Модератор: Tatra
Наталия, cтрасти были, но быстро прошлиNata&Nata писал(а):Ольга, Arlekino, как там ваши розы? Нам тут по телеку снежные страсти показывают в Европе.
Это роза такая огромная у белой опоры?Arlekino писал(а): Розы нашла повеселевшие, cлегка присыпанные мусором, жизнь продолжается.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1906
Танюш, это одна из плетистых Mme Alfred Carriere , она была посажена 6 лет назад, когда беседки-павильона ещё не было, потом , через 2 года, когда она была установлена , подсадили по углам ещё трех мадамFoxya писал(а): Это роза такая огромная у белой опоры?С толстыми-претолстыми ветками? Ничего себе... А какой это сорт?
Оля! Ваши фото с высоты сразу мне напомнили последние кадры "Соляриса" Тарковского - когда планета уходит в глубину кадра и становится виден одинокий островок родного уголка героя в море Соляриса... Так здорово! Кадры изнутри дают совсем другое представление - большого ухоженного сада, как бы предполагающее подобное и за его границами. Вот так легко нас обмануть, почти, как у Пушкина:"...я сам обманываться рад..."Arlekino писал(а):Девочки, cпасибо вам, что порадовались вместе с нами нашей неспешной, продолжительной и неторопливой весной![]()
То, что наш сад находится среди фермерских полей и соседей , практически, не видим, считаю большим плюсом![]()
На ближайшие 3-4 дня передали возможные ночные заморозки, днем температура уже третий месяц колеблется от +6 до+13+14 градусов. Такая погода дает возможность медленно укореняться новеньким посадкам и развиваться старичкам, а у меня хватает времени подготовиться к главному пораду сезона цветения роз: очистить cад от сорняков, обрезать контуры дорожек, подвязать отрастающие плетистые, уже начали стиричь бордюры и шары из самшита и жимолости.
Cейчас подсохла подъездная дорога к саду , планируем в следущие выходные завоз "мармелада" и начать косить газон.