Перчики!!!Часть 2
- aw13
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
Похоже повторили прошлогоднюю ошибку. Хотя поливом те несколько капель (но ежедневно!) под каждый росток назвать трудно, но , возможно, переполив - листочки у многих сортов сначала кажущейся вполне здоровой рассады, неожидано стали истончаться и загибаться вверх. Симптоматика подходит и к "чёрной ножке". Полив пока прекратили, хотя поверхность грунта несколько потрескалась. Ну, в этот раз имеется запас разным способом засеяных семян и всё же... Слабый р-р марганцовки может помочь или пока сезон - замочить и засеять ещё N-ное колличество семян? Кстати, что делать с грунтом? Можно ли его использовать после погибших растений? Кстати, первым грунтом в этом году стал купленый в "Оби" "Добрый помощник". В прошлом году использовался грунт "Народный. Садовый. Для рассады" из "Всё по 37". Ну во всех магазинах такого типа этот грунт один. Он влажный изначально в упаковке, в отличие от первого, который настолько сух, что при поливе и смачивается-то не сразу.
- aw13
- в Клубе
Паника оказалась преждевременной. Действительно, сухость купленного в "Оби" грунта для рассады должна была насторожить, но не насторожила. В прошлом году засеивала семена в кассеты с малыми и мелкими ячейками где влажный изначально грунт был пролит ещё и дополнительно. Сейчас грунт был иссушен, а колличество воды пролива было примерно одинаковое - тот же колпачок от дезодоранта, что и в прошлом году. Вообщем получилось так, что поверхность плохо промоченного грунта иссохла за пару дней... Ослабленные прошлогодние семена с заканчивающимся сроком годности, спасая остальных, начали погибать первыми. Хорошо пролив грунт, большинство всходов удалось реанимировать. 

-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Добрый день! У меня перец уже большой, который в теплицу пойдет. Растет очень хорошо пока. Так я его совсем не поливаю в грунт. Каждый день обильно опрыскиваю сверху утром и вечером. Если морозы за окном-вечером опрыскиваю пораньше-часов в 6-7.
Замечаю. ему это очень нравится. Есть ли у кого мнение по такому уходу? Спасибо.
Замечаю. ему это очень нравится. Есть ли у кого мнение по такому уходу? Спасибо.
- aw13
- в Клубе
Я тоже сначала пыталась опрыскивать, но сложилось мнение, что остающиеся капельки на листочках срабатывали на свету в качестве линзочек после которых оставались белесоватые пятнышки. Поэтому сымпровизировала пипетку из тонкой длинной трубочки и изображаю нЕчто типа капельного полива раз в 2-4 дня. Где-то читала, что достаточно подведение влаги к корням удобно при помощи большого шприца. Ну эти заморочки, продлятся, думаю, всё же где-то до месяца. Потом - понемногу, но- из леечки.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
А я опрыскала просто водой - это от души.
Просто у нас жарко. Каже могут вариться. Мартовское солнце.... 

- aw13
- в Клубе
Кэти, Вы как человек, судя по всему, опытный,
можете предположить природу появления светлых пятнышек на рассаде? В прошлом году и в парнике на листьях томатов были схожие пятна, внутри которых с ростом растений с начала появились чёрные точки. Затем колличество точек стало резко расти. Я обрывала наиболее поражённые листья, одновременно увеличивая свободное пространство между облиственными стеблями томатов. Урожай был , но оценить его колличество с куста было сложно поскольку снимали в соответствующий период практически ежедневно и угощали всех подряд. Дозаривание зелёных было при съёме последнего урожая в сентябре не более 3-х кг.
Опрыскивание рассады обезжиренным разведённым молоком не делала ни разу. Может быть причина в этом и цепляется какой-нибудь вирус?

Опрыскивание рассады обезжиренным разведённым молоком не делала ни разу. Может быть причина в этом и цепляется какой-нибудь вирус?
- Кэти
- Модератор
aw13, мы здесь только учимся…
опыта вместе набираем.
Без фото мы ни как не представляем. Какого цвета пятна? Или погуглите в инете о болезнях перца то томата? Ссылки здесь давали вроде хорошие. Надо поискать....

Без фото мы ни как не представляем. Какого цвета пятна? Или погуглите в инете о болезнях перца то томата? Ссылки здесь давали вроде хорошие. Надо поискать....
-
- в Клубе
Доброе утро!
Посмотрела на свой часто опрыскиваемый перец /опрыскиваю спрынцовкой-нравится/, нет пятен, а есть разводы белые от воды. Но они всегда есть, когда сверху поливаешь, и не страшно. Только если в воде много хлорки может? я- в области, у нас вода хорошая. Но опрыскивание мои перцы обожают. Лучше всех пока около 8 см высотой- КЛАУДИО и АТЛАНТИК.
Откликнитесь. пожалуйста, кто сажал РЕД НОЗЕР.
Я купила весной на ВВЦ 5 шт на 50 руб. Не знаю сорт совсем, просто при мне его хвалили очень на ВВЦ.
Взошел только 1. Растет, правда, хорошо. Это не гибрид. поэтому хочется развести свой.
С уважением!
Посмотрела на свой часто опрыскиваемый перец /опрыскиваю спрынцовкой-нравится/, нет пятен, а есть разводы белые от воды. Но они всегда есть, когда сверху поливаешь, и не страшно. Только если в воде много хлорки может? я- в области, у нас вода хорошая. Но опрыскивание мои перцы обожают. Лучше всех пока около 8 см высотой- КЛАУДИО и АТЛАНТИК.
Откликнитесь. пожалуйста, кто сажал РЕД НОЗЕР.
Я купила весной на ВВЦ 5 шт на 50 руб. Не знаю сорт совсем, просто при мне его хвалили очень на ВВЦ.
Взошел только 1. Растет, правда, хорошо. Это не гибрид. поэтому хочется развести свой.
С уважением!
- Кэти
- Модератор
Наверное, будете первыми... Если хотите собрать семена с единственного кустика, то стоит его оградить от соседей, пусть под колпачком. Например, под колпачком во время цветения, потом трясти, пусть кисточкой. Т.к. перец склонен к переопылению из-за наличия длинного пестика.
Если удается, то, наверное, постоим в очереди, если вкусным он кажется.
Но я не уверена, что сорт, т.к.по такой цене - как гибрид??? Или цена "неправильная"?
Если удается, то, наверное, постоим в очереди, если вкусным он кажется.

Но я не уверена, что сорт, т.к.по такой цене - как гибрид??? Или цена "неправильная"?
-
- в Клубе
Таня! Спасибо огромное за подсказку. Даже и не собиралась ограждать его, не знала этого совершенно. А где он лучше не переопылиться может- в ОГ или в теплице?
Я насажала в это году неск сортов не гибридов, вот теперь и не знаю, как же их расположить. А если все не гибриды высадить вместе?
А что тогда происходит, когда рядом гибриды и не гибриды вперемежку? Вот для меня головоломка, т.к. ни разу не сажала негибридные перцы,в этом году насажала, хотела свои семена развести.
Семена дорогие, т к этот павильон на ВВЦ торгует семенами фирм, которых, может быть, в магазинах нет- например, Сенгента, и другие? То есть они сами в пакетики фасуют и продают.
Еще раз с благодарностью!
Я насажала в это году неск сортов не гибридов, вот теперь и не знаю, как же их расположить. А если все не гибриды высадить вместе?
А что тогда происходит, когда рядом гибриды и не гибриды вперемежку? Вот для меня головоломка, т.к. ни разу не сажала негибридные перцы,в этом году насажала, хотела свои семена развести.
Семена дорогие, т к этот павильон на ВВЦ торгует семенами фирм, которых, может быть, в магазинах нет- например, Сенгента, и другие? То есть они сами в пакетики фасуют и продают.
Еще раз с благодарностью!
- Кэти
- Модератор
На ОГ больше переопыляются. Этому способствуют насекомые, и еще ветер. В теплице менее, т.к. там лишь ветерок. И как раз для крупноплодных лучшее место в теплице. Тепло ускоряет дозаривание на месте.
Семена лучше брать с того кустика, который окружен теми кустиками одного сорта и в теплице. Главное - острых не посадить рядом со сладкими, если не надо, Neolina, Вам остреньких одних. Хотя иногда не случается этого, но семена уже лучше не собрать с них.
Семена лучше брать с того кустика, который окружен теми кустиками одного сорта и в теплице. Главное - острых не посадить рядом со сладкими, если не надо, Neolina, Вам остреньких одних. Хотя иногда не случается этого, но семена уже лучше не собрать с них.
-
- в Клубе