Перчики!!!Часть 2

Закрыто
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

tata1000 » 29 мар 2013, 22:20

Согласна с Таней. Перцы и баклажаны на балкон никогда не выставляю, они холод по ночам не любят. Там только помидоры себя отлично чувствуют
ИзображениеИзображение

А вот Буратино, который всходить не хотел и расти сейчас тоже не хочет... жуть, в сравнении с другими сортами. Они у меня все по размеру более-менее выровнялись
Изображение Изображение
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 29 мар 2013, 22:25

:( Пойду принесу в квартиру. Пусть пока только днем гуляют.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 29 мар 2013, 22:37

Наташа, а ты чего расстроилась?
У меня тоже на балконе тепло, южная сторона... Я пробовала там перцы с баклажанами растить, но в квартире рассада крупнее, толще ноги, больше корней. Теплолюбивые они (переносить туда-сюда не имею возможности, работаю)
А эти, которые расти не хотят - тут уж, наверное, ничего не поделаешь. Я и кормила, и стимуляторами брызгала - бесполезняк. Я Буратино своего все-таки оставлю, хочется хотя бы пару перчиков с него сорвать.. Но боюсь, это счастье может случиться, судя по скорости роста, только ближе к сентябрю :о)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 29 мар 2013, 22:40

Вот это перчики!!! :o Браво!!!
Ну не мой это овощ... :(
У меня только появились настоящие листочки. Что скажете? Не стоит их растить,наверное? Не успеют созреть. :020:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 29 мар 2013, 22:45

Таня, таскать не хочется, а в квартире если их оставить окна не могу открыть . Я всегда рассаду доращиваю на балконе, как только потеплеет сразу туда, в этом году задержалась она дома.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 29 мар 2013, 22:57

сурокла писал(а): У меня только появились настоящие листочки. Что скажете? Не стоит их растить,наверное? Не успеют созреть. :020:

Почему не стоит? Все успеет вырасти, просто чуть попозже. Я просто сею рано, в этом году замачивала в середине февраля. А перцы обычно быстро растут, сейчас тем более солнечные дни , они вообще рванули
sava6363 писал(а):Таня, таскать не хочется, а в квартире если их оставить окна не могу открыть . Я всегда рассаду доращиваю на балконе, как только потеплеет сразу туда, в этом году задержалась она дома.
Наташ, а я перцы и баклажаны выставляю на балкон только во 2-ой половине апреля. (если место остается :lol: ) Все остальное - с февраля-марта (по погоде). А форточки в квартире мои днем открывают, нормально все, по крайней мере, когда я в ночи прихожу, никаких последствий на рассаде не замечаю :о)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 29 мар 2013, 23:38

Тань, подожду недельку, авось не сопрею.
Neolina
в Клубе
Дача: г.Егорьевск М.О.

Neolina » 30 мар 2013, 05:46

Наташа, Вы как написали -перец на балкон выношу, я даже испугалась за Вашу рассаду. Он так быстро может подстыть. Думаю, перец вообще в закалке не нуждается. Ему тепло, влага. свет, солнышко рассеянное. Перец понравилось выращивать очень. Знаешь, что не с рынка, в котором одни удобрения. Лечо из своего перца вкусное очень. Удачи Вам. С уважением, тоже Наташа.
sava6363
в Клубе

sava6363 » 30 мар 2013, 10:32

Наташа, у меня утепленный балкон. :о) Рассаде там очень нравится, перчики живут там прекрасно . Все , что было куплено в феврале и стоит на балконе, уже давно пошло в рост не смотря на сильные морозы.
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 мар 2013, 18:47

Простите, это называется "жуть" и "расти сейчас не хочет"? У меня, как не пыжусь, такой только один и самый лучший из всех моих задохликов, а таких, что на других Ваших фото- повыше - вообще ни одного. А грунт используете какой?
А придерживаетесь ли лунного календаря? А семена обычные или коллекционные из магазина? И вообще, имея такую богатырскую рассаду , давно пора платные мастер-классы давать.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 30 мар 2013, 19:50

Ну да, "жуть" - в сравнении с остальными...
aw13, простите, не знаю, как к Вам обращаться...
Я не думаю, что у меня какая-то нереальная рассада, она такая каждый год. И, насколько знаю, у многих, кто сеял перцы в феврале, она примерно такая же. И во второй половине апреля они уже обычно пытаются бутоны давать, выщипываем...
Мастерклассы... Я не Ганичкина, но попробую :lol: абсолютно безвозмездно :lol:
Лунными календарями не пользуюсь, замачиваю по велению души в районе с 1-ой половине февраля до 23 февраля. Когда покажутся корешки, сею сразу в отдельные стаканчики. (Это происходит массово примерно на 7-10 день после замачивания. Жду еще 4-5 дней и оставшиеся непроросшими семена выкидываю. Еще раз убедилась в этом году на Буратино - толку от них мало...) Ставлю в тепло, когда показываются петельки (через 3-4 дня) - на окно. Поливаю не часто, жду, чтобы просох земляной ком. Опрыскиваю, когда есть время и когда вспомню - р-ром Эпина, Циркона или каких-нибудь еще подобных препаратов.
Грунт стараюсь использовать Вермион, смешанный с кокосом; если не получается - любой другой.. Когда появляется примерно 2-3-ий настоящий лист, вместе с поливом подкармливаю, чередую что-нибудь на основе биогумуса с минеральными, типа кемиры, растворина. Уже писала, что на утепленный балкон не выставляю до середины апреля, ращу на подоконнике в квартире, потому что заметила, что перцы и баклажаны, в отличие от помидоров, не любят прохлады ночью. Да, сторона у меня южная.
Семена бывают разные, магазинные, конечно. В основном Престиж, но есть и НК, Гавриш, РО. Престижевские, конечно, самые лучшие
aw13
в Клубе

aw13 » 31 мар 2013, 09:10

Ой, придётся всё же мужнину регистрацию на себя переписывать - Марина я. :37:
Ну не понять мне - где ж у меня собака порылась... Отличия в методиках не большие. Замачиваю тоже ближе к концу февраля, правда, в "Идеале", но в строгом соответствии с тем, что написано на бутылочке и не забываю встряхивать перед отмером. В этом году испытывала не менее 1,5 десятка сортов. Выдерживаю сутки внутри ватных дисков для снятия макияжа, обильно смоченных приготовленным раствором. В это время диски находятся в хорошо отмытой пенопластовой ванночке, поставленной на радиатор отопления, оставшейся от купленной курицы. Пенопласт не даёт раствору нагреваться и предохраняет семена от прения. Не дожидаясь появления белых корешков у всех семян, сею на глубину 1-2 см в предварительно за несколько часов хорошо пролитый грунт имея в каждой ёмкости дренажные отверстия. В этот раз сеяла двумя партиями. Первую, пытаясь сохранить корни, без расчёта на пикирование в чистые круглые пластиковые горшки для рассады D 10 cм; вторую для последующей пикировки- в обычные маленькие кассеты для рассады, в которых лучше контролируется смачиваемость грунта и распределение подкормок. В горшках, вставленных в такие пенопластовые поддоны, прикрытых обычной пищевой плёнкой и находящихся на радиаторе первые петельки начинают появляться в ночь на 5-е сутки после посадки. В обычных кассетах со стандартной прозрачной крышкой и оставляемой на полу в ванной комнате -тоже в ночь, но на 7-е сутки. Проветриваю ежедневно, снимая крышку или, соответственно, плёнку под которыми обычно скапливается конденсат. Не дожидаясь массовых всходов , выставляю на полки стеллажа хорошо утеплённой лоджии и первые три дня подсвечиваю круглосуточно и далее без всяких укрытий. В это время полив очень скупой. Сначала дружно появляются всходы практически всех засеянных семян вполне красивые и здоровые на вид, но уже через неделю - другую начинают гибнуть один за другим. Рост практически всех останавливается. Рассада становится всё более и более не здоровая на вид - желтеет, скручивается. Как только начинаю замечать неладное - обработка фитоспорином, марганцовкой, рыхление, но всё напрасно.
Запад. Вермион не пробовала. Попробую сменить подкормку. Семена "Престиж" не встречала. Две приятельницы уже второй год тоже выращивают рассаду из того, что под руку попадётся, без всяких подкормок и удобрений, без подсветок и держат на одном большом подоконнике и перец и томаты. Им и в голову не приходит что-то куда-то таскать и относить от окна во время проветривания. Именно так указано на грунте. Что удивительно - растёт!!!
Это последнее, что теперь уже попробую на следующий год. Если опять - значит не моё!
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 31 мар 2013, 09:36

Марина, вы зайдите в свои личные настройки. Профиль, подписи и напишите своё имя и смайлик :37: И тогда при каждом вашем сообщении будет отображаться имя. А смайлик для обращения на ты к вам, если согласны :wink:
tata1000
в Клубе

tata1000 » 31 мар 2013, 11:35

Марина, я предполагаю, что Вашим перцам холодно. Какая температура на Вашей хорошо утепленной лоджии днем и ночью? (у меня тоже утепленный балкон, кстати, но, как писала, перцы туда не выставляю.) Попробуйте все-таки перенести их в комнату на подоконник... Для того, чтобы выросла хорошая рассада, температура никогда не должна опускаться ниже 20 градусов. Лучше - 24-26 градусов...
Ну, и еще грунт, наверное. Причем, у нас не угадаешь, что нам производители грунтов подсунут в текущем году. Вермион мне очень нравится, но для выращивания рассады его "разбавляю" кокосом, чтобы попушистее был. Вот здесь можно купить, заказать доставку на дом http://vermion.ru/
Престижевские семена можно посмотреть, например, вот здесь:
http://www.pr-semena.ru/spak_ov.html#
aw13
в Клубе

aw13 » 31 мар 2013, 15:06

Спасибо. Лоджия объединена с кухней. Дополнительного утепления не имеет, но на термометре с утра ниже 20 град. не замечала, на подоконнике в комнате с рассадой бывает значительно теплее...
P.S. Cегодня распикировала очередную часть перца. Несколько запоздалые всходы, как и раньше первоначально, пока вроде бы вполне ничего. Часть выставлена на лоджии для утепления под прозрачный пластиковый колпак, часть- на подоконник в комнату. Вечернее солнце нашей южной стороны, наверное, может обжигать нежные молодые листочки, но опять дилема: или притенять с утра перед работой и таким образом лишать рассаду части света, или заходящее солнце не так страшно? Пока солнце попадает на рассаду только по вечерам где-то с 17.00 по 20.00.
Закрыто