Вопросы о заказе растений у коллекционеров

обсуждаем фирмы-поставщики , где что покупаем.
Ответить
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

Re: Вопросы о заказе растений у коллекционеров

ТОНИ » 06 мар 2013, 16:16

пуфик писал(а):Добрый день! Может кто мне подскажет как связаться с Бондаренко. На почту он не отвечает и дозвониться не могу. Буду благодарна за любую информацию. я Света.
ППро Бондаренко-не знаю,а кандыков у Климова--синее море! aleksbulb.narod.ru--сайт его,не всегда,правда,работает.Цены не очень радуют,но качество и подарки-очень радуют!Как и приветливость хозяина :о)
Елена.До
в Клубе
Дача: г. Красноярск
Благодарил (а): 7 раз

Елена.До » 06 мар 2013, 16:53

пуфик писал(а):Добрый день! Может кто мне подскажет как связаться с Бондаренко. На почту он не отвечает и дозвониться не могу. Буду благодарна за любую информацию. я Света.
Может Бондаренко в отпуске или еще где-нибудь. потому и не отвечает? А посылки от Бондаренко в этом сезоне не все в России получили благодаря таможне...
пуфик
Новичок
Дача: Уткино под Ярославлем

пуфик » 07 мар 2013, 21:37

Сегодня получила ответ от Бондаренко. Вот что он мне написал
"Пересылка растений почтой России запрещена. Они будут конфискованы.
Возможно это можно сделать экспресс почтой, но не уверен.
Поразительно, но сами россияне не знают правил импорта растений в
своей стране! Вы должны учитывать что экспресс почта стоит значительно дороже" Поэтому заказала у Климова и Александрова. Спасибо всем за помощь.
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 27 мар 2013, 08:08

Кто-нибудь заказывал рододендроны у Бобкова Е.А., что на Клязьме? Подкупает все- и цены, и то, что у нас адаптированы.
Nushka
в Клубе
Дача: МО, Рузский р-н
Благодарил (а): 2765 раз

Nushka » 27 мар 2013, 11:04

ЗояК писал(а):Кто-нибудь заказывал рододендроны у Бобкова Е.А., что на Клязьме? Подкупает все- и цены, и то, что у нас адаптированы.
Я покупала. 11 штук :) Отличные кустики
Galija
в Клубе
Дача: Суздальский район

Galija » 27 мар 2013, 11:32

Nushka писал(а):
ЗояК писал(а):Кто-нибудь заказывал рододендроны у Бобкова Е.А., что на Клязьме? Подкупает все- и цены, и то, что у нас адаптированы.
Пожалуйста подробнее напишите - какого возраста брали и когда они у вас зацвели( если цвели)? Мне так же интересен их посадочный материал. Останавливает то, их родики - сеянцы и цвести будут на 5-6 год, если даже трехлетки брать - то ждать цветения не один год. А за взрослое растение, если они имеются и цена уже договорная....не так дешево получается. Хотя все равно поглядываю в их сторону. :)
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 27 мар 2013, 13:16

sad-v-lesu писал(а):Девочки, мальчики, а с Крестьяниновым Вадимом Витальевичем никто не пытался дело иметь? :sos^
поиском нашла только одно сообщение от lokos`a от 19.10.2009 г., но это ж когда было... А на БДКР свежие предложения от Крестьянинова. :020:
года 4 тому назад приятельница делала заказ. Что она не в восторге - слабо сказано. Пришло все очень маленькое и гнилое+пересорт. Отвечал, в основном, на письма на бумажном носителе
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 27 мар 2013, 13:25

Nushka писал(а):
Аня, я прсоединяюсь к http://forum.tvoysad.ru/galija- , напишите поподробнее,пожалуйста. Я ведь собираюсь к ним ехать в апреле. В письме они мне написали, что на весну остались только 1,5 летки за 180р. Это когда же они зацветут?
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 27 мар 2013, 14:25

Galija, мне три года назад добрые люди подарили годовалый сеянец японского листопадного родика. Прошлым летом (2012 г.) зацвел крупными ярко-лососевыми цветками. Ни разу ничем не укрывала, обожаю. Это я к тому, что ждать не так уж и долго :) .
Nushka
в Клубе

Подмосковные рододендроны

Nushka » 27 мар 2013, 14:48

ЗояК писал(а):
Nushka писал(а):
Аня, я прсоединяюсь к http://forum.tvoysad.ru/galija- , напишите поподробнее,пожалуйста. Я ведь собираюсь к ним ехать в апреле. В письме они мне написали, что на весну остались только 1,5 летки за 180р. Это когда же они зацветут?
Девушки, я покупала по 450 руб. :oops: Ждать несколько лет цветения не хотелось :)
Что купила: 2 канадских, 3 японских (лососевые и желто-кремовый), розовый, клейкий, смирнова, вазея, костера, короткоплодный. Все, кроме короткоплодного и смирнова были уже с цветочными почками. Пересадки не заметили. Процвели:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
За сезон наросли просто отлично, в зиму все ушли с цветочными почками:
Изображение Изображение Изображение
Сейчас сидят в фигвамах под лапником, весны ждут :)
В общем, мне очень качество понравилось. Рекомендую.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 27 мар 2013, 16:12

Интересно,а куда ж Е.А их дел?В прошлом сентябре было огромное количество саженцев,по всему участку,взяла первых попавшихся,что покрупнее,отчитаюсь весной,возраст даже не спросила,потому как ехала за пионом Млокосевича,этих попутно ухватила.А прикрывть зачем,если-от разлома?У него все благоденствует безо всякого укрытия!Гарантированно и наглядно!
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 27 мар 2013, 16:31

Аня, Красота -то какая :29: А какие из них больший прирост дают? Раз уж придется покупать крошек(другие все раскупили). Хотела желтый, Ледебура и какой-нибудь третий вид, быстрорастущий. Большое спасибо за скорый ответ и такую! наглядность.
Nushka
в Клубе

Nushka » 27 мар 2013, 16:33

ТОНИ писал(а):Интересно,а куда ж Е.А их дел?В прошлом сентябре было огромное количество саженцев,по всему участку,взяла первых попавшихся,что покрупнее,отчитаюсь весной,возраст даже не спросила,потому как ехала за пионом Млокосевича,этих попутно ухватила.А прикрывть зачем,если-от разлома?У него все благоденствует безо всякого укрытия!Гарантированно и наглядно!
Это про рододендроны вопрос?
Куда он их дел - :020:
А шалашики построила точно, от разломов. Чтобы тоненькие веточки не вмерзли в снег. Сейчас из-под сугробов торчат только верхние пару сантиметров вигвамчиков. А еще для притенения, шоб почки не посохли :)
Nushka
в Клубе

Nushka » 27 мар 2013, 16:43

ЗояК писал(а):Аня, Красота -то какая :29: А какие из них больший прирост дают? Раз уж придется покупать крошек(другие все раскупили). Хотела желтый, Ледебура и какой-нибудь третий вид, быстрорастущий. Большое спасибо за скорый ответ и такую! наглядность.
Зоя, я не самый большой знаток рододендронов :oops: Перед заказом просто выбрала те, про которые прочитала что самые зимостойкие. На желтый поначалу клюнула (понравился!), но что-то из прочитанного про него смутило. Не помню только, что :о)
Самый большой прирост у меня дали японские. Почти в два раза объем (высота и ширина) увеличился. И еще к осени укоренилась ветка, которая криво росла, но я ее отрезать не стала, а пригнула и камешком к земле придавила. Видно, что жизнерадостный товарищ.
ЗояК
в Клубе

ЗояК » 27 мар 2013, 16:49

Big Mama писал(а):Galija, мне три года назад добрые люди подарили годовалый сеянец японского листопадного родика. Прошлым летом (2012 г.) зацвел крупными ярко-лососевыми цветками. Ни разу ничем не укрывала, обожаю. Это я к тому, что ждать не так уж и долго :) .
Елена-Big Mama, раз уж у Вас есть опыт с годовалыми сеянцами, спрошу Вас- через три года какой высоты стал Ваш рододендрон малыш?
Таня -Тони, а у них что-то кроме родод. еще есть? На сайте я ничего не нашла, все кнопочки перенажимала. Раз такой отзыв и визуализация, я бы еще что-нибудь заодно купила.
Аня, значит и я возьму японские! :72: спасибо.
Ответить