Люб, а ты какой солью пользуешься?Любашка писал(а):По просьбам трудящихся и нетрудящихся.
Мои любимые рецепты из кабачков.
Икра из кабачков
Лечо из кабачков
Аджика из кабачков
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 11 раз
Татьян, про Любашкино лечо могу сказать совершенно точно - соль без разницы какая! У нас сиё блюдО проходит под метсным названием Типа Анкл Бенц. 3 года я его делаю - соль всегда попадалась разная, разницы никакой. Про отслаьное не знаю.
У меня тоже к Любашке вопрос: ты килограммы кабачков очищенных считала (ну, то есть без кожицы и семян) или, так сказать, БРУТТО - в живом весе?
У меня тоже к Любашке вопрос: ты килограммы кабачков очищенных считала (ну, то есть без кожицы и семян) или, так сказать, БРУТТО - в живом весе?
- Любашка
- в Клубе
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:18
- Дача: Ступинский р-н
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Ага, без разницы какая соль. Само собой не йодированная.
А кабачки чищенные взвешиваю. Потому как кабачки разные попадаются. Иногда вроде большой, а много семян вычищать приходится. Но я с такой педантичностью к рецептам не подхожу. Если будет кабачков 2,8 кг или 3,3 я ничего добавлять и убалять не буду.
А между прочим делала по этому рецепту и просто лечо без кабачков, с одним перцем. Правда перца надо уже не 10 шт., а немеряно. В общем скока влезет. В этой заливке очень вкусно получается.
А кабачки чищенные взвешиваю. Потому как кабачки разные попадаются. Иногда вроде большой, а много семян вычищать приходится. Но я с такой педантичностью к рецептам не подхожу. Если будет кабачков 2,8 кг или 3,3 я ничего добавлять и убалять не буду.
А между прочим делала по этому рецепту и просто лечо без кабачков, с одним перцем. Правда перца надо уже не 10 шт., а немеряно. В общем скока влезет. В этой заливке очень вкусно получается.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:10
- Дача: дачи нет
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 11 раз
Тань, я тоже к рецептам так скурпулезно не подхожу (если в том же лечо кажется, что помидоров мало, то я и еще положу и т.д.) Но, если рассуждать о соли, то у мелкой соли горка будет меньше, но соли в этой горке будет больше, потому что в ней меньше воздуха, ведь мелкие крупинки лучше объем занимают. Хотя я и с йодированной солью делала. Фичка йодированной соли в том, что через год в ней никакого йода уже нет - это раз, и весь йод который есть, все равно при нагревании возгоняется, то есть улетучивается. Поэтому в данном случае, вообще никой разницы нет.
Любашка, спасибы за уточнение, а то действительно - оченно разные кабачки бывают. Хотя наверное для икры можео мелкие семечки и нежные шкурки не убирать?
Любашка, спасибы за уточнение, а то действительно - оченно разные кабачки бывают. Хотя наверное для икры можео мелкие семечки и нежные шкурки не убирать?
- Я-ночка
- в Клубе
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:14
- Откуда: Зеленоград; дача: Солнечногорский р-н
Девочки-и-и-и!!!! А у кого есть рецептик вкуснющих помидорок? Можно просто консервированных (только не маринованных, у меня такие не едятся). Привезла вчера корзинку помидорчиков, хочеться чего-нибудь вкусное, но не хочется долго возиться. Вот ведь я какая ленивая стала на всю эту консервацию. Сказывается ежедневное кручение банок с огурцами на даче....
- Любашка
- в Клубе
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 18:18
- Дача: Ступинский р-н
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Марин, а Анюта тут на 3-й странице давала рецептик "маминых" помидорок. Не пойдет?
Я когда-то давно в очереди услышала рецепт и даже опробовала его как-то. Мне понравилось. Только там огурцы вместе с помидорами. Получаются именно консервированные.
В 3-х литровую банку укладывает помидоры с огурцами, специи, заливаем кипятком и стерилизуем, ну примерно минут 15. Затем открываем крышку и быренько туда кидаем по 1ст. ложке соли, сахара и уксуса. И тут же закатываем. Вот такой странный рецептик.
Еще вот получила рассылку кулинарную.
Пикантные помидоры
На 1 л банку: 1 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 головки луки, 5-7 долек чеснока.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты.
Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить 1 ч. ложку 70% уксуса и закатать железными крышками.
Классный помидорчик
2 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, укроп.
2 л воды
1 стакан сахарного песка
1,5 ст. ложки соли
10 шт. перца горошком
2 лавровых листа
укроп
1 луковица
1 морковь
1,5-2 кг помидоры
Рассол кипятить 15 минут. На дно банки и положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.
Но эти рецепты я естесственно еще не пробовала. Вообще предпочитаю помидоры в свежем виде. И желательно прям с куста.
Я когда-то давно в очереди услышала рецепт и даже опробовала его как-то. Мне понравилось. Только там огурцы вместе с помидорами. Получаются именно консервированные.
В 3-х литровую банку укладывает помидоры с огурцами, специи, заливаем кипятком и стерилизуем, ну примерно минут 15. Затем открываем крышку и быренько туда кидаем по 1ст. ложке соли, сахара и уксуса. И тут же закатываем. Вот такой странный рецептик.
Еще вот получила рассылку кулинарную.
Пикантные помидоры
На 1 л банку: 1 ст. л. растительного масла, 6 горошин перца, 2 гвоздики, 1-2 головки луки, 5-7 долек чеснока.
Рассол: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. песка, 5 листиков лаврушки, кипятить 4 минуты.
Нарезать красные помидоры крупными дольками. Уложить их в банку разрезом вниз, перекладывая луком, нарезанным кружочками, и чесноком. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить 1 ч. ложку 70% уксуса и закатать железными крышками.
Классный помидорчик
2 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли, 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа, укроп.
2 л воды
1 стакан сахарного песка
1,5 ст. ложки соли
10 шт. перца горошком
2 лавровых листа
укроп
1 луковица
1 морковь
1,5-2 кг помидоры
Рассол кипятить 15 минут. На дно банки и положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.
Но эти рецепты я естесственно еще не пробовала. Вообще предпочитаю помидоры в свежем виде. И желательно прям с куста.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 06 июн 2007, 15:41
- Откуда: Москва , Коломенская - Юность по Щелковскому
Рекомендую
САЛАТ
3 кг. помидор, 1 кг. перца, 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови, 300 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 25 гр. 9% уксуса.
Морковь потереть на терке, остальные овощи порезать. Сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус и варить 30 мин.
Закрыть в банки и стерилизовать 7 мин.
Выход - 6-7 банок 800 гр.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 3 кг. порезанного соломкой перца
Маринад: 350 гр. воды, 1 чайный стакан сахара (250 гр),
1 ст. ложка соли, растительного масла 180 гр. (я беру без запаха), уксус 9% -150 гр.
Все вскипятить в большой кастрюле, и положить перец
кипятить 10-15 мин, помешивая и по простерилизованным банкам укупорить.
Получается 3 с половиной 800 гр. банки.
А это не консервы
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука
Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.
САЛАТ
3 кг. помидор, 1 кг. перца, 1 кг. репчатого лука 1 кг. моркови, 300 гр. подсолнечного масла, 200 гр. сахара, 100 гр. соли, 25 гр. 9% уксуса.
Морковь потереть на терке, остальные овощи порезать. Сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль и уксус и варить 30 мин.
Закрыть в банки и стерилизовать 7 мин.
Выход - 6-7 банок 800 гр.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
На 3 кг. порезанного соломкой перца
Маринад: 350 гр. воды, 1 чайный стакан сахара (250 гр),
1 ст. ложка соли, растительного масла 180 гр. (я беру без запаха), уксус 9% -150 гр.
Все вскипятить в большой кастрюле, и положить перец
кипятить 10-15 мин, помешивая и по простерилизованным банкам укупорить.
Получается 3 с половиной 800 гр. банки.
А это не консервы
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
1 кг. свежей капусты, 0,5 кг. свеклы, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука
Капусту крупно порезать (квадратиками где-то по 3-4 см), морковь и свеклу тонко нашинковать, лук порезать кольцами.
Все перемешать и залить маринадом.
Маринад:
1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. ложки соли.
Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, тмин, кориандр,(если есть) по вкусу, 1 головка чеснока зубчиками.
Немного проварить, добавить 1 стакан уксуса.
Залить капусту, под гнет. Готова на следующий день.
Последний раз редактировалось klepa 21 авг 2007, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:09
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва-Рязанский пр., дача Егорьевское ш. Устьяново.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1220 раз
- Поблагодарили: 277 раз
Считается, что грибы мариновать опасно. Но опята я мариную, обязательно очень хорошо промываю грибы, очищаю все пленочки под шляпкой. Воды в кастрюлю наливаю немного, грибы сами сок дадут. Варю около часа, солю очень сильно, кладу перец, гвоздику, корицу кусочком. Закатываю только 800гр. или 1 литр, в каждую банку чайную ложку уксуса. Стерилизую минут 30.
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 4 раза
Наташа! Мы маринуем опята постоянно, но только "гвоздики", у них пленочку не очистишь.
Ташка! Рецепт рассола у нас из "Энциклопедии домашнего хозяйства": на 1 л воды - 3 ч.л. эссенции, 2 ст. л. сахарного песка, 4 ч. ложки соли, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика. Там рекомендуют еще корицу, но мы ее не кладем - не любим.
Ташка! Рецепт рассола у нас из "Энциклопедии домашнего хозяйства": на 1 л воды - 3 ч.л. эссенции, 2 ст. л. сахарного песка, 4 ч. ложки соли, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика. Там рекомендуют еще корицу, но мы ее не кладем - не любим.
-
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 07:11
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 4 раза
Лет пятнадцать назад мама моей подруги научила меня заготавке опят на зиму.
Грибы тщательно мою и ставлю варить. Воды добавляю совсем немножко. Когда грибы закипят -снимаю пену и добавляю соль по вкусу. После того, как перестанет идти пена, варю еще 1 час. Перекладываю грибы вместе с отваром в стерилизованные поллитровые банки и стерилизую 1 час. После закатываю горячими и опрокидываю на крышку.
Хранятся грибы всю зиму при комнатной температуре и не портяться. Вкус у них как у свежесваренных опят. Зимой я из них варю грибные супы или добавляю их в соусы к мясным блюдам.
Грибы тщательно мою и ставлю варить. Воды добавляю совсем немножко. Когда грибы закипят -снимаю пену и добавляю соль по вкусу. После того, как перестанет идти пена, варю еще 1 час. Перекладываю грибы вместе с отваром в стерилизованные поллитровые банки и стерилизую 1 час. После закатываю горячими и опрокидываю на крышку.
Хранятся грибы всю зиму при комнатной температуре и не портяться. Вкус у них как у свежесваренных опят. Зимой я из них варю грибные супы или добавляю их в соусы к мясным блюдам.