Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Chev999
- СадоВед
- Дача: Воронеж
Re: Сосны (PINUS)
Стробус обычная зимует первую зиму, пендулу заказал, крыжовник с смородиной убрал, но очень хочется Валихиану
Дмитрий, за предупреждение отдельное спасибо. Лучше идти проверенными путями, но в чем то и на авось, ну и соответственно быть готовым и к неудаче. Обычные сосны просто на раз сохнут, что уж говорить про гималайские 
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Chev999 , Вся фишка в том, что Pinus walchiana не зимует!!! А условно, кое где зимует ее форма Pinus walchiana Nana!!! Это очень важно, если вы заказали обычную, то вас ждет разочарование о которой сказал Андрей Миляев. При этом если у вас защита только от сосен, то высокорослые экзоты будет сносить.
Вам бы связаться с Лешей Бредихиным (его в контакте можно выловить), он тоже из Воронежа и у него огромная коллекция, он много что пробовал, на многом чём поставил крест, а что то наоборот возвел в ранг плюсов (Он сильнейший в вашем регионе испытатель растений, в том числе и хвойных).
Вам бы связаться с Лешей Бредихиным (его в контакте можно выловить), он тоже из Воронежа и у него огромная коллекция, он много что пробовал, на многом чём поставил крест, а что то наоборот возвел в ранг плюсов (Он сильнейший в вашем регионе испытатель растений, в том числе и хвойных).
- Chev999
- СадоВед
- Lenusya
- в Клубе
А почему обычные-то сохнут??Chev999 писал(а): Обычные сосны просто на раз сохнут, что уж говорить про гималайские
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Вообще-то кедровые орешки - это не с кедра, а с кедровой сосны. А кедры - совсем другое растение, хоть и хвойное.irisovi duh писал(а): Попутно по инструкции из инета замочила на неделю кедровые орешки, затем смешала с песком и отправила в холодильник на стратификацию. Сеять буду в ОГ сразу - может кедры вырастутпод Москвой.
Это, если на пальцах объяснять...а по-нормальному..в хвойные сходите - там написано.
- Chev999
- СадоВед
Сейчас в лесах очень много сушняка сосны обыкновенной. Причин думаю много, от насекомых до корневой губки(кажется так называется болезнь). В прошлом году на соседнем участке вполне здоровое дерево к июлю уже все желтое стояло. У соседки кажется три. Поэтому экзоты привыкают с трудом и далеко не все
своим нелегко 
- Lenusya
- в Клубе
У нас пока в округе нормально, кроме сгоревших в пожарах, но про проблемы слышала, надеюсь, что мы успеем вырастить наши сосны 
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
У меня видовая сосна гималайская с 2009 года, соответственно ТУ зиму-весну пережила. Снимок 2011 года
. Свежий поищу.
А вот Densa Hill пошла в костер еще прошлым летом
И не причине замерзания (такого не было), а по причине полной потери формы после снегопадов и ледяного дождя. С ее приростами по 50-70 см она стала похожа на старый веник.
Вообще, на мое ИМХО, перспективы всяких сосновых фастигиат в нашем климате весьма сомнительны. Ну метра 3-4 еще можно что-то связать, а выше? Вот и получается развалюха вместо колонны. Веймутова фастигиата пока сидит, и щиплю я ее безбожно, чтобы не разваливалась. Но она уже метров 5, а туда уже не хочется лезть.
. Свежий поищу.А вот Densa Hill пошла в костер еще прошлым летом
Вообще, на мое ИМХО, перспективы всяких сосновых фастигиат в нашем климате весьма сомнительны. Ну метра 3-4 еще можно что-то связать, а выше? Вот и получается развалюха вместо колонны. Веймутова фастигиата пока сидит, и щиплю я ее безбожно, чтобы не разваливалась. Но она уже метров 5, а туда уже не хочется лезть.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Дмитрий, а вот не надо путать кипарисовики
Нету у меня Лавсонов. Нутканский пендула - да, есть 
- Tifon
- в Клубе
Значит меня вели в заблуждение, кто-то говорил что растут (или я путаю у кого это). Хорошо криптомерия японская есть 
-
irisovi duh
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
зы ....у меня кедровые орешки - значит вырастут кедрымышка Серафимка писал(а):Вообще-то кедровые орешки - это не с кедра, а с кедровой сосны. А кедры - совсем другое растение, хоть и хвойное.irisovi duh писал(а): Попутно по инструкции из инета замочила на неделю кедровые орешки, затем смешала с песком и отправила в холодильник на стратификацию. Сеять буду в ОГ сразу - может кедры вырастутпод Москвой.
Это, если на пальцах объяснять...а по-нормальному..в хвойные сходите - там написано.
- Tifon
- в Клубе
irisovi duh Вот к чему это?
Правильно вам написали, что кедровые орешки есть только у кедровых сосен и только их так называют! У кедров семена больше похожие на сосны и ели.
Более того, кедр Cedrus, получил свое название в честь Pinus cembra, когда путешественники увидели кедр, они назвали его цедрус - Cedrus (похожий на кедр).
Правильно вам написали, что кедровые орешки есть только у кедровых сосен и только их так называют! У кедров семена больше похожие на сосны и ели.
Более того, кедр Cedrus, получил свое название в честь Pinus cembra, когда путешественники увидели кедр, они назвали его цедрус - Cedrus (похожий на кедр).
- Tifon
- в Клубе
Chev999 Вот достойная замена Pinus walchiana, Pinus x schwerinii 'Wiethorst' (Pinus wallichiana x strobus) прекрасный гибрид с длинными иголками и ранним плодоношением!
-
irisovi duh
- в Клубе
- Дача: дмитров моск обл
Дмитрий я хорошо отношусь к ботаникам....но некоторые официальные названия видов не совпадают с теми, что люди исторически привыкли употреблять. Получается что люди ...гм...неумные...а кто - то умный один за всех решил как правильно называть всем известные сибирские кедры, кедрачи, кедровники, кедровые орехи. Типа вся рота шагает не в ногу, один командир правильно