стандартным формулировкам.
)
Наташ, а если голландец тот же самый, то "вспомнить" еще и тот случай - т.е. вы извинились, но продолжали делать свое "черное" дело
, опять же усугубляет.
)
В общем, если у кого есть координаты поставщика-посредника, давайте готовиться к "боевым действиям". Правда, можно и конца сезона дождаться: во-первых, сами посвободнее будем, во-вторых, больший период времени проявить себя растениям - хотя с процветшими лилейниками и так все ясно.
И просьба: собирайте фотографии с пересортом.

Наташ, а если голландец тот же самый, то "вспомнить" еще и тот случай - т.е. вы извинились, но продолжали делать свое "черное" дело

В общем, если у кого есть координаты поставщика-посредника, давайте готовиться к "боевым действиям". Правда, можно и конца сезона дождаться: во-первых, сами посвободнее будем, во-вторых, больший период времени проявить себя растениям - хотя с процветшими лилейниками и так все ясно.
И просьба: собирайте фотографии с пересортом.
-
- в Клубе