Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)

ТОНИ » 05 мар 2013, 19:13

Не знаю,как объяснить,но вот эту подругину гортензию здесь уже определяли,как Грандифлору.Ей лет 6-7,ничегошеньки она с ней не делала,только последний год под моим руководством подрезала весной,прошлой.Такая она последние 2 года,и до обрезки такой же была.Очередной пример того,что не надо их занянчивать,не кормила вообще ни разу,за все время,да,думаю,и не поливала,растет в палисаднике многоквартирного дома.
Изображение
Изображение
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 05 мар 2013, 19:47

ТОНИ писал(а):Не знаю,как объяснить,но вот эту подругину гортензию здесь уже определяли,как Грандифлору.Ей лет 6-7,ничегошеньки она с ней не делала,только последний год под моим руководством подрезала весной,прошлой.Такая она последние 2 года,и до обрезки такой же была.Очередной пример того,что не надо их занянчивать,не кормила вообще ни разу,за все время,да,думаю,и не поливала,растет в палисаднике многоквартирного дома.
Танечка! красавица...
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 06 мар 2013, 01:08

А такие распластанные на подпорную стенку можно...и пусть свисает. Мне даже в лежачем положении понравились.
lesta
СадоВед
Дача: г.Киев

lesta » 09 мар 2013, 18:56

Девушки- обладательницы гортензий Levana и Great Star, посоветуйте, пожалуйста! Не знаю которую из них выбрать. Нравится Great Star за необыкновенно крупные изогнутые цветки-пропеллеры ( у нас в питомнике я измеряла цветок 10 см в диаметре), но говорят, что она при прочих равных условиях быстро становиться грязно-розовой, что нельзя сказать о Levana, которая, как говорят, долго остается белоснежной, да к тому же и пахнет, но у нее, как по мне, крупные цветки не такой экзотической формы, как у Great Star. А вы что думаете по этому поводу?
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 09 мар 2013, 21:02

lesta,как-то Вы сравнили совсем разные гортензии!Здесь уж дело вкуса,сама же подбираю совершенно непохожие экземпляры,для разнообразия.Эти обе приобрела именно из-за непохожести,здесь много фото,выбирайте по своим пристрастиям.
lesta
СадоВед
Дача: г.Киев

lesta » 19 мар 2013, 00:01

Скажите, какая среди метельчатых гортензий самая белоснежная, и есть ли такая, которая в осень уходит не розовея? Я понимаю, что все зависит от почвы, условий произростания. Но все же?
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха

ЕВА » 19 мар 2013, 00:33

Насчет самая белоснежная не знаю, но Silver Dollar не розовеет. Great Star по-моему тоже, а у Phantom слегка появляется розовинка. Есть еще Greenspire, но она с зеленцой, как можно понять из названия :) и ее у нас почти нет.
Не помню насчет Levana: только посадила, еще не присмотрелась.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 20 мар 2013, 19:11

Great Star хочу выбросить. Который год сидит, вымахивает до 2м каждый год, а цветение невразумительное
Зато любимицу ЛаймЛайт размножаю и рассаживаю.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 мар 2013, 22:48

Charmant писал(а):Great Star хочу выбросить. Который год сидит, вымахивает до 2м каждый год, а цветение невразумительное
Зато любимицу ЛаймЛайт размножаю и рассаживаю.
Валерия, чем невразумительная? Я наоборот хочу такую, мне форма цветков нравится.... А то, может, и не стоит заводить?
Solomona
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 2 раза

Solomona » 21 мар 2013, 10:16

Мышка Серафимка, про гортензию Great Star подобных откликов немало читала.. Длинные побеги, цветы очень крупные, но их мало, куст не для парадного места... Тоже думала приобрести, но отказалась от покупки, тем более что в сад попала пересортная гортензия с кружевными соцветиями. Завораживает...Осенью были гости, так приятельница круги нарезала :) , просила поделиться..

Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 мар 2013, 12:24

ЕВА писал(а):Насчет самая белоснежная не знаю, но Silver Dollar не розовеет. Great Star по-моему тоже, а у Phantom слегка появляется розовинка. Есть еще Greenspire, но она с зеленцой, как можно понять из названия, и ее у нас почти нет.
Не помню насчет Levana: только посадила, еще не присмотрелась.
На собственном опыте я убедилась, однако, что "Фантом" очень даже может краснеть. Я поначалу тоже ожидала, начитавшись описаний, что он почти не краснеет , но не тут-то было! У меня он краснеет не намного меньше, чем "Ванилла Фрейз", как ни удивительно. :o И у соседки по даче "Фантом" краснеет так же, как и мой. :020:
Возможно, способность краснеть сильно зависит от химического состава почвы, освещенности и микроклимата? :020:
ЕВА
в Клубе
Дача: Балашиха

ЕВА » 21 мар 2013, 12:40

Возможно действительно микроклимат и многие прочие индивидуальности :) у меня почти нейтрайльный песок и сильная полутень. Все восторгаются Lime Light, а у меня только только легкий намек на желтизну:(
Тогда методом исключения надо попробовать Silver Dollar и Levana :)
Илона
в Клубе

Илона » 21 мар 2013, 13:00

lesta писал(а):Девушки- обладательницы гортензий Levana и Great Star, посоветуйте, пожалуйста! Не знаю которую из них выбрать. Нравится Great Star за необыкновенно крупные изогнутые цветки-пропеллеры ( у нас в питомнике я измеряла цветок 10 см в диаметре), но говорят, что она при прочих равных условиях быстро становиться грязно-розовой, что нельзя сказать о Levana, которая, как говорят, долго остается белоснежной, да к тому же и пахнет, но у нее, как по мне, крупные цветки не такой экзотической формы, как у Great Star. А вы что думаете по этому поводу?
У меня "Левана" пока еще малышка, и в полной красе я ее не видала, но всё равно уже у меня сложилось впечатление по отзывам и по снимкам в сети, что "Левана" намного эффектнее, чем "Грейт Стар".
На "Грейт Стар" часто встречаются нарекания, что в её кистях маловато крупных стерильных цветков, в которых вся суть декоративности этого сорта. А "Левана" заявлена как крупный куст с обильным роскошным цветением и очень крупными отдельными цветками.
Я у своей первогодки "Леваны" видела пока только парочку небольших цветущих кистей, но размер отдельных цветочков уже впечатлял. :29: Насчет окраски и запаха пока судить не могу.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 мар 2013, 13:35

Почитала отзывы про Great Star и расстроилась :( Посадила в том году кроху, она сразу зацвела, причем цветы были больше неё. Я уже так размечталась :( :? Изображение
«Great Star» на Яндекс.Фотках
Илона
в Клубе

Илона » 21 мар 2013, 13:42

Насчет некраснеющих сортов метельчатых гортензий:
возможно, не краснеет или почти не краснеет сорт "White Lady" http://www.websad.ru/fotobase.php?part=2086&code=36095
На одном сайте попалось фраза, утверждающая, что ее цветочные кисти к осени зеленеют. ( "Rounded flower heads which turn green in autumn")
Также еще нашелся снимок замерзшей под зиму "White Lady", и похоже, что цветки замерзли, не покраснев:

Кстати, судя по снимкам, у этого сорта есть симпатичная характерная особенность - зубчатые края лепестков.
Закрыто