Розы из питомника Tantau. Часть 1

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 13 авг 2007, 22:36

Ир, Вестерленд очень хорошо смотрится с Кордес Брильянт.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 14 авг 2007, 01:01

По фактуре роста - оба шрабы, и по форме цветка - оба -полумахровые.
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 14 авг 2007, 17:12

А у кого есть чайник Barcarole-покажите фотки или на словах своими отзывами поделитесь-думаю я о ней :oops:
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 14 авг 2007, 19:49

Ирина (imers), как-то на аромат Бельведера не обратила внимания, видимо не сильный :) , в след. раз засуну нос в цветок :о) и отчитаюсь. На счет сочетания с Вестерлендом, я тоже думаю, что рядом они сольются цветом , надо на растоянии, согласна с Верой :72: У меня они почти рядом посажены, по косой, но Вестерленд мелкий кустик еще и цветы на земле :), так что будем посмотреть :lol:
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 15 авг 2007, 22:03

Баркарола очень красивая и мощная роза. Была у соседки родная Тантау, жаль, что погибла на четвертый год. Я ее черенкнула. Из 5 черенков прижился только один и перезимовал две зимы. Но еще очень слабенький.
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 17 авг 2007, 07:07

По просьбам наших девочек произвела раскопки фотографии флорибунды Монтана. Красный цвет этой флорибунды очень впечатлил меня в розарии Ботанического сада на Ботанической ул.(увы канувшем в лету).
Цветок напоминает пламя горящего костра со всеми его переливами от ораньжево-алого до краснеющей глубокой черноты.
Это была именно та роза, которая меня потрясла. На нее можно смотреть бесконечно как на костер, глаза отдыхают(это совершенно не свойственно для роз такой яркой окраски).

Есть в каталогах Тантау и Кордес.
Можно попробовать уговорить Аню, если наберем 10 штук.
Кому понравилась розочка отмечайтесь в этой теме.
Я хотела бы взять 2 шт. Остается 8.
Кто со мной?
Последний раз редактировалось Natka-malina 17 авг 2007, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 27 авг 2007, 21:34

Графиня Астрид вспомнила, что она шраб, выкинула мощный побег и расцвела кистью
Второй год эта роза совсем не радует. Только аромат. Более пахучей розы не знаю.
LYBA
в Клубе

LYBA » 28 авг 2007, 18:25

А если роза плетистая,можно ли её тоже как шраб выращивать?Не будет ли заваливаться и требовать опоры?
БИрина
в Клубе

БИрина » 05 сен 2007, 11:48

У меня пока набирает Бидермаейр вторую "волну". может и правда улучшиться?
imers
в Клубе

imers » 05 сен 2007, 14:59

У меня так страшненькой и остлась, разве что росточка прибавила... Я вот не понимаю - если "Бидермейер Гарден" - новый сорт, ну какой "Тантау" резон совать его направо и налево под другими этикетками?! Или они его размножили слишком хорошо, а спроса нет? Не понравилось еще, что цветок совершенно не держит ни дождь, ни обильную росу, трипса-то я уже заморила :(
Sea angel
в Клубе

Sea angel » 05 сен 2007, 15:31

Девочки. Есть ли у кого розы Карибиа, Ребека, Эротика ? Интересно отзывы , фото , высота куста.
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 05 сен 2007, 18:32

imers писал(а):У меня так страшненькой и остлась, разве что росточка прибавила... Я вот не понимаю - если "Бидермейер Гарден" - новый сорт, ну какой "Тантау" резон совать его направо и налево под другими этикетками?! Или они его размножили слишком хорошо, а спроса нет? Не понравилось еще, что цветок совершенно не держит ни дождь, ни обильную росу, трипса-то я уже заморила :(
Ирин, вопросы, конечно есть. Что-то не так в королевстве Тантау. Мало того, что пересорт, так ещё болячка какая-то. Я вот уже писала, но никто не отозвался. У меня гибнут розы Тантау этого года - сохнут ветки и отваливаются от основного стебля, оставляя ровное место.
Такой болезни я не знаю. Может, действительно, не тот воск. Для солидной фирмы это вообще нонсенс.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 05 сен 2007, 19:38

Читаю и удивляюсь. У меня наоборот засохли все 4 кордески (2 в мае, что понятно, жара была, а 2 в июле ни стого нис сего, причем Поэзия процвела двумя роскошными цветками).
А вот 4 Тантавки растут, цветут и ни пятнышка. По-моему так они самые крепкие в этом году. Вот ведь - у кого как, и непонятно почему.
:37:
imers
в Клубе

imers » 05 сен 2007, 20:52

Угу. У меня все 4 кордески этого года уже симпатичные кустики нарастили ("Вестерлэнд, в прикопе, в тени, не кормленный - вообще шрабом уже стал, и как его теперь пересаживать?!), цветут второй волной. Тантавки (3 шт) сильно отстают, хотя я воск счищала и сажала на постоянные места по всем правилам. Вот, мой вожделенный Senteur Royale отсушил все веточки, одна маленькая осталась, уж и не знаю - боюсь, не перезимует :( При этом и "канадка" Моден Санрайз от "Поиска", где и сажать-то нечего было, хорошо пошла, и крошечная ОКСная остинка Jubelee Celebration пошла наконец-то, и сорт показала (тьфу-тьфу-тьфу!). Так что мне тоже кажется, что проблемы у Тантау, а не у нас :020:
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 05 сен 2007, 21:17

Liliya, Кордесски у меня тоже гибнут. Так у Амаретто почки появились, а потом засохли и не гу-гу, у Алохи почка появилась аж 8 августа, но не развивается. Это неудачные саженцы. А тут какое-то неизвестное (мне) явление, и не знаешь, как бороться. До слез жалко Эльфа - так красиво цвел и погиб. А в прошлом году этого не было. Может повезло.
Закрыто