Нужно пробираться к розам и часть снега снимать? Или весь можно снять?
Раньше я не парилась, но раньше в апреле и снега столько не было.
Боюсь, чтобы розкам не навредило такое одеяло....в апреле.

Модератор: Tatra
Ха, нынче до роз еще надо как-то суметь добраться, преодолев высоченные промокшие сугробы...Rumumba писал(а):девушки, можно вопрос? Сейчас пойдет уже оттепель, снега много во дворе.
Нужно пробираться к розам и часть снега снимать? Или весь можно снять?
Раньше я не парилась, но раньше в апреле и снега столько не было.
Боюсь, чтобы розкам не навредило такое одеяло....в апреле.
Лена, и я с тобой согласна. Лишь бы не застаивалась надолго у корней, иначе последствия могут быть печальными. С таким количеством снега хорошо бы и дождь и сухие теплые дни, чтобы испарялась эта влага. Я сама еще не сталкивалась с таким количеством снега в своем саду и не могу представить, как поведут себя розы и сад в целом. Ездили в эти выходные складывать розы в прикоп, вот такой высоты снег снимали, а земля мягкая и пушистая (мышам раздольеИлона писал(а):... Меня сейчас больше тревожит не снежный покров, а ожидаемая талая вода в увеличенном против обычного объёме...
Марина, сиди на попе ровно и не дергайся. Само растает постепенно. Была бы ледяная корка - можно было бы ее попротыкать, а так...shikaka11a писал(а):Здравствуйте уважаемые розоводы, тут возникло сомнение: позвонила соседка и говорит: "чего вы не приезжаете розы от снега откапывать?". Я об этом даже не думала, как считаете, нужно?
Нина, а я не спешу убирать укрывной ( приоткрыть надо , можно и по всем сторонам ) а совсем снимать нравится , только когда заметный рост и начинается движение почек . Когда то очень пострадали от весеннего солнца и ветра. Да и резать рановато , еще не очень понятны результаты зимовки .Сарнина писал(а):Открыла укрытия, все ветки зеленые, однако на срезе видно, что середина желтоватого-коричневого цвета, порезала все ветки до чистой светлой древесины. Две розочки порезала практически до прививки. Только сейчас сомнения взяли - правильно ли сделала? Обратила внимание, что хуже все перезимовали Гийо.