Томаты.Часть 4
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Томаты.Часть 4
На теперешних картоночках-упаковках внизу квадратик - ХУПТА точка ру написано. Так если в поиске набрать этот магазин - хупта точка ру , то внизу в контактах, помимо московского адреса - г Магадан 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Да, все-таки там магазин в Магадане есть г.Магадан на ул.Болдырева. Поглядела повнимательней. Да, скорей всего по нескольким точкам раскидывают и все работают, фасуют , да наверняка так, народа-то полно у них и они все же быстро все исполняют. В одной точке сложно бы было, да и пересыл ого-го вышел бы, они в нас заинтересованы.

- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Помогите, пожалуйста, советом. Замочила в прошлый четверг семена помидоров, еще не проклюнулись. Что следует делать: ждать, посадить в землю, начать заново с другими семенами? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Наверное, сгнили? Нажми на семена, выделяется что-ниб? Оптимально для меня - это на полдня намочить просто в воде, и в землю. Хотя некоторые и сухими.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Ань, как понять " замочила семена"? Лежат во влажной ткани? Но хоть набухли? Если не сгнили, то можно в грунт определить.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Да, лежат во влажной ткани - набухли. Нажала- твердые. Значит, в грунт. Таня, Галя - спасибо!
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
А я уже отсеялся
Все чики пуки, Взошли все 50 сортов
Сеня 10-й день... полет нормальный. Единственно, что-то у мя Кумат припозднился, которого я на базаре прикупил и слопал, предварительно выковыряв у него семена
. Тока вот давеча из земли вылез, еще не пикировал. А остальные как огурцы, стоят насмерть
Фото прилагаю. Единственно боюсь, что-то вытягиваться стали. Хучь и подсвечиваю.

Фото прилагаю. Единственно боюсь, что-то вытягиваться стали. Хучь и подсвечиваю.

- Кэти
- Модератор
Со вступлением в посевной период. Охладить сможешь? ТогдаСтарый Лавр писал(а):...Фото прилагаю. Единственно боюсь, что-то вытягиваться стали. Хучь и подсвечиваю...

-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
-
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
тогда не должно вытягиваться....
Правда, первые дни как рекомендуют всюду, (что я так делала) в течение 4-6 дней ночью снизить аж до 5-7 градуса. Но сейчас у тебя уже подросли. Но хоть на ночь одну пробуй снизить до 8 градуса. Если понравится им, повтори еще 3-4 ночей. Тогда они будут потолстеть...

Правда, первые дни как рекомендуют всюду, (что я так делала) в течение 4-6 дней ночью снизить аж до 5-7 градуса. Но сейчас у тебя уже подросли. Но хоть на ночь одну пробуй снизить до 8 градуса. Если понравится им, повтори еще 3-4 ночей. Тогда они будут потолстеть...

-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
новичков принимаете? В прошлом году поставили теплицу неожиданно - так что мы не были готовы, и посадили одних черри - обычных фирм, честно сказать - надоело их собирать и есть, из крупноплодных были только черный мавр и каспар - особо не поняла понравились они мне или нет. но в этом году, почитав отчеты и найдя адреса коллекционеров заказала 22 сорта, посеяла сухими 21 марта - сегодня взошли, и 23 марта - показались спинки петелек - завтра вылезут. Сорта взяла такие, у которых были фото и они мне понравились, теперь буду растить и надеюсь что по осени смогу тоже поделиться своими впечатлениями с фото, как это сделали форумчане - читала-смотрела - облизывалась! Тоже так хочу.