Фотографии в альбоме «ЭУСТОМЫ 2012» Галюсика на Яндекс.Фотках

Ирин, первый год спокойно у меня росли на лоджии все лето (максимум два года было) в 1,5 литровых и даже часть в 1 литровых горшках. Потом корневая полностью заполоняет горшок, как будто клубок ниток спутанный. Корешки тоненькие. Я на второе лето обычно старые-прошлогодние прямо из горшка в грунт переваливаю, а зимой снова сею. Когда отцветут - надо цветонос обрезать, а розетку прикорневую не трогать - сама обновится, старые листья отсохнут, молодые вырастут. Сейчас с прошлогодними и дома один горшок есть и на даче тоже есть. И молоденькие посевы взошли.irinka-malinka писал(а):всем привет!![]()
кто нибудь может рассказать какая корневая у эустомы ? я решила ее на балконе оставить в этом году , какой глубины мне брать горшок ? у меня посажены высокорослые эустомы, но и горшки большие имеются
я крышку сняла сразу, как только взошли. у меня другая беда, кошки, умудрились таки наступить на всходы. Сеяла поздно, 20 февраля, сейчас вот такая картинаТОНИ писал(а):...попрыскаю-и крышку почти не снимаю,не знаю как дальше быть!У кого там удачно по ним,что-то не показывают нам всходы,как не просили...
Девочки-умелицы, просветите про свои семена. Снятые коробочки собрала в стаканчик и оставила дозаривать и сохнуть в домике.Esme писал(а):Зацветает в ОГ эустома из самосборных семян, посеянная на рассаду 25.01.2014:
Лучше бы в тепле дозаривать. Сейчас осторожно коробочку " ломайте" лучше по " впадинкам" коробочка разделится на две части зубочистках аккуратно счищайте семена ( они, если в прохладе дозаривались, в виде "налета" изнутри коробочки) в емкость какую нибудь. Семена эустомы - жто пылинки и естьMaргарита писал(а):Девочки-умелицы, просветите про свои семена. Снятые коробочки собрала в стаканчик и оставила дозаривать и сохнуть в домике.Esme писал(а):Зацветает в ОГ эустома из самосборных семян, посеянная на рассаду 25.01.2014:
Сейчас пытаюсь коробочки распотрошитьничего не понимаю, то ли не вызрели, то ли я не знаю как их оттуда добыть - сплошная пыль и растительный мусор.
Расскажите, у кого удалось получить свои семена, как это сделать правильно. Семена петунии к примеру, мне показались гигантскими после попытки получить семена эустомы.