Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Плетистые розы. Часть 2

жанна фро » 17 мар 2013, 20:14

А! :lol: Rosengarten Freising у меня тож есть,посадила осенью и трясусь,надо было в прикоп сунуть :o
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 17 мар 2013, 22:38

Девушки, а когда плетистой розе дают зону 2b , что сие значит? :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 17 мар 2013, 23:18

Ань, что у того кто даёт :? !
В приполярье только один шиповник живёт - роза ацикулярис.
Я догадываюсь, о каких плетистых тут речь :lol: Им уже не дают 2 зону, вроде должны уже исправить были. По настоятельной просьбе селекционера!
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 18 мар 2013, 05:49

:lol:
Elen@
в Клубе
Дача: Тверская губерния

Elen@ » 19 мар 2013, 13:40

Всем привет! :37: Девочки, у меня растёт плетистая роза, покупала её в ботаническом саду. Брала с подругой. У неё он цветёт,а растёт медленно, а у меня наоборот, только за год вымахала на 1,5 метра, огромный куст, но вот не цветёт. :( Что с ней делать?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 19 мар 2013, 14:05

А как зовут розу то? :72:
Elen@
в Клубе

Elen@ » 19 мар 2013, 14:28

Роза Apple Blossom. Так по крайней мере нам сказали и написали. Нам их выкопали с грядок, при нас-же. Кустики уже были такие приличные, с довольно большим корнем. Сейчас ей уже 3 года, но не цветёт, зато огромная, веток 20 наверно, если не больше и все длинные.
Виктося
в Клубе

Виктося » 19 мар 2013, 15:31

Лен, у плетистых "поведение" зачастую зависит от того, из какой части побега взят материал (почка ли на прививку, черенок ли на укоренение).
Твой "Яблоневый цвет" как раз из породы таких. Которые могут козлиться, пардон, стеснятся цвести. Твою скорее всего размножили из вегетативного побега, вот она и прёт в траву, в смысле в массу. А соседке из генеративненького побежка досталась. Она всё потомство дать норовит...
Там выше по теме про Джеймса нашего боби который было. Это твоей "Яблоньки" вполне касается. Или жди когда у тебя что-нибудь зацветёт и бери черенок с обильно процвёвшего побега или у подруги черенком разживись. И будет у тебя как на картинке :72:
Elen@
в Клубе

Elen@ » 19 мар 2013, 15:42

Виктория, спасибо большое! :72: Я уж думала что розка совсем цвести не будет, я ещё в том году подкормила, так она у меня как на дрожжах понеслась ввысь. Вот теперь буду ждать, может в этом году она соизволит цвести.
Виктося
в Клубе

Виктося » 19 мар 2013, 16:00

Лен, :72: всегда пожалуйста!
Варь, я тут листала как всегда, что под руку попалось, и про тебя и твои арки вспомнила! А под руку попался ежегодник "Общества". Плеть Адама 2011года, пока без названия серебряную медаль в Ъаден-Ъадене взяла! У меня она в полный рост :o на картинке, в инете только портретик к сожалению...
http://www.worldrose.org/trials/2011/ge ... rmany4.asp
Приглядись, эта хоть пусть не сортоиспытание, но конкурс прошла...
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 19 мар 2013, 16:34

Виктория, у меня себя вешеописанным Леной образом, ведет роза New Dawn,два куста-монстра под 3 метра.В этом году 3-х летки процвели 5 цветами :/, это я так понимаю можно их смело выбросить да?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 884 раза

Barbara » 19 мар 2013, 18:24

Вика, присмотреться можно,конечно. Только ты не забывай,где мы живём :о) Мы покупаем то,что предлагают наши ИМ. А у этой розки даже имени нет ? Вик,пока взяла себе на это лето,на посмотреть рамблеры Остина,Скармана, крупно-цветковые Фраера,Гийо,Кордеса.....и т.д. и т.п. :о) Посмотрю на цветки,на то как набирать вес будут....А потом...возможно начну всё сначала :о)
Виктося
в Клубе

Виктося » 19 мар 2013, 20:10

Насть, про выбрасывать ничего не скажу. Но в варианте с Нью Доном надо рассмотреть варианты. Вариант первый - описанный выше - черенковать процвёвшие побеги и смотреть что из них вырастит.
Вариант второй - тебе вместо Нью Дона, который спорт однократки попался исходный сорт Др. ван Флит.
Действия те же черенкуем - смотрим что выросло и сколько раз цветёт :о) По результатам исследования или особо тщательно сохраняем побеги, что б розе было чем цвести или тут уж дело хозяйское - выкидываем и сажаем более оптимальный экземпляр.
Варь, нормально вы живёте, всё у вас есть! Ну много чего во всяком случае :72: Если есть желание обкатать всё на себе - интродуцируем новинки на своих соточках. Если хочется сразу результат - смотрим на сорта начала века ( двадцвтого) смотрим в Итогах интродукции и в "Розарии" как оно себя в Москве ведёт и сажаем проверенное. Я бы в данной номинации смотрела линию Гешвид-Ламберт-Кордес-Ленс!
А этой жёлтенькой у нас тоже пока нет :44: ...ждём-с :oops: Сиреневинькую дождались... теперь ждём жёлтенькую. Хотя я обычно триколор сажаю :о) в это раз на жовто-блакытный потянуло :lol:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 19 мар 2013, 20:28

Виктория,спасибо :72:
Дам им последний шанс,если опять цвести не будут (на ветках 3 и 4 порядка) то выброшу т.к. у меня есть нормальный кустик этого сорта от Кордеса,который в отличии от этих упрямиц хоть и сидит почти в полной тени,цветет почти непрерывно и обильно :)
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 25 мар 2013, 15:44

Засмотрелась на однократку Mistress F.W. Flight ...
Может есть у кого опыт по выращиванию в Подмосковье?
И какие есть соображения относительно того - не заартачится ли она, как Бобби Джеймс, и откажется цвести...
Бобби буду черенковать следуя совету, который дала Виктося :72: , но второго неблагодарного монстра не хотелось бы заводить :)
Ответить