Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
Светлана Карпова
в Клубе
Дача: Я живу в частном доме г.Пермь

Re: Георгины.Часть 4

Светлана Карпова » 16 мар 2013, 08:04

А я черенковала в прошлый год в торфяные и кокосовые таблетки. Таблетки поместила в старые контейнера с уплотнением (ну, чтоб побольше вошло). А сами контейнера - в пакеты и надуть и завязать, как в случае с посадкой Петуний. Прирастают очень хорошо.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 16 мар 2013, 08:59

А мне с торфотаблетками не понравилось, если черенок погибает, то её надо использовать по второму кругу, а это затруднительно. Я беру пластиковые бутылки, обрезаю их наполовину и эту половину наполовину засыпаю землёй, тцда сажаю черенок, он получается в бутылке, а там свой микроклимат. Ну, а то что черенки подвяли, это не страшно, очухаются, просто в дальнейшем не стоит их так рано открывать и на воздух :72:
Татьяна Валерьевна
СадоВед
Дача: у моря

Татьяна Валерьевна » 16 мар 2013, 10:52

Валентина , немного похож на Гранд Финале . У моего сначала роспуска листья плоские , а потом начинают закручиваться в кактусовидные . Посмотрела у Гранд Финале вроде бы так же происходит .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Татьяна Валерьевна
СадоВед

Татьяна Валерьевна » 16 мар 2013, 11:03

С осени начеренковала бордюрный георгин Пабло , сейчас дома расцвёл вот такой . Интересно когда высажу в грунт , цветение изменится ,или у черенков не сохраняются цветы маточного георгина ?
Татьяна Валерьевна
СадоВед

Татьяна Валерьевна » 16 мар 2013, 11:06

Вот такой цветок расцвёл.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 16 мар 2013, 19:39

Carolina писал(а):Сегодня утром решила с черенкованных от 26 февраля пакетики снять и так тепло, о боже через пол часа далии поникли, выглядели такими вялыми :o , а в пакетах все это время идеально свеженькие были,
вот к вечеру только оправились, правда еще два никак в себя не придут, посмотрю к утру может очухаются .
И нескольких я черенковала не покрывая ничем, нормально себя чувствуют .
Интересно это только у меня так ???
И если да то видимо лутше мне черенковать не накрывая ничем .
Каролина, так и должно быть. У разных сортов различные сроки укоренения. Я так и проверяю, достаю из пакетов или череночника и оставляю на свежем воздухе ( не на солнце). Если стоят как солдатики, значит корешки уже есть. Еще за макушку подергаю, держатся, значит там внизу ужде все в порядке. Если череночек вянет, немного опрыскиваю и опять в укрытие.
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Carolina » 16 мар 2013, 21:31

ВалентинаЧ, EvgN , Nadin_K - спасибо большое за советы :37:

Зима у нас в этом году прохладней прошлогодней, в прошлом уже 12 марта я начала высаживать далии .
В этом решила подождать до апреля а то погода скачет то жарко, то ночью - 1.
Вчера и сегодня жарко, днем даже в тени термометр +30 показывает, вот я и решила черенки из пакетов вынуть чтоб не парились и приучались к жаре, я их выношу но в тень .
Вобщем то все кроме одного в себя пришли :)
Думаю в дальнейшем буду черенковать на открытом воздухе без пакетов .
Может и от сорта зависит у меня два mcknight's memory растут пока в горшках , приходится на солнце им быть днем
так они хуже всего себя чувствуют вялые а к вечеру оживают, думаю посажу их в полутени,
как раз черенки от них весь день в себя приходили .

Татьяна Валерьевна- красиво :)
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

ВалентинаЧ » 17 мар 2013, 10:32

Татьяна Валерьевна писал(а):Вот такой цветок расцвёл.
Татьяна Валерьевна, цветы весной на окне всегда распускаются ромашкой, но летом в грунте все будет как надо! .
А вы уверены что у вас Галери Пабло? Мне кажется больше на Кобру смахивает!
Посмотрите вот мой Пабло!!!

Ольгуня 1972
в Клубе
Дача: Частный дом в Ленинском районе МО

Ольгуня 1972 » 17 мар 2013, 22:54

Здравствуйте всем! Подскажите мне, пожалуйста! Я как-то с порхладцей всегда относилась к георгинам, ну не нравится мне их запах, и, самое главное, их любят гусеницы, которых я...ну, скажем так, не люблю...А в этом году...ОООО!!!искала для тети срезочные сорта, и насмотрелась! И поняла, что это мне нужно! И фиг с гусеницами, в перчатках можно снять! В общем, по случаю приобрела 2 корня. Положила в грышку от торта и присыпала торфом с песком, полила и жду. Пошли ростки. Вот сейчас они см 10, толстые, листь разворачивают. Вопрос - в какой стадии черенковать и как? Выломать от корня с "мясом"? Ростки только на одном большие, а на втором вчера показали носики, а сегодня уже около сантиметра. Если где-то писали, ткните меня носом, пожалллста! :30:
ВалентинаЧ
в Клубе
Дача: в городе Советская Гавань

ВалентинаЧ » 18 мар 2013, 02:03

Ольгуня 1972 писал(а): Подскажите мне, пожалуйста! Я ... Вопрос - в какой стадии черенковать и как? .... ткните меня носом, пожалуйста! :30:
Оля, вот статья с сайта Любовь Федоровны Голубицкой,как раз то что вам нужно!!! Лично я училась именно по этой статье. Как мне кажется самая лучшая на эту тему!!
Волька1
Дача: Харьков

Волька1 » 18 мар 2013, 08:01

Когда начинала заниматься георгинами, тоже пользовалась сайтом Голубицкой Л. Ф. :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 мар 2013, 09:41

Ольгуня 1972 писал(а):Здравствуйте всем! Подскажите мне, пожалуйста! Я как-то с порхладцей всегда относилась к георгинам, ну не нравится мне их запах, и, самое главное, их любят гусеницы, которых я...ну, скажем так, не люблю...А в этом году...ОООО!!!искала для тети срезочные сорта, и насмотрелась! И поняла, что это мне нужно! И фиг с гусеницами, в перчатках можно снять! В общем, по случаю приобрела 2 корня. Положила в грышку от торта и присыпала торфом с песком, полила и жду. Пошли ростки. Вот сейчас они см 10, толстые, листь разворачивают. Вопрос - в какой стадии черенковать и как? Выломать от корня с "мясом"? Ростки только на одном большие, а на втором вчера показали носики, а сегодня уже около сантиметра. Если где-то писали, ткните меня носом, пожалллста! :30:
Статья у нас на сайте Nadin K
http://www.tvoysad.ru/stati/mnogoletnik ... orgin.html
Анюточка
Новичок
Дача: За городом

Анюточка » 18 мар 2013, 15:06

Всем привет. Девушки, подскажите, может, знает кто - есть сорт георгин, называется Миньон. И еще Анвинс. В прошлом году купила в магазине, а пакетик не сохранила, теперь ругаю себя и пытаюсь вспомнить название фирмы... Может, знает кто? Очень хочется посадить их и в этот раз.
С уважением, Анна.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 18 мар 2013, 16:42

Названия сортов георгин не зависят от фирмы, которая продаёт посадочный материал. Надо искать по названиям, в любых фирмах.
Петро
Новичок
Дача: Самара

Петро » 20 мар 2013, 14:14

Анюточка писал(а):Всем привет. Девушки, подскажите, может, знает кто - есть сорт георгин, называется Миньон. И еще Анвинс. В прошлом году купила в магазине, а пакетик не сохранила, теперь ругаю себя и пытаюсь вспомнить название фирмы... Может, знает кто? Очень хочется посадить их и в этот раз.
С уважением, Анна.
Сортов на самом деле очень много, но встречал такие названия в ассортименте "АЭЛИТА-агро". Точно помню Миньон, потому что просматривал георгины. Но астры мне нравятся больше, я их купил. Попробуйте на сайте в каталоге посмотреть. Только не путайте с просто АЭЛИТА.
Ответить