Я просто в восторге от нее. Посадки этого года, выдала плети уже метра под 3( правда всего два) и цветет, цветет не переставая. Что дождь, что жара- ей фиолетово. -(ссылка не найдена)-irinapo писал(а):Эшва после дождя
Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Эмма, мое имхо - если времени терять не хочется, быстрее вырастет что-то новое из здорового и сильного посадочного материала. Вилт не излечивается на 100%, а Балерина, по отзывам - вообще страшно капризный и не охотно цветущий у нас сорт. Вот только, если там и правда вилт гулял, никаких клемов-княжиков на то же место сажать нельзяЭммма писал(а):ООООО!!! Именно из-за этого фото я эту Балерину и купилаВот зараза бабулька
![]()
Илона, спасибо за совет. Даже не знаю, что и делать... С одной стороны - хочется посмотреть, что там у меня два года никак вырасти не может. С другой стороны - жалко свободное место, может туда лучше что-то стОящее посадить... Даже не знаю пока...

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я свою Эшву купила уже поздновато до кучи череночком малюсеньким в Подворье. Сразу пошла резко в рост, наростила целый горшок корней до высадки и цветет здорово, удивляет, что красная полоса посредине не выгорает. Есть у меня неизвестный аналогичный клематис, так его красная серединка теряется очень быстро. Такое жизнелюбие еще у Пийлу наблюдала.
-
- в Клубе
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Ну я тоже ориентируясь на описание , думала что плеть будет небольшая. но свои 1,5 метра она за раз переплюнула. А первые цветы выдала где то на высоте в 0,5 метра. Причем, что мне особенно ндравится она выдает сразу пучок бутонов, а не 1-2. Т.е. они расположены такими шапочками, хотя размер цветка действительно небольшой, у меня даже до 10см. не дотягивает, ближе к 8-ми, но я грешу на первый год, могет быть просто не хватает силенок. И так цветет как оглашенная, а еще цветы крупные подавайNatka-malina писал(а):Девочки, а какой диаметр цветка у Ахвы. И размер "ноги" снизу без цветов?

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ой... Ну их тогдаimers писал(а): Эмма, мое имхо - если времени терять не хочется, быстрее вырастет что-то новое из здорового и сильного посадочного материала. Вилт не излечивается на 100%, а Балерина, по отзывам - вообще страшно капризный и не охотно цветущий у нас сорт. Вот только, если там и правда вилт гулял, никаких клемов-княжиков на то же место сажать нельзя

- Я-ночка
- в Клубе