kohka-frida писал(а): А вот с расстояния она хороша-очень обильное цветение и продолжительное,роза продуцирует огромное количество цветков и не только на верхушках побегов,а и с боков тоже. И еще-она прямостоячая,никогда не валяется "мордой в салат".
Наталья, благодарю за подробности

Все равно не хочу отказываться от этой идеи...
Для любования у меня будет розарий вдоль газона-лужайки под окнами гостиной и розы во дворе за домом, так что Леди Эмма мне нужна именно как пышненький небольшой солитер определенного цвета, на неё будет падать взгляд с подъездной дорожки.
kohka-frida писал(а):С девичьим виноградом она может и будет хорошо сочетаться, но он жуткий агрессор-как собираешься его изолировать от розы? А он будет переть под нее-за харчами, и жиреть еще больше.
Роза не будет посажена в непосредственной близости от винограда, просто она будет почти на его фоне при фронтальном взгляде на дом, при подходе или подъезде. Девичий виноград растет метрах в трех от предполагаемого места посадки Леди Эммы, через дорожку, так что надеюсь, что он не сильно её будет объедать.
Чтобы было понятнее, объясню вот на этой фотографии, Леди Эмма будет посажена слева от машины, там где сейчас стоит турник для выбивания ковров (такой железный, зелененький, его еле видно), а левый угол дома, где гараж, как раз весь обвит виноградом, просто фото сделано поздно осенью и виноград я уже на зиму обрезала.
Извините, что так много букофф и объяснений.