Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Плетистые розы. Часть 2

lan.a » 17 мар 2013, 14:17

Вопрос в тему мультифлорного потомства :? Сеянец полиантной розы (продавались такие, в пакетиках) Монстра страшная, растет , как бамбук. Не цвела ни разу :evil: Листья на мультифлору вроде не похожи Изображение
«пиретрум и сеянец полиантной розы» на Яндекс.Фотках
Если это чудо зацветет (когда-нибудь :lol: ) может попробовать такой способ :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 17 мар 2013, 14:36

жанна фро писал(а)::о) Заказала Nevada и сижу довольная :72: А все из за нежно-розовых огоромных цветков с желтыми тычинками и шоколадных ветвей B-o :25:
Ну что, вот ЧТО тебе в Неваде этой глянулось? :o :020: На мой вкус-она тоже,что Скаброза,только хуже зимует. Посади себе Скаброзу и живи спокойно,у нее хоть размер более-менее и стричь можно. А как пахнет она чудесно,когда цветет! Вот истинный аромат розы.струящийся,насыщенный.великолепный и ощущается за несколько метров от куста независимо от региона посадки! А какие колючки на ней- чудо! Ни зверь,ни человек не продерется мимо этого благоухающего куста неободранный! http://www.rosebook.ru/roses/gallery/scabrosa/Да еще и не болеет! Целую оду написала,вот почему ее не скрещивают? Вик,почему? :30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 мар 2013, 14:59

Наталь,так веточки шоколадного цвета хочу :oops: Очень люблю такие ветки у роз! А scabrosa нафик,мне такие не ндра :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 мар 2013, 15:07

lan.a писал(а):Вопрос в тему мультифлорного потомства :? Сеянец полиантной розы (продавались такие, в пакетиках) Монстра страшная, растет , как бамбук. Не цвела ни разу :evil: Листья на мультифлору вроде не похожи Изображение
«пиретрум и сеянец полиантной розы» на Яндекс.Фотках
Если это чудо зацветет (когда-нибудь :lol: ) может попробовать такой способ :72:
Лан,так захотелось на твоей сказочной полянке поваляться в ромашках :40:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 17 мар 2013, 15:47

жанна фро писал(а): А scabrosa нафик,мне такие не ндра :30:
И я тоже не поняла, в чем тут цимус... Что за скаброза такая... И зачем ее скрещивать...
Вика, про Скармана, так это мошенник что-ли? Мдя, ну и ну...
А как же эта его Моцарт леди, за которой все почему-то гоняются? Зачем гоняются?
И хвалили на соседнем форуме немало его роз, в т.ч. и Вино...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 мар 2013, 16:28

Foxya писал(а): Вика, про Скармана, так это мошенник что-ли? Мдя, ну и ну...
А как же эта его Моцарт леди, за которой все почему-то гоняются? Зачем гоняются?
Не, Тань, не мошенник, просто ситиль жизни такой.
Про "соседний" форум... ну надо ж за чем-то гоняться! У немцев это незывается "новую свинью по деревне гнать"
Остина уже все обхавались, про Массада тоже все вроде всё уже поняли. Нужен новый кумир, новая подпитка. Ну место застолбить "главного знатока и новооткрывателя". Ща все Скармана нахапают. Через пару лет выянится, что всё это не ново - раз и не сильно живуче - два! Через деревню погонят новую свинью...Подпитка-то нужна! Сенсация! Вы только собираетесь купить, или даже ещё не слышали, а у меня уже есть :P !!!
Это ж всё очень прозрачно...
Ну и интересы продавцов забывать нельзя!
Поймите меня правильно, я ничего против Скармана не имею - у каждого свои тараканы.
История забавная, но соль-то в другом. Соль в том, что не смотря на всю саморекламу, книги, и пр. - сорта его не пошли в Германии!!! Не смотря на то, что в отличии от большинства любителей в Этенбюле у него были все возможности.
Ничего не имею против потомков мультифлоры, я их очень даже люблю, осознавая все достоинства и недостатки, но эту линию исчерпывающе разработали в первой половине 20 века. Всё что предлагается нового это хорошо забытое старое. И всё что можно было выжать, из них выжали тот же Хетцель, тот же Ноак! Про Леса я вообще молчу! Можно побаловаться, но сенсации тут нет и быть не может ( Хотя есть тут одна история, но надо с духом и с мыслями собраться, Ланин сеянец навеял на меня...)
И я всегда восхищаюсь изобретательность нашей и спосоъностью найти, достать, рискнуть, попробовать, выходить самое замороченое и нежизнеспособное!
С другой стороны бесит, что на наш ёмкий и сильно зачищенный рынок тут же вываливется то, что в Европах не кондиция уже....
Россия вообще страна чудес! Сказочная Голконда для злотоискателей! :32:
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 16:37

kohka-frida писал(а):
жанна фро писал(а)::о) Заказала Nevada и сижу довольная :72: А все из за нежно-розовых огоромных цветков с желтыми тычинками и шоколадных ветвей B-o :25:
Ну что, вот ЧТО тебе в Неваде этой глянулось? :o :020: На мой вкус-она тоже,что Скаброза,только хуже зимует. Посади себе Скаброзу и живи спокойно,у нее хоть размер более-менее и стричь можно. А как пахнет она чудесно,когда цветет! Вот истинный аромат розы.струящийся,насыщенный.великолепный и ощущается за несколько метров от куста независимо от региона посадки! А какие колючки на ней- чудо! Ни зверь,ни человек не продерется мимо этого благоухающего куста неободранный!http://www.rosebook.ru/roses/gallery/scabrosa/ Да еще и не болеет! Целую оду написала,вот почему ее не скрещивают? Вик,почему? :30:
Натуль, ты не права! Невада обалденная в первом цветении! Это гора белых бабочек! Если есть лишние 3 на 3! Дот вообще очень интересный селекционер! Даром что в Испании работал, я в Зангерхаузене каждый раз с удивлением отмечаю, что его сорта очень хорошо зимуют. И быстор восстанавливаются. И Невада всё-таки шедевр! Как и весенняя серия Кордеса (кто о чём, а вшивый о бане :lol: )
С Скаброза гибрид ругозы. С ругозами работали и работают. Есть у них свои достоинства и недостатки. Именно со Скаброзой - надо полистать умные книжки, да поспрашивать знающих людей. Думаю что у неё тоже есть детки :wink:
во-вторых, это система только на Бобби работает или можно еще на чем то ториозящем пробовать?
Лен, работает не на всех, но вот на таких монстрах, цветущих на побегах второго-третьего порядка. Полз Хималайян маск, Фелисите и Перпетю, те, кто не сильно щедр на цветение в холодных регионах.
Меня вот вопрос мучает. Почему у нас все на такие не сильно морозоутойчивые ремблеры кидаются, а вот про достаточно зимучий вариант - Польстернан все как-то игнорируют?
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.4904.1
А мне вот ну очень интересно зимучий ли он у вас!
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 17 мар 2013, 17:34

Виктося писал(а): Всё что предлагается нового это хорошо забытое старое. И всё что можно было выжать, из них выжали тот же Хетцель, тот же Ноак! Про Леса я вообще молчу! Можно побаловаться, но сенсации тут нет и быть не может ( Хотя есть тут одна история, но надо с духом и с мыслями собраться, Ланин сеянец навеял на меня...)
Вика, ты пишешь очень интересно, но местами совершенно непонятно! :37: Про Ленса уточни плз. что ты имела ввиду!
Мы тут Ленса тоже нахапали будь здоров в этом году. Официальные поставки пошли. Наконец-то. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 17 мар 2013, 17:50

Курить не брошу,но пить не перестану.Это про нас. Сколько раз я зарекалась,но все равно беру попробовать :о)
lan.a
в Клубе

lan.a » 17 мар 2013, 18:05

Foxya писал(а): А как же эта его Моцарт леди, за которой все почему-то гоняются? Зачем гоняются?
Тань, а хвалили-то теоретически, или уже есть? "Вино" есть у Леши-Ежастого, интересно, у кого-чего еще есть? :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 17 мар 2013, 18:07

жанна фро писал(а):Курить не брошу,но пить не перестану.Это про нас. Сколько раз я зарекалась,но все равно беру попробовать :о)
"Зарекалась...." Жанн, :good: будем интродукторами, во! :о) :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 18:08

Foxya писал(а):
Виктося писал(а): Всё что предлагается нового это хорошо забытое старое. И всё что можно было выжать, из них выжали тот же Хетцель, тот же Ноак! Про Леса я вообще молчу! Можно побаловаться, но сенсации тут нет и быть не может ( Хотя есть тут одна история, но надо с духом и с мыслями собраться, Ланин сеянец навеял на меня...)
Вика, ты пишешь очень интересно, но местами совершенно непонятно! :37: Про Ленса уточни плз. что ты имела ввиду!
Мы тут Ленса тоже нахапали будь здоров в этом году. Официальные поставки пошли. Наконец-то. :)
В кратце если... Ленс попытался разрабатывать линию мускусных гибридов ( которые на самом деле от гибридов мультифлоры произошли) но достаточно быстро понял, что эта линия уже исчерпана. Тогда он вернулся ещё раз к истокам - к розе мультифлоре и прошёл по этому пути ещё раз, создав как он сам их называл "современные гибриды мускуса". Тут его заслуги несомненны и само сабой разумеющиеся и подразумеваются по умолчанию.
Вот что я в виду имела :oops:
Линия Хетцеля и Ноака немного другая...Это та самая загадочная история на которую я всё собираюсь духом и мыслями :)
Виктося
в Клубе

Виктося » 17 мар 2013, 18:10

lan.a писал(а):
Foxya писал(а): А как же эта его Моцарт леди, за которой все почему-то гоняются? Зачем гоняются?
Тань, а хвалили-то теоретически, или уже есть? "Вино" есть у Леши-Ежастого, интересно, у кого-чего еще есть? :72:
У тех, у кого возможность была в Ъель Эпок заказать :закрыто:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 17 мар 2013, 18:15

kohka-frida писал(а):Посади себе Скаброзу и живи спокойно,у нее хоть размер более-менее и стричь можно. А как пахнет она чудесно,когда цветет! Вот истинный аромат розы.струящийся,насыщенный.великолепный и ощущается за несколько метров от куста независимо от региона посадки! А какие колючки на ней- чудо! Ни зверь,ни человек не продерется мимо этого благоухающего куста неободранный!http://www.rosebook.ru/roses/gallery/scabrosa/ Да еще и не болеет! Целую оду написала,вот почему ее не скрещивают? Вик,почему? :30:
Скрещивают, и сорта регистрируют:
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40487.0&tab=1
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6802.0&tab=1
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.58068.0
А вот этот хачунимагу какой красавец: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.64871.0&tab=1 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.64871.0&tab=36 :23:
lan.a
в Клубе

lan.a » 17 мар 2013, 18:26

Виктося писал(а):
lan.a писал(а):
У тех, у кого возможность была в Ъель Эпок заказать :закрыто:
Вик, так вот и хоцца понять, восторги уже практические, или пока в теории? :lol: Может та же "Моцарт Леди" уже растет у счастливых владельцев и впечатления есть? В теории-то что, это не так интересно :(
Ответить