Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Максик » 14 мар 2013, 22:51

рыбуль, ты меня убиваешь, гастарбайтеры и инет...вещи несовместимые
Живут по несколько семей в 2 комнатной квартире, какой интернет
и уж тем более про сад-огород темы
Я живу в хрущобе и районе хрущоб, аренда низкая, вот их тут и много
Но на проспекте мира в сторону меети я всегда себя чувствую чужой этому городу
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 14 мар 2013, 23:03

у нас тоже отток киевлян в область. ( я - пример) :о) . и я уже не представляю как жить в киеве, потому что в киеве много люмпенизированных людей, автомобилей и всех неэкологичных процессов, как у вас. слава Богу, у нас из "понаехавших" в-основном люди из промышленных, шахтерских областей. тоже, конечно, нужно им , конечно, интегрироваться в киевский ритм и привычки, культуру, но все же это наши люди...
к стаати, у нас в центре города, в дорогих квартирах не осталось киевлян вообще. или офисы или новые жители, приехавшие вместе с новой властью ( у нас сейчас донецкие, до этого лет 10 были днепропетровские).
киевляне как раз остались на окраинах, в хрущевках и пр..
и вот.. осваиваем маленькие города, поселки. тут с общественным транспортом и дорогами плохо, все разбитое, старое. архитектуры никакой , даже в центре.
а в остальном - конечно лучше. медицинские услуги дешевле и качественней - однозначно ( ветеринарные - тоже). рынки - с натуральными продуктами из села, в хорошем смысле - сообщество, я вижу часто как соседи помогают друг другу. у нас райончик из новых, в-основном киевлян и приезжих, так у нас как раз нет сообщества, все очень закрытые, и не общаются, как в киеве. но я , например, пока и не стремлюсь, наслаждаюсь нашей изолированностью :о) .
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 мар 2013, 07:00

Анина писал(а):Ага. Но как вспомню - ноябрь-декабрь-январь-февраль - тоскливо будет. :lol:
Нина, не будет тоскливо!!! Дом не квартира - он требует ухода (не только уборку имею в виду). Мы как переехали, сначала благоустраивала, сейчас что-то переделываю. В квартире не было комнатных цветов-здесь появились...А читать сколько стала.......... :? В Москве время на это не было - все в суете какой-то проходило время: то магазины. то езда непонятно зачем....Мне порой кажется, что в Москве мое несидение дома и было обусловлено той несвободой,которую я испытывала в квартире.
И еще одно важно дело, сугубо сезонное - зимнее - это чистка снега :29: Ниночка, даже не представляешь сколько на это уходит времени и сил, что после этого отдых, сон просто в удовольствие.....
Конечно, у меня еще и внуки. Галя, не один он у меня с мячом :lol: У меня еще и внучка.......ООООО!!! это почище любого мальчика будет - Тигра Львовна - мы все на тумбах сидим :о) :о) Уверена, что соседи бы плакали :о)
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 15 мар 2013, 07:18

Лора, это я так пока с опаской :) а там, может, и втянусь :о) Первоначально, когда дом затеяли строить, так и планировали - жить постоянно. А теперь, когда время Ч, что то уже сама себя пугаю. Мы ведь еще и вдвоем только жить будем, дети и внуки только по выходным..
Лора
в Клубе

Лора » 15 мар 2013, 07:48

Мы практически в одиночестве - одни из первых в нашем кооперативе построились. На сегодня из 80 учстков 5 домов построено, из них 1 с пост.проживаением - это мы. И ничего не скучно :о) Просто наслаждаюсь пока обозримым простором...С собакой можно вольготно погулять, внук на квадрацикле носится....Все равно маленькая семья или большая - забот и дел много по дому. Мы как переехали. я сразу похудела на 5кг :о) Настраивайся на хорошее !!!! Душевный релакс будет точно!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 15 мар 2013, 07:54

рыба писал(а):это все конечно офф. но почему ( статистика) тогда среди нас на форуме так мало ( или я не вижу) людей из средней азии или закавказья? и почему их у нас в киеве мало? почти нет... а в других городах россии - тоже их много? что все из бывших союзных республик, в которых тяжелей чем в москве жить - уехали?
Ну, почему на форуме нет, понятно. Интересы другие, да и дач нет. Люди приехали сюда выживать, зарабатывать. Знаю многих с времен строительства своей дачи. Люди остались без средств к существованию, у всех большие семьи. Сначала ехали в другие города, в Казань например. Но в Москве лучше заработки, вот и поехали сюда. Не только с Кавказа и из Средней Азии. Очень много молдаван. Украинцев стало меньше, но немало и осталось. Вот сейчас у нас в доме капремонт, трубы меняет бригада из-под Киева. А уж из других российских городов-пол Москвы, в любую контору зайди... Пока из всей России жить более-менее можно будет только в Москве, так и будет народ ехать, хоть славяне, хоть другие. Просто азиатов вообще больше, они внешне отличаются. Сидела тут в Ашане, подругу ждала. Словила себя на мысли, что среди покупателей процентов 70 - из Азии. Обычно у них так. Сын подрос, женился, и в Россию на заработки. На пару месяцев домой приехал, дитя сделал, обратно сюда, да с подросшим братом, чтобы помочь ему устроиться. И т.д. ...
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 15 мар 2013, 08:12

Пушкина Галина писал(а):Конечно я не за "глухую деревню" - никого не хочу обидеть
Галя, а в каком населенном пункте ты живешь? На каком направлении?
Rumumba
в Клубе
Дача: частный дом на юге подмосковья
Благодарил (а): 21 раз

Rumumba » 15 мар 2013, 08:26

Лора писал(а):В Москве время на это не было - все в суете какой-то проходило время: то магазины. то езда непонятно зачем....Мне порой кажется, что в Москве мое несидение дома и было обусловлено той несвободой,которую я испытывала в квартире.
Мы переехали в 2004 году. Сейчас я не представляю жизни в квартире. Просто не представляю!
Подруги говорят, что я одичала, сижу в четырех стенах и никуда не хожу. А мне не хочется, мне не надо.....
я в своем мирке живу и мне так хорошо! Дел много, увлечений тоже. Мне некогда скучать.
Я счастлива в этих "четырех стенах"! Если куда надо поехать, магазины там или еще куда, когда я возвращаюсь, я реально истощена, у меня стресс! Как я люблю быть дома, на своем участке, в своих владениях! :32:

Ну и конечно же плюсы, что нет никаких соседей, как уже писали выше. Ни над тобой, ни под тобой!
Хочешь гвозди забивай поздно вечером, хочешь пой! Доча часто шумно ездит на велике по дому, прыгает, стучит!
В квартире бы уже цыкал - Тише, тише. А тут - хоть трава не расти! :о)
Люблю свою загородную жизнь всеми фибрами души! :72:
Лора
в Клубе

Лора » 15 мар 2013, 08:30

OFF. Оля, ну да вроде намерения хорошие - пусть работают, семьи свои кормят... Только ср.азия вытеснила с рабочих мест местное население. У нас дворничиха очень долго работала, потом смотрю пропала. Увидела ее в аптеке. она туда уборщицей устроилась и рассказала. как ее таджики вытеснили с работы . Они часть своей зарплаты отдают работнику ДЭЗа, а он за это принимает на работу только их. Слава богу, власти по-моему уже поняли масштаб этого "стихийного бедствия" - они же тоже в этом городе живут. Это я о законе о "резиновых" квартирах. А если посмотреть полицейские сводки - 99.9% преступлений совершают именно оии.........
А еще (можете меня заклеймить позором) но мне их не жалко :evil: Потому что я очень хорошо помню, как в ср.азиатских республиках после развала СССР гнобили русских, жгли их дома и даже убивали....и как бежали русские от этого геноцида.....(извините еще раз за эмоции)
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 15 мар 2013, 08:52

Лора! Тут дело не в том, жалко-не жалко, это совсем другая и больная тема. Просто, если бы наши чиновники не были такими продажными, или за их деятельностью кто-то следил "сверху", кто не в доле :о) , такого бы не было. Знают все по вертикали, кто работает, а кто оформлен, деньги идут по цепочке и т.д. Как-то раньше Москва убиралась и работала... Правда, был лимит, и связанные с этим проблемы, но масштабы совсем не те были, город успевал ассимилировать приезжих. И при СССР были аферисты, помню, у нас в ОКБ одного начальника забрали, за то, что у него "мертвые души" работали. Так ведь какое ЧП было! Сейчас любая комиссия приди, проверь ведомость зарплаты и тех, кто ее получает, да и прищучь ДЭЗ. Остальные бояться будут. А безнаказанность и порождает такое...
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 15 мар 2013, 09:28

Almadena писал(а):
Пушкина Галина писал(а):Конечно я не за "глухую деревню" - никого не хочу обидеть
Галя, а в каком населенном пункте ты живешь? На каком направлении?
В Лобне
Анина писал(а):Ага. Так вы же все не на дачах живете :о) у вас и домофоны есть. :lol:

Домофон с видеонаблюдением -это не кольцо с бриллиантом :о) Стоит примерно как 2-3 елочки :lol:

Сейчас появилось очень много разного для того, чтобы сделать загородную жизнь комфортной.
Я повторюсь- я рассуждаю только о том, что знаю. Это касается , в первую очередь,мест обитания. Я говорю о жизни в Москве и её области. И провожу параллели между проживанием в ЭТОМ городе и ЭТОЙ области.

Везде есть свои особенности-не берусь рассуждать об этом. В некоторых городах можно жить и на выходные выезжать на дачу. В Москве это делают ГЕРОИ. Это очень не просто по причинам,которые многократно перечислялись.
Именно этой аудитории я предлагала обратить внимание на мой опыт.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 15 мар 2013, 09:56

Тема эта появилась 4 года назад. Я на сегодняшний день уже 16 лет здесь живу. Скучно мне не бывает!
Времени абсолютно не хватает! Я работаю. Иногда остаюсь дома из-за пробок, но при этом продолжаю работать.
Интернет, Скайп, телефон и прочие плоды прогресса дают мне такую возможность.
Анина
в Клубе

Анина » 15 мар 2013, 16:10

Евгения1 писал(а):Нина, я полностью с тобой солидарна. :good:
:
Женя :72:
Анина
в Клубе

Анина » 15 мар 2013, 16:14

Пушкина Галина писал(а):
Домофон с видеонаблюдением -это не кольцо с бриллиантом :о) Стоит примерно как 2-3 елочки :lol:
Мы даже звонок с калитки сняли. А то так и бегали - Хозяин, копать нада? - хозяин, металлолом есть?- хозяин, работа есть?
Когда дома, так ничего, а когда на работе - лишний маячок, что дома никого нет. И ведь вокруг соседи есть, местные, деревенские. Толку никакого, все за заборами. Так что, если переезжать на постоянку, надо этот момент учитывать - либо сигнализацию, либо тревожную кнопку, либо :oops: придется мне на старости лет собаку завести. У нас большие участки, если форс-мажор какой в виде непрошенных гостей, тяжело отбиться будет :lol: и до соседей не дозовешься. Вот как с этим делом - охраной жилища - у кого дела обстоят. Из своего опыта, расскажите.
Последний раз редактировалось Анина 15 мар 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 15 мар 2013, 16:18

Нина - не волнуйся - все ходоки люди знающие - мы дома как видеодомофон поставили - никто не ничего не предлагает, не ходит, а некоторые мимо двери даже пригибаясь пробегают
Ответить