Ну да, "жуть" - в сравнении с остальными...
aw13, простите, не знаю, как к Вам обращаться...
Я не думаю, что у меня какая-то нереальная рассада, она такая каждый год. И, насколько знаю, у многих, кто сеял перцы в феврале, она примерно такая же. И во второй половине апреля они уже обычно пытаются бутоны давать, выщипываем...
Мастерклассы... Я не Ганичкина, но попробую

абсолютно безвозмездно
Лунными календарями не пользуюсь, замачиваю по велению души в районе с 1-ой половине февраля до 23 февраля. Когда покажутся корешки, сею сразу в отдельные стаканчики. (Это происходит массово примерно на 7-10 день после замачивания. Жду еще 4-5 дней и оставшиеся непроросшими семена выкидываю. Еще раз убедилась в этом году на Буратино - толку от них мало...) Ставлю в тепло, когда показываются петельки (через 3-4 дня) - на окно. Поливаю не часто, жду, чтобы просох земляной ком. Опрыскиваю, когда есть время и когда вспомню - р-ром Эпина, Циркона или каких-нибудь еще подобных препаратов.
Грунт стараюсь использовать Вермион, смешанный с кокосом; если не получается - любой другой.. Когда появляется примерно 2-3-ий настоящий лист, вместе с поливом подкармливаю, чередую что-нибудь на основе биогумуса с минеральными, типа кемиры, растворина. Уже писала, что на утепленный балкон не выставляю до середины апреля, ращу на подоконнике в квартире, потому что заметила, что перцы и баклажаны, в отличие от помидоров, не любят прохлады ночью. Да, сторона у меня южная.
Семена бывают разные, магазинные, конечно. В основном Престиж, но есть и НК, Гавриш, РО. Престижевские, конечно, самые лучшие