спасиборыба писал(а):людмила-джамиля, очень красиво! настроение очень чувствуется. и правда, хорошо что маленький!

спасиборыба писал(а):людмила-джамиля, очень красиво! настроение очень чувствуется. и правда, хорошо что маленький!

впишешь? или ты не ставишь перед собой такую задачу?
  впишешь? или ты не ставишь перед собой такую задачу?Найдена, спасибо за приглашение.Найдена писал(а):Светлана, но может в общих чертах поговорить, а если есть фото места где планируешь, то вообще отлично!

этой идеей  и вынашиваю её, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям, боясь спугнуть,  а значит совершенно исключено выносить её на общественный суд-обсуждение.
 этой идеей  и вынашиваю её, прислушиваясь к себе, к своим ощущениям, боясь спугнуть,  а значит совершенно исключено выносить её на общественный суд-обсуждение.   

Наташа, спасибо! Кругом полный бардак и сочетание не сочетаемого и отсутствие глобальной идеи. Кидает меня из стороны в сторону. Последние несколько лет были посвящены розам, они заняли все лучшие солнечные места,но поскольку им у меня темновато и холодно, цветут пока плохо и не сильно выделяются на фоне зелени.рыба писал(а):где смайлик " мышь в обмороке" ???
вероника, как точно получается! и сосна и ирис и настил! это уже центр , готовый центр японии. а как ты все "неипонское"впишешь? или ты не ставишь перед собой такую задачу?

Вот так весной, почти без цвета
 Вот так весной, почти без цвета  ,а так этим летом.
,а так этим летом. 

У меня есть целый кусок участка с совершенно нетронутой природой, сосенки, елки, вереск, брусника, черника. Вот туда и хочу попробовать встроить маленький восточный садик. И туда будет вести деревянная дорожка от пруда.
 У меня есть целый кусок участка с совершенно нетронутой природой, сосенки, елки, вереск, брусника, черника. Вот туда и хочу попробовать встроить маленький восточный садик. И туда будет вести деревянная дорожка от пруда.согласна! но в частных садах голландцев эта имитация очень удачна! сказала и вспомнила)) одного голландца, чей "японский" сад признали сами японцы, но меня он совершенно не тронул.рыба писал(а):все что делают неяпонцы - имитация.

Люда,может и неидеально,но мне очень нравится! А то,что переделываешь-это ведь так увлекательно-переделывать! Мы все ту такие-таскаем растения с места на место.

. ИМХО, создать ЯС не японцу очень трудно. Даже в ботсадах разных европейских стран приглашали для их создания специалистов из Страны Восходящего Солнца. Поэтому, наверное, стоит говорить не о ЯС как таковом, а о стилизованном ЯС. Особенно учитывая тот момент, что ЯС (как и КС, из которого он, собственно, и вышел) - это символизм и философия. Ну, согласитесь, многие ли представляют себе, к примеру, основы философии дзен?
 . ИМХО, создать ЯС не японцу очень трудно. Даже в ботсадах разных европейских стран приглашали для их создания специалистов из Страны Восходящего Солнца. Поэтому, наверное, стоит говорить не о ЯС как таковом, а о стилизованном ЯС. Особенно учитывая тот момент, что ЯС (как и КС, из которого он, собственно, и вышел) - это символизм и философия. Ну, согласитесь, многие ли представляют себе, к примеру, основы философии дзен? 
Идеально у меня будет лет через 20, если все таки будет собственный сад) А пока при минимуме места и минимуме бюджета что есть, то есть)) главное я туда душу вложила и дзен...kohka-frida писал(а): Люда,может и неидеально,но мне очень нравится! А то,что переделываешь-это ведь так увлекательно-переделывать! Мы все ту такие-таскаем растения с места на место.
Вообще темка интересная,молодец,Надюша,что создала ее!