Про тую права...Терпения маловато, но зато в тему.

Вот как-то так

Модератор: Tatra
Надо все клетки выделить, скопировать и вставить в Paint, затем сохранить картинку с расширением jpg и далее...Хелен писал(а): ... не могу выложить картинку, делаю в Эксель, фотки в клеточки вставляю. ...
Наташа, спасибо за такой полный и интересный ответ. Завидую людям, которые умеют стройно мыслить и излагать свои мысли. А у меня все восприятие на уровне чувств-с, нравиться - не нравиться. И сложное отношение к жело-оранжево-персиковым тонам. Не люблю и не сажаю. Только понемногу пробую желто-белые, привыкаю постепенно и очень боюсь винегрета.sergevna писал(а):Лена! Очень гармонично!![]()
Вероника, само сочетание цветов неплохое.
Только вот![]()
легко попасться на крючок фото отдельных фрагментов сочетания двух цветов.![]()
Судить по ним о будущей целой композиции я бы остереглась. В реальной композиции оказывается важным не только сочетаемость цветов, но и их соразмерность в массе, а также окружающий контекст (где именно располагается - на фоне зелени, забора, дома и т.д.)
Вот подумайте: на первом фото по массе давлеет клематис. Красный (кстати не настоящий красный) в пределах этого фрагмента лишь оттеняет его. Если же в реальности клематис и роза будут равны по массе, они наверняка будут воприниматься в противовесе. А если еще в реальности глаз будет захватывать угол дома, соседней клумбы и т.д., эффект может быть контрастно-раздражающим.
Именно поэтому безопаснее те сочетания, где объединяются однотипные цвета - холодные или теплые, а контрастирующие добавляются в маленьких количествах. Именно так выполнена композиция Лены: основную массу составляют розы теплого тона, холодного тона - серебра - в ней меньше, оно лишь оттеняет.
Что касается Parfume de Liberte, она очень нежная и требует особого подхода. (Я ее тоже приобрела и теперь кумекаю, как выгоднее преподнести).
Даже в сочетании с одной равноразмерной красной розой, последняя ее "сожрет". Если посадить три Парфюма и одну красную, ИМХО покатит. Но опять же надо учитывать контекст. И при этом не забывать, что зеленый цвет, который непременно присутствует во всех посадках - это третий цвет, который не является нейтральным (настоящим нейтральным для восприятия является только серый).
Вот как то так...
И правильно делаете, что боитесь желтого с персиковым . Желтый - жуткий конкурент (персиковый - не оранжевыйВероника писал(а):А у меня ... сложное отношение к желто-оранжево-персиковым тонам. Не люблю и не сажаю. Только понемногу пробую желто-белые, привыкаю постепенно и очень боюсь винегрета.
Вероника писал(а):Парфюм хотелось-бы как-раз в эту композицию с клематисом встроить... А роза - это Amadeus, хорошего красного цвета, пока не может достичь размеров клематиса. Парфюм, виденный мною у Людочки был с просто огромным размером цветка, его трудно сожрать!
Все зависит от того, какое именно место. Солнце утром или вечером? Сколько часов ? Или вообще в разряженной тени деревьев? Теплое прогреваемое или низинное?Вероника писал(а):...но место там не очень солнечное, боюсь ей плохо будет, буду еще думать. ... Фон у меня для этой клумбы ... там лес сзади...