по количеству листьев?чебурашка писал(а):..мартовская догоняет февральскую...
Томаты.Часть 4
- Натэлла
- в Клубе
Re: Томаты.Часть 4
Нет окна закраты. Если дверь балконная в комнату закрыта, то конденсат не образуется, а когда дверь открываем, чтобы немного охладить комнату, то конденсат конечно на окнах появляется.Dushka писал(а):Элла, а на балконе у тебя окна закрыты? Конденсат не образуется? У меня всю зиму приоткрыто окно см на 15. Что-то боюсь туда пока помидоры. А очень хочется. Чтоб еще и на подоконниках место освободить.
Ночуют нормально и при закрытой двери балкона, даже уши не вешают

У меня там есть градусник, по-моему ниже +5-6 градусов температура не опускается.
- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
У моей рассады 8-9 настоящих листочков. Поливаю мало. Кормила один раз. Но у меня балкон не утепленный, просто застекленный (стеклопакеты стоят) на ночь дверь открыть не могу, там ребенок спит. И какая ночью на балконе температура не знаю. Поэтому сижу и думаю....не замерзнут, если на ночь оставлять
Как думаете при каком минусе на улице с рассадой должно быть все в порядке?

- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
И по количеству листьев и по росту, на февральской листья более лопухастые - крупнее, а мартовская тонкая и листья мельче, хотя стоит под лампами и температура днем примерно 22, ночью 18.Кэти писал(а):по количеству листьев?чебурашка писал(а):..мартовская догоняет февральскую...
Таня, из 3-х семечек Липецкого вырос один(долго ждала), уже 3 хороших листочка

- Dushka
- в Клубе
Девочки, смотрите какой прогноз http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE% ... %92%D0%A6) Минуса вообще нет. Вот теперь можно выносить. Правда солнышка тоже нет 
Ой, что то не копируется корректно. Посмотрите сами Москву.

Ой, что то не копируется корректно. Посмотрите сами Москву.
- Dushka
- в Клубе
Ну вот. А у меня всю зиму приоткрыт стеклопакет на балконе, иначе, если открыть сам балкон, все запотевает.Натэлла писал(а): Нет окна закраты. Если дверь балконная в комнату закрыта, то конденсат не образуется, а когда дверь открываем, чтобы немного охладить комнату, то конденсат конечно на окнах появляется.
Ночуют нормально и при закрытой двери балкона, даже уши не вешают![]()
У меня там есть градусник, по-моему ниже +5-6 градусов температура не опускается.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вот не раз слышала, что часто так они отличились... Почему?чебурашка писал(а):...И по количеству листьев и по росту, на февральской листья более лопухастые - крупнее, а мартовская тонкая и листья мельче, хотя стоит под лампами и температура днем примерно 22, ночью 18.
Хорошо хоть, что один взошел. Теперь вместе пробуем. Тоже впервые с ним.чебурашка писал(а):..Таня, из 3-х семечек Липецкого вырос один(долго ждала), уже 3 хороших листочка, при такой весне как раз выростет к посадке в теплицу.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Вера. я тоже ношусь со своей рассадой. Наверное зависит от сорта. Вот Мичуринский, слабый сразу подмерзаетВера писал(а):Галочка (Сурокла), как твои помидорки поживают? Диагноз подтвердили спецы? А у меня другая проблема. Высокорослые томаты посадила в феврале, они уже выросли по 40 смпора в грунт сажать.... как их укратить....днем выношу на застекленный балкон (неотапливаемый), а ночью в квартире. Может и ночью их оставлять на балконе, но боюсь замерзнут.

- Ольгуня 1972
- в Клубе
- Дача: Частный дом в Ленинском районе МО
У меня наоборот. Сидят на холоде - днем как нагреет, а ночью обогреватель включаю. Стоят в теплице на столе. Растут оччень медленно. Сегодня посмотрела - корнищи - огого! Весь горшок оплели, а сверху - 

-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Мои на застекленном балконе уже неделю ночуют - нормально - только жиреть стали от этого и листики снизу такие немного фиолетовые стали, а пока таскала на ночь домой - хиленькими были, бледно зелеными, теперь настоящий цвет у листиков стал. Вот только за сегодня что-то боюсь, то вроде был 0 - 1, а сегодня -3 ночью обещают, вот не знаю что делать - оставить всех на страх и риск или все таки занести самых мелких?!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Немного фиолетовенькими они стали от холода, поэтому раз еще похолодает, то лучше б пока опять домой.Татьяна1929 писал(а):Мои на застекленном балконе уже неделю ночуют - нормально - только жиреть стали от этого и листики снизу такие немного фиолетовые стали,....
Я тоже периодически проверяю, кто пофиолетовел, тех на время домой опять под лампу, а потом опять на лоджию. Вот такой круговорот . Уж больно не хочется печку включать на лоджии, в квартире и так жарко, да еще печку ,

-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Рая, это было бы хорошо их домой занести, но их оооочень много, а дома у меня все подоконники тоже заставлены рассадой, посаженной позднее..... на балконе у меня самые стойкие, посаженные 23 февраля - вот пусть там сами от холода защищаются, а дома на подоконниках у меня "девочки" - 8 марта посаженные. я еще посмотрю до 10 вечера, если реально будет холодать, то все таки совершу подвиг по затаскиванию:))))
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ну да, если будет холодать, то на ночь только, хоть в ванную , все равно ночь и темно
. Да уж
, сколько у меня получилось в результате
, страшно делается. Но я не все сразу убираю, а только фиолетовенькие и чуть обмякшие, которым вдруг сухо стало совсем. Надо еще до посадки дожить им. Еще котик любит туда заглядывать.

- aw13
- в Клубе
А я-то думала, что у меня сорта такие. Сейчас потеплело, фиолетовость-синюшность понемногу спадает. Отморозились прежде всего листики первые после семядольных. Значит всё же холодновато на лоджии, а вроде температура и ночью по термометру не опускалась ниже 20 град. Может излишнее проветривание? Те, что наиболее сильные и рослые - не синели вообще, подмерзали в основном те, что похилее.Cat писал(а):...Немного фиолетовенькими они стали от холода, поэтому раз еще похолодает, то лучше б пока опять домой...
Девочки, кстати, когда заканчивать период подсвечивания? У меня в башне напротив одно окно постоянно светилось не менее месяца, а вот в последнюю неделю по вечерам там темно...
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Я тоже свои таскаю туда сюда
У меня балкон застеклен не стеклопакетами, поэтому, если ветер в наши окна - холодно. Приходиться дверь в комнату открывать, температура естественно поднимается, но не намного. Мужа это не смущает, а я мерзну...
Помидоры выношу при t 12-15 и выше, что бывает не часто. Сегодня, кстати, дома сидят - греются, на закрытом балконе +6. Там только петунью и примулы, которых эта температура не смущает. А помидоры ширятся в области стволов и имеют очень красивый зеленый цвет листвы
Как хочется весны!!!