Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Гулька » 14 мар 2013, 12:21

Галь,а как быть с тем,что города пухнут и расползаются,даже небольшие и тихие? Не получится,что через 5-7-10 лет птичек не будет,а вокруг вырастут многоэтажки? Я именно этого боюсь в ближнем Подмосковье.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 14 мар 2013, 12:50

Именно так у меня и произошло, но жизни мне это не отравляет. Я подчеркну одно обстоятельство, которое лично для меня ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ :о)
Ездить на дачу по выходным (особенно с учетом дорожной обстановки)-это не для меня :oops:
Пока доехал, приготовил еду, убрал за всеми и т.д. в течение 2-х дней- уже опять в дорогу. Я это проходила. В результате у меня всё лето по основному месту жительства был полный бардак,да и на даче я ничего не успевала.
Большую часть времени я жила в городе и слушать птичек было негде и некогда.

Сейчас я тоже живу в городе,но это не Москва и экологическая обстановка здесь много лучше московской. О чем говорят, а точнее поют и птички, и жабки в пруду. Зайцы зимой проказничают...
Здесь есть и детсады, и школы, и поликлиники, и магазины.
До Савеловского вокзала от моего дома 35-40 мнут (маршрутка+электричка).

Это я всё говорю, чтобы пояснить за какое загородное проживание я ратую. :72:
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 14 мар 2013, 14:04

Всегда хотела иметь не ДАЧУ, а именно свой домик с участком желательно в небольшом подмосковном городе или обжитом поселке. Чтобы, как Галя говорит, - шагнул за ворота, и оказался в цивилизации, и наоборот - вернулся на участок - и ты на природе. Моя прежняя дачка в СНТ по причине мотания туда-сюда по выходным в течение 8 лет меня начала утомлять, если не раздражать. :24: Да еще копающие огороды соседи, комары и всякие деревенские неудобствия. :lol: И тут в результате целенаправленного поиска подвернулся участок в городе Серпухов. Радости не было предела: теперь заживу в цивилизации, но и на природе! И вдруг - здорово заболела. И фиг я теперь смогу постоянно жить на природе в Серпухове с московской пропиской (квартира в столице осталась за мной). Даже если не работать. А выписываться из Москвы совсем не в масть: жители области по сравнению с москвичами в гораздо худшем положении. :27: Как народ решает такие казусы?
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 14 мар 2013, 15:57

С медициной проблем нет - полис ОМС везде принимается - скорая приедет, в аптеках можно купить препараты последнего поколения. Платные клиники тоже присутствуют. Если у тебя домик в городе - сделай временную регистрацию по месту пребывания (как сейчас закон требует) и прикрепись к городской поликлинике.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6832 раза

Татьяна » 14 мар 2013, 17:11

Alaverdi - Аллочка, милая, поправляйся, пожалуйста! Сезон на носу!!!
:30: :32:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 14 мар 2013, 21:04

Обо всем сразу написать невозможно :oops: Конечно. 1 000раз согласна с Галей, что загородное проживание тогда в радость, когда решены основные проблемы проживания - инфраструктура, удобства в доме (газ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Моя прежняя дача была ближе к Москве (17км), но строили ее в эпоху дюфцита :lol: и стройматериалов и денег. На выходные ездили зимой, но чтобы жить постоянно даже мысли не было. Потом построились на 7км вглубь в область, уже и газ и канализация магастральные...и остались на пост.проживание. Я поняла, в чем прелесть этого жития - в свободе... во всем!!!!! Внук стучит мячиком по полу - пусть стучит, соседей внизу нет. Друзья засиделись допоздна, да еще и петь в караоке всем приспичило - поем! а вечером сесть и поглядеть на звезды в зимнем ночном небе ( в Москве я такого явления не наблюдала - не до того было). И никто не топает, не хлопает, не сигналит и не звонит в дверь без конца предлагая картошку или супер-пылесос. И еще, я человек толерантный, но оказавшись в своем спальном районе, мне кажется. что я уже не в своей стране. а где-нибудь в Средней Азии.........Они сидят на скамейках во дворах, на кассах в супермаркетах.........мне очень неуютно и даже где-то боязно. Здесь в области они тоже есть, но не в таком колличестве....
Ю-ю писал(а):Лора, а потом, когда институт?.. :020:
ой а мы так далеко не загадываем. Жизнь научила жить сегодняшним днем. :о)
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 14 мар 2013, 21:31

+1000 (особенно про соседство)...
В моем московском доме почти не осталось русских...там теперь около дома и даже на балконах :o жарят шашлыки и варят плов... И орут дети родителям (и наоборот) в любое время суток-"Тагир! Ты куда пошел?!!!" или "Мама! Кинь лаваш!"

Лорик! У тебя один в мяч играет...А у меня как вся семья собирается( а это почти каждые выходные) - детей 6 человек!
И бегаю, и кричат, и топают.. а мы только умиляемся :о)
P.S.
А в институт люди уже практически взрослые ходят :о) Порой по Москве из конца в конец дольше добираться приходится...
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 14 мар 2013, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 14 мар 2013, 21:33

Лора писал(а):и не звонит в дверь без конца предлагая картошку или супер-пылесос.
Лора, это до вас ещё цивилизация не добралась :о)
У нас только и ходят и предлагают и настаивают и убеждают...
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 14 мар 2013, 21:36

Мне в домофон звонят -я сразу вижу кто это...Даже трубку не снимаю...Сейчас ходить перестали-видать я не одна такая
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 мар 2013, 22:00

Ага. Так вы же все не на дачах живете :о) у вас и домофоны есть.
А если серьезно - все таки каждый для себя выбирает приоритеты. Мне хотелось вот еще дальше даже уехать, км 70 примерно и подальше от городов. Получилось - 40км, до городка ближайшего - где рынок, "Карусель" и прочие дела - 10 км. Зато рядом лес (5мин), озеро, и тишинааааа :о) А блага присутствуют - газ-вода-кан-я. Но как вспомню - ноябрь-декабрь-январь-февраль - тоскливо будет. Ну, кроме новогодних - елка на даче - это святое :) Не знаю как получится, но пока думаю, скорее всего удастся там жить месяцев 8, остальное время буду "лыжником" :о) Так в мед.центре, где я обслуживаюсь, называют дачников-пенсионеров, все лето они грядки копают, урожай собирают, а осенью начинают ходить по врачам - профилактически и подлечиться, зимой время у них свободное от дачных трудов :lol:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 14 мар 2013, 22:35

Пушкина Галина писал(а): В моем московском доме почти не осталось русских...там теперь около дома и даже на балконах :o жарят шашлыки и варят плов... И орут дети родителям (и наоборот) в любое время суток-"Тагир! Ты куда пошел?!!!" или "Мама! Кинь лаваш!"
девочки, я за дружбу народов и добрососедство, но почему-то не могу :o этого ( описанного вами) представить... вы не утрируете?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 14 мар 2013, 22:40

рыба писал(а):
Пушкина Галина писал(а): В моем московском доме почти не осталось русских...там теперь около дома и даже на балконах :o жарят шашлыки и варят плов... И орут дети родителям (и наоборот) в любое время суток-"Тагир! Ты куда пошел?!!!" или "Мама! Кинь лаваш!"
девочки, я за дружбу народов и добрососедство, но почему-то не могу :o этого представить... вы не утрируете?
увы...не то что не утрируем, а скорее не нагнетаем
если выйти на м Проспект Мира, и идти к Олимпийскому( что я делаю каждый ень), то полное впечатление, что ты не в Москве, а в какой то совсем другой стране
особенно в их праздники...страшно, это не тто слово
ну и лезинка под музыку из машин на НГ, и сплош не по русски говорящие дети на детских площадках
и вообще. мне страшно иногда в маршрутке ездить, все, кроме меня говорят не по русски, включая водителя...
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 мар 2013, 22:45

Как и в любой европейской столице - мигранты заполняют собой все бреши - неквалифицированный труд, общепит, сфера бытовых услуг, попрошайничество и т.д. и т.п.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 14 мар 2013, 22:46

Лен, а у нас довольно спокойно... Был момент, когда стало казаться, что гости здесь - мы, но потом как-то всё устаканилось.
Хотя работающих в жэке азиатов много. Ну работают, и работают, дорожки расчищены, мусора нет - и слава Богу :lol:
Про жарку шашлыкоа на улице впервые слышу B-o
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 14 мар 2013, 22:47

это все конечно офф. но почему ( статистика) тогда среди нас на форуме так мало ( или я не вижу) людей из средней азии или закавказья? и почему их у нас в киеве мало? почти нет... а в других городах россии - тоже их много? что все из бывших союзных республик, в которых тяжелей чем в москве жить - уехали?
Ответить